Главная » Эффективное похудение » Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Французская кухня подарила миру изысканные супы, сделанные в виде кремов и супов-пюре. Одним из самых распространенных рецептов является суп–пюре с шампиньонами, вариантов приготовления которого существует сейчас огромное количество.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Классический рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 мл бульона;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 250 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Среднее время приготовления – 50 минут.

Калорийность (1 порция) – 225 кКал.

Грибы промыть под холодной водой, а затем мелко нарезать. Затем грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Выложить грибы со сковороды и на этом же масле обжарить мелко порезанный лук.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Очистить от кожуры картошку, нарезать кубиками. Пока грибы обжариваются, в подсоленной воде отварить картофель 20-25 минут.

В кастрюлю налить бульон (куриный или мясной), добавить грибы и картофель, а затем варить еще 15 минут. Влить стакан молока, тщательно перемешать, варить 10 минут.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Примерно за 5-6 минут до готовности всыпать в суп муку через сито, добавить соль и перец. Мука нужна для того, чтобы суп–пюре получился густым и был похож на сметану.

Взбить грибной суп-пюре из шампиньонов погружным блендером до образования однородной консистенции. Подавать к столу.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • сливки (20%) — 450-500 мл;
  • гренки хлебные — 30 гр.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность (на 1 порцию) – 421 кКал.

Сначала необходимо отварить картофель. Для этого картофель нужно промыть, положить в кастрюлю  и после того, как вода закипит, варить 20-25 минут. Готовность можно проверить, ткнув картофель вилкой – если мягкий, значит, пора снимать с плиты. Чтобы картофель быстрее сварился его можно разрезать на 2-3 части.

Пока варится картофель, подготовить лук и шампиньоны. Лук нужно очистить и затем нарезать кубиками небольшого размера. Грибы промыть и нарезать дольками. Поставить на медленный огонь сковороду, растопить масло и обжарить лук до румяного цвета. К луку добавить шампиньоны, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.

Когда картофель будет готов, слить воду, но не до конца. Примерно 150-200 гр. воды из-под картошки вылить в стакан — может пригодиться. Обжаренные грибы и лук добавить в кастрюлю к отварной картошке, влить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера перемешать до однородной консистенции.

Если вдруг кажется, что суп получился слишком густым, добавить в него воду из-под картошки (полстакана) и снова перемешать. Суп-пюре готов – подавать с гренками.

Суп-пюре из грибов с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

    Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

  • шампиньоны – 500 гр;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • гренки или сухарики – 35 гр;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • 40 гр. растительного масла.

Среднее время приготовления – 45 мин.

Калорийность (1 порция) – 180 кКал.

Для начала нужно подготовить основу – поджарку из лука, моркови и шампиньонов. Для этого нужно почистить лук и порезать мелкими полукольцами. Морковь очистить и затем натереть на терке. Сковороду поставить на плиту, добавить растительное масло и дать хорошо разогреться.

Обжарить лук на сковороде  до прозрачности. Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 8-10 минут. В это время, пока обжаривается лук и морковь, мелко нарезать шампиньоны. Если грибы крупные, резать на 4 части, если маленькие – достаточно будет разрезать их наполовину. Добавить шампиньоны к луку, тщательно перемешать. Сковородку накрыть крышкой. Жарить грибы нужно на медленном огне.

В это время подготовить бульон. В кастрюлю налить 1 литр воды и дать закипеть. В кипящую воду опустить поджарку из моркови, лука и грибов и перемешав, дать 7-8 минут провариться. Затем в кастрюлю натереть плавленый сыр, делать это можно прямо на весу над кастрюлей. Оставить суп вариться 20-25 минут, следить, чтобы плавленый сыр полностью растворился. Солить и перчить суп нужно за 4-5 минут до готовности, обязательно с учетом соли в плавленом сыре.

Промыть и мелко порубить зелень и подготовить гренки или сухарики. Разлить грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром по тарелкам, добавить гренки и зелень, подать к столу.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньоновВозьмите на заметку рецепт интересного ризотто с креветками и морепродуктами.

Вкусные слойки с разнообразными творожными начинками приготовленные по нашим рецептам станут хитом сезона.

Узнайте как приготовить изысканное варенье из тыквы и апельсина. Рецепт здесь.

Постный грибной суп-пюре с овсянкой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. овсянки (хлопья Геркулес);
  • 1 средняя луковица;
  • 30 гр. растительного масла;
  • петрушка – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 167 кКал.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньоновЛук очистить от кожуры, порезать тонкими полукольцами. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук и пассеровать до образования золотистого цвета и характерного карамельного аромата.

Пока лук обжаривается, овсянку нужно промыть под холодной водой. Те хлопья, которые будут всплывать на поверхность, нужно слить вместе с водой, иначе в готовом блюде они будут слишком жесткими. Овсянка нужна для того, чтобы загустить суп–пюре без помощи муки или крахмала.

Шампиньоны промыть под водой, порезать на ломтики и добавить к луку. Перемешать с луком и накрыв крышкой, поставить на медленный огонь. Когда грибы и лук будут готовы, переложить их в кастрюлю и залить водой (1л.).

Добавить в кастрюлю размоченную овсяную крупу и проварить еще в течение 15 минут. Посолить. Последние 6-7 минут постоянно помешивать — так овсянка не подгорит. Сняв суп с огня, дать постоять 8-10 минут, за это время суп–пюре заметно загустеет.

Чуть остывший суп взбить блендером до сметанообразной консистенции. Перед подачей посыпать кинзой или петрушкой.

Крем-суп из шампиньонов и овощей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. брокколи;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 морковка;
  • лук–порей – 2 шт. (использовать только белую часть);
  • 1 луковица;
  • 40 гр. растительного масла.

Среднее время приготовления блюда – 45 минут.

Калорийность – 192 кКал.

Лук репчатый очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Белую часть лука–порея порезать колечками. Морковь натереть через крупную терку.

Налить на сковороду растительное масло, после чего хорошо разогреть. На сковороде припустить лук  4-5 минут, а затем и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и жарить 7- 8 минут. Грибы помыть, вырезать корневище, разрезать на тонкие пласты и добавить к луку. Перемешать и жарить еще 12-15 минут.

Налить в кастрюлю 800–900 мл воды, картофель почистить, разрезать на кубики и бросить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Бульон посолить, поперчить. Брокколи промыть, разрезать на соцветия и опустить в бульон, дать повариться еще 4-5 минут. Брокколи готовятся очень быстро, поэтому важно не дать им перевариться.

Добавить в бульон овощи и грибы со сковородки, перемешать и довести до готовности еще 5 минут. Снять с огня, при помощи погружного блендера перемешать до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить щепотку зелени и подать к столу. При желании грибной суп–пюре с овощами можно украсить натертым сыром, гренками или каперсами.

Кулинарные подсказки

Шампиньоны для крем–супа можно использовать и свежие, и замороженные, и сушеные. Замороженные грибы за ночь до приготовления лучше переложить из морозильной камеры на обычную полку в холодильник. В противном случае резкая разморозка в микроволновке убьет все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в грибах. А вот засушенные шампиньоны придадут супу более насыщенный аромат.

Согласно канонам французской кухни, главный секрет успеха любого супа–пюре это правильно подобранная основа, то есть бульон, на котором он будет вариться. В большинстве случае кулинары используют куриный или мясной бульон, сваренный из нежирного мяса. А вот крем–супы традиционно готовят на молоке или сметана – отсюда и название, такой суп внешне напоминает крем.

Гренки можно купить в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать батон, сбрызнуть оливковым или растительным маслом и подсушить в духовке.

Следует осторожно выбирать продукты – загустители для супа. Если это мука, то добавлять ее нужно постепенно просеивая – не то будут комочки. Для густоты кулинары советуют использовать репчатый лук.

Картошка для приготовления супа–пюре должна быть полностью готова, иначе с пюрированием возникнут сложности.

Заменив продукты животного происхождения растительными, суп–пюре можно готовить и в дни поста. Например, исключить из состава сливки, молоко и яйца, и заменить сливочное масло на растительное.

Готовить суп лучше «на один раз». В холодильнике такой суп застынет, а при повторном нагревании вкус будет не таким, как сразу после приготовления. Особенно это касается супов, в которых есть жирные сливки или растительное масло – при нагревании они поднимаются на поверхность, образуя плотную жирную пленку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ТОП 6 антицеллюлитных масок

Здравствуйте, мои красавицы! Делаете ли вы разные полезные процедуры для своего тела? Или только читаете и сидите на диете? Если вы любите свое тело, то должны регулярно его баловать! Сегодня ...

Японская диета

В наследие от миниатюрных воздушных и стройных японских девушек к нам пришла японская диета. Япония – это одна из немногих стран, в которых редко увидишь тучных людей с избыточным весом. ...

Кофе для похудения: как выбрать, как правильно пить, насколько можно похудеть

Что общего между обычным кофе и кофе для похудения? Основа обычного кофе и кофе для похудения одна — смесь зерен различных кофейных сортов различной степени обжарки, но на этом вся ...

Диета Протасова: меню на каждый день, по неделям, фотографии до и после, отзывы, выход из диеты, рецепты для 1 и 2 недели

Диета Кима Протасова: описание, меню на каждый день, рецепты и отзывы В статье обсуждаем диету Протасова. Вы познакомитесь с основными правилами и особенностями данной диеты, узнаете, какие продукты разрешено употреблять, ...

Бессолевая диета

Бессолевая диета по своей сути очень проста и практически не требует ввода каких-то пищевых ограничений в рацион. Из употребления необходимо будет убрать только соль – полностью или частично, в зависимости ...

Как употреблять ягоды годжи правильно

Ягоды годжи благодаря своему составу давно уже обрели славу отличного средства для похудения, хотя скорее это средство для налаживания правильной работы организма в целом. Похудение с применением ягод годжи имеет ...

Белковая диета 14 дней — потеря веса 10 кг

Похудение до 10 кг за 14 дней. Среднесуточная калорийность 700 Ккал. Белковая диета по праву является и считается одной из самых эффективных и результативных систем питания — диет для снижения ...

Как похудеть ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА: пошаговая инструкция, как питаться для похудения

Похудеть после новогодних праздников желает, пожалуй, каждая вторая представительница прекрасного пола. Согласно статистике, женщины набирают в среднем 2-5 кг за 2 недели зимних торжеств, так что подобная проблема действительно весьма ...

Жиросжигающая диета: меню и отзывы худеющих

Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, для этого стараясь подобрать наиболее приемлемый способ похудения. Жиросжигающая диета позволяет сбросить лишний вес, при этом не нанести ущерб здоровью. Диета не является ...

Как убрать жир с мышц и превратить жир в мышцы

Как жир перегнать в мышцы? Возможно ли это? На первый взгляд все просто и понятно, но если разобраться конкретно, то стоит отметить, что у жира и мышц нет ничего общего, ...

Плоский живот за неделю

Плоский красивый живот за короткое время – задача непростая, но выполнимая. Перед жарким сезоном хочется привести себя в порядок, дабы предстать перед горячими солнечными лучами в наилучшей форме. Создано множество ...

Эфирные масла — польза и вред для волос и кожи, лечение эфирными маслами, польза масел для похудения

Первые аромамасла были найдены археологами в Месопотамии. Их возраст насчитывал более 5000 лет. Богатые и знатные женщины Древнего Рима, Китая, Персии, Греции применяли эфирные масла для волос и тела в ...

Морозник для похудения: отзывы врачей, способ применения, дозировка

Трава морозник для похудения: как принимать и чего ждать в результате? Объявили войну лишним килограммам и ищете универсальное средство, которое будет простым, недорогим, эффективным и при этом безопасным? Конечно, волшебных ...

Диеты для быстрого похудения: ТОП — 7 вариантов, меню, достижимые результаты, сохранение результата

Диеты для быстрого похудения: рейтинг самых эффективных методик Быстрое похудение вредно для организма, но зато полезно для души. Каждый потерянный килограмм поднимает настроение, заставляет порхать и радоваться жизни. А если ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения. Как пить яблочный уксус? Применение яблочного уксуса. Польза и вред яблочного уксуса Уверена, что каждая вторая из нас, хотя бы раз в жизни задумывалась о лишних ...

Вода для похудения — инструкция, применение, отзывы

Вода является жизненно важным продуктом — ни одна химическая реакция в организме не произойдет без нее. Вода помогает пищеварению, выводит из организма продукты переработки, доставляет к клеткам и органам питательные ...

Антицеллюлитные средства

Хочу отметить, что массаж может быть ручным и аппаратным, и какой выбрать, дело вкуса. Они усиливают жировой обмен и выводят шлаки из организма. В косметологии для лечения целлюлита применяется профессиональная ...

Глина для похудения (4 рецепта, отзывы)

Это вещество успешно применяют в качестве косметического средства и сорбента. Глина для похудения – как правильно ее использовать, на какой результат можно рассчитывать? Голубая глина для похудения не вызывает аллергии ...

Рейтинг@Mail.ru