Главная » Для вас » Что из дачного урожая вам пригодилось к Новому году? ответы экспертов

Что из дачного урожая вам пригодилось к Новому году? ответы экспертов

Добрый день дорогие любители дачной жизни! Позвольте вас поздравить с наступающим Новым годом! Желаю всем хороших веселых праздничных дней!

Здоровья, сил, успеха во всем и всегда!

Готовясь к новогодним праздникам, вдруг подумала о том, что любимая дача позволяет сэкономить уйму денег.
Вот зашла в магазин, посмотрела, что люди покупают. Разные свежие овощи, консервированные овощи, замороженные овощи, соки, компоты, зелень. А нам, дачникам, ничего этого не надо.

Все выращено нашими трудолюбивыми ручками и заботливо сложено в погреб. А зелень колосится на наших подоконниках, радуя своим аппетитным видом.

А подарки? Всем коллегам я подарю по баночке варенья.

Опять в магазин идти не надо. Экономия?

Экономия.
А у меня еще и уточка своя лежит в морозилке, своего часа дожидается.
Яблоки в этом году урожаем побаловали.
Из обычной водки вкусную наливочку на калине настояла.
А постоянные покупатели в ожидании праздников еще и разных варений-солений на приличную сумму прикупили.

Так что моя дача — настоящая кормилица. Все, что я в нее вкладываю, возвращается разными приятными бонусами.

А как обстоит дело у вас, уважаемые коллеги по дачному труду?

На Новогоднем столе обязательно будут все дачные заготовки. И огурчики с помидорчиками, перчик маринованный, баклажаны в маринаде, компотики обязательно, всякие «пепси» и др. мы не употребляем, только свои компотики.

В морозилке свежие ягодки в торт и в пироги. Папа кроликов на даче разводит, будет жаркое.

Вот что нашла на просторах Интернета. Сама еще не делала, но рецепт логичный.

Думаю, что вкусно.
Домашняя колбаса из курицы.

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы.

Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.

1. В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая — грудка курицы, а как добавка — куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами — либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер.

В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом.

Я пропускаю его через чесночный пресс.

2. Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится.

Если вдруг у вас крупными «кристаллами», то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли.

Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

3. А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок. Выкладываем с одного края куриную массу.

4. С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

5. Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите — нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

6. После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

О admin

x

Check Also

Реставрация старенького дачного туалета, или Новая жизнь старых вещей

В моём дачном доме пока нет удобств. Мы, конечно, это скоро исправим, для этого даже нашли комнату в доме площадью 7 метров, решили ликвидировать небольшой гараж-сарай. Там только ненужные вещи ...

Тестирование рыхлителя ручного 3х-зубого Palisad luxe

Когда имеешь в распоряжении небольшой огород, то использование крупногабаритной техники становится нецелесообразным. И такие простые операции, как рыхление почвы, удобнее проводить ручным инструментом. Но, порой даже простая тяпка не везде ...

Ребенок на даче

А где вы храните детские игрушки на даче? Ну, те, что получше и понежней, мы естественно заносим в дом. Но на даче скапливается огромное количесво вещей, которые просто необходимы ребенку ...

Прошло 11 лет

Итак, со времени первого пожара у соседей произошло многое. Во-первых, они отстроили опять все свои сарайки, баню и застелили двор и крышу шифером. Во-вторых, они не бросили пить. В-третьих, умерла ...

Рассыпчатые песочные пирожные с апельсиновым джемом

Это утро было насыщено событиями (25 февраля). Я сеяла перцы на рассаду, а по первому каналу шёл репортаж с олимпиады о финальном хоккейном матче. Внуки бегали вокруг и просили сладкого ...

Расскажите подробнее про осенний посев семян земляники — ответы экспертов

Вопрос от нашей подписчицы Светланы: На сайте прочитала, что в конце октября рекомендуется сеять землянику. У меня было несколько неудачных попыток посеять землянику семенами. Правда сеяла я ее в ящики ...

Приятная неожиданность

Даже и не думала, что когда-нибудь буду собирать урожай редиса 21 октября. Но вот так случилось. А началось всё с того, что я, после уборки пряных трав с небольшой полоски-грядки ...

Туристка Замия

Лет десять тому назад решили мы с семьёй съездить отдохнуть на озеро Иссык-Куль… Киргизия давно манила нас своей природой, кумысом и своим национальным колоритом. Да и друзья, служившие там уже ...

Цветочная весна в моём саду

Весенний хоровод начинается с пролесок. Это, пожалуй, мои самые любимые первоцветы. Яркий, сочный цвет летнего неба! Растут они в огромном количестве. Ухода за ними нет никакого (дикари есть дикари). После ...

Прошла неделя с хвостиком

Очень коротко напишу результаты. Пока особо хвастать нечем, ещё слишком мало времени прошло с того момента, когда были посажены помидоры и три перца в теплицу. Просто кое-какие наблюдения за этот ...

С праздником, милые семидачницы!

Все равно, из чего создана Женщина. Из ребра ли Адама, из звездной пыли и лунного света, или из простой плоти и крови. Ей нужен мир, любовь и счастье. И если ...

Урожай непутевого агрария

Мы купили дачу в 2011- м году для отдыха на свежем воздухе… а потом сделали грядки, как все)) и начали осваивать сложную для нас науку выращивания урожая ( раньше только ...

Приятный подарок от фирмы Август

Добрый день! Недавно получила сувениры и препараты в поощрение за участие в Школе защиты растений. Вот такой памятный Диплом, симпатичный блокнотик, ручка и брелок-рулетка с логотипом фирмы Август — соорганизатора ...

Расскажите о технологии — глиночурка — ответы экспертов

Всем Вопрос к специалистам или к тем, кто уже пользуется какими-либо строениями по технологии «глиночурка». Пока есть задумка построить по этой технологии сарайчик (пробный блин). Наловила в инете кучу инфы, ...

Профилактика лесных пожаров: обязанности владельцев дачных участков

Если с оформлением документов на участок в связи с очередным продлением « дачной амнистии » дело пока «не горит», то совсем скоро – как сойдёт снег (а значит, во многих ...

Розовая лилия Natalia — сорт рекомендован настоящим девочкам ))

Думаю, что не одной сотне пользователей сайта известно о моем «сложном» отношении к розовому цвету. Ну вот не люблю я его ни в каких проявлениях и всё тут:)) Тем не ...

Простой декор на Хэллоуин из подручных материалов

Сегодня праздник — Хэллоуин, у нас в стране не очень распространен. Мы в семье его не отмечаем. Но дочке интересно, поэтому в последний день я решила сделать небольшой декор из ...

Пришел приз от Consta Garden — море восторгов!

Сегодня мой день начался с хороших новостей. Наконец-то, и я дождалась свой приз от Consta Garden за победу в конкурсе Новогодних мастер-классов! На почту я ехала, даже не позавтракав))) И ...

Рейтинг@Mail.ru