Главная » Эффективное похудение » Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Все знают, что оладьи готовят на кисломолочной основе (бывают и дрожжевые варианты, но это, как правило, совсем другая история), и обычно используют в качестве нее кефир и скисшее молоко.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Но мало кто задумывается о том, что оладьи можно приготовить даже на ряженке, причем получатся они очень вкусными, нежными, пышными, с непередаваемым привкусом топленого молока. Любой завтрак или перекус будет украшен этими оладьями!

Самый простой рецепт

Самый немудреный вариант приготовления оладий на ряженке выглядит таким образом.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара (можно обойтись и вообще без него);
  • 3 стакана просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 10 минут плюс 20 минут на выстойку теста, плюс время на жарку.

Калорийность: примерно 215 Ккал/100 гр.

Сначала нужно перемешать ряженку с яйцами, сахаром и солью – желательно делать это венчиком, но можно и просто взбить вилкой.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Потом всыпать в смесь муку и соду и снова хорошо все перемешать (миксер для теста на оладьи лучше не использовать) – тесто будет густым и может даже получиться слегка комковатым, но это нормально.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Далее тесто надо выставить в теплое место, например, рядом с плитой, и дать ему настояться 20 минут.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Но потом тесто еще раз перемешивать уже не нужно – просто набирать его ложкой из миски, и отправлять на сковороду с раскаленным маслом.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Обжаривать с двух сторон до корочки.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке и дрожжах

Вроде бы присутствует некое разделение – мучные блюда готовятся либо на чем-либо из кисломолочных продуктов с применением соды, либо на дрожжах. Но можно приготовить оладушки сразу и на ряженке, и на дрожжах, в результате чего они получатся более легкими и пышными. Их можно сделать и сладкими, но самый традиционный вариант выглядит так.

Ингредиенты:

    Как приготовить пышные оладьи на ряженке

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1,5 стакана ряженки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло для обжарки.

Время на приготовление блюда: полчаса плюс время на выпекание.

Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.

Дрожжи нужно залить ряженкой и добавить туда щепотку сахара для усиления брожения. Смесь должна будет постоять 20 минут – за это время на ней появятся пузырьки. Всыпать муку и взбитое вилкой яйцо, посолить и вылить растопленное сливочное масло.

Выпекать оладьи можно сразу же, набирая тесто ложкой и выкладывая на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до приобретения золотистой корочки.

Как приготовить пышные оладьи на ряженкеКак приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить курицу с яблоками в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое приготовить можно довольно просто.

Возьмите на заметку рецепт цукатов из тыквы — такие сладости не будут во вред вашей фигуре.

Оладушки на ряженке с бананом

Многие любят есть оладьи с вареньем или фруктовым салатом, превращая свой завтрак и полдник в десерт. А можно сделать оладьи десертом сразу, добавив в тесто банан и сахар.

Ингредиенты:

  • 3 стакана ряженки;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 банан;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  •  щепотка соды;
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления блюда: 10 минут плюс время на выпекание.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром – венчиком, миксером или просто вилкой. Не нужно обильной пены, достаточно того, чтобы сахар растворился. Потом в эту смесь надо влить ряженку, добавить соль, соду и хорошо все перемешать.

Муку всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков. Останется лишь добавить в него размятый вилкой банан и можно начинать обжаривать оладушки на раскаленном растительном масле с двух сторон.

Пышные оладьи на простокваше без яиц

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Как часто бывает, что в холодильнике не оказывается яиц, и это останавливает от готовки какой-то выпечки – оладий в частности. Но на самом деле это не такой уж принципиально важный продукт для приготовления оладий, при этом вполне можно обойтись и без яиц.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра ряженки;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 2 ч. ложки соды (или разрыхлителя);
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления блюда: 10 минут плюс время на выпекание.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Вначале нужно соединить все сухие компоненты – муку, соль, соду и сахар. Потом влить в эту смесь ряженку и воду, аккуратно размешивая тесто, чтобы не получалось комочков. На этом его приготовление окончено, можно приступать к выпеканию оладушек на масле, и они в итоге будут такими же пышными и нежными, как и с добавлением в рецепт яиц.

Для обжаривания лучше поставить средний огонь, так оладьи и прожарятся, и не подгорят.

Кулинарные подсказки

Оладьи являются очень простым и быстрым в приготовлении блюдом, именно поэтому их так часто готовят на завтрак. Они сочетаются с любым напитком и разными добавками – сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной пастой, сиропами, да с чем угодно. Но во всем есть свои хитрости, и приготовление оладий на ряженке не исключение. Например, такие:

  1. Лучше всего жарить оладьи в толстостенной сковороде, потому что температура в ней будет распределяться равномерно, и не получится такой ситуации, при которой оладьи будут быстро подгорать, но при этом оставаться сырыми внутри;
  2. Если оладьи делаются на дрожжах, то отправлять тесто на сковороду можно только тогда, когда на нем появятся пузырьки, потому что из-за каких-то нюансов может случиться так, что указанное время вышло, но тесто не поднялось, и тогда оладьи просто не поднимутся на сковороде – в результате приготовятся плоские лепешки;
  3. Выкладывать тесто на сковороду нужно столовой ложкой, учитывая то, что они увеличатся в размерах при жарке – на стандартной сковороде умещаются 4 оладья, но лучше действовать по ситуации, глядя на то, как поднимается тесто;
  4. Чтобы избежать излишнего впитывания масла в оладьи на ряженке, можно добавить в тесто ложку растительного масла, даже если его нет в составе рецептуры;
  5. В тесто можно добавлять самые разные фрукты и ягоды – к примеру, очень популярен и доступен вариант с яблоками. Можно добавить и сухофрукты;
  6. Для приготовления оладий необязательно специально покупать ряженку – можно брать ту, что случайно застоялась в холодильнике и немного скисла, что станет прекрасным применением продукту, который в противном случае выкинули бы;
  7. Если есть время, то тесту для оладий все же лучше дать немного постоять в тепле, что даст ему насытиться кислородом. Это необязательный, но желательный пункт.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ТОП 6 антицеллюлитных масок

Здравствуйте, мои красавицы! Делаете ли вы разные полезные процедуры для своего тела? Или только читаете и сидите на диете? Если вы любите свое тело, то должны регулярно его баловать! Сегодня ...

Японская диета

В наследие от миниатюрных воздушных и стройных японских девушек к нам пришла японская диета. Япония – это одна из немногих стран, в которых редко увидишь тучных людей с избыточным весом. ...

Кофе для похудения: как выбрать, как правильно пить, насколько можно похудеть

Что общего между обычным кофе и кофе для похудения? Основа обычного кофе и кофе для похудения одна — смесь зерен различных кофейных сортов различной степени обжарки, но на этом вся ...

Диета Протасова: меню на каждый день, по неделям, фотографии до и после, отзывы, выход из диеты, рецепты для 1 и 2 недели

Диета Кима Протасова: описание, меню на каждый день, рецепты и отзывы В статье обсуждаем диету Протасова. Вы познакомитесь с основными правилами и особенностями данной диеты, узнаете, какие продукты разрешено употреблять, ...

Бессолевая диета

Бессолевая диета по своей сути очень проста и практически не требует ввода каких-то пищевых ограничений в рацион. Из употребления необходимо будет убрать только соль – полностью или частично, в зависимости ...

Как употреблять ягоды годжи правильно

Ягоды годжи благодаря своему составу давно уже обрели славу отличного средства для похудения, хотя скорее это средство для налаживания правильной работы организма в целом. Похудение с применением ягод годжи имеет ...

Белковая диета 14 дней — потеря веса 10 кг

Похудение до 10 кг за 14 дней. Среднесуточная калорийность 700 Ккал. Белковая диета по праву является и считается одной из самых эффективных и результативных систем питания — диет для снижения ...

Как похудеть ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА: пошаговая инструкция, как питаться для похудения

Похудеть после новогодних праздников желает, пожалуй, каждая вторая представительница прекрасного пола. Согласно статистике, женщины набирают в среднем 2-5 кг за 2 недели зимних торжеств, так что подобная проблема действительно весьма ...

Жиросжигающая диета: меню и отзывы худеющих

Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, для этого стараясь подобрать наиболее приемлемый способ похудения. Жиросжигающая диета позволяет сбросить лишний вес, при этом не нанести ущерб здоровью. Диета не является ...

Как убрать жир с мышц и превратить жир в мышцы

Как жир перегнать в мышцы? Возможно ли это? На первый взгляд все просто и понятно, но если разобраться конкретно, то стоит отметить, что у жира и мышц нет ничего общего, ...

Плоский живот за неделю

Плоский красивый живот за короткое время – задача непростая, но выполнимая. Перед жарким сезоном хочется привести себя в порядок, дабы предстать перед горячими солнечными лучами в наилучшей форме. Создано множество ...

Эфирные масла — польза и вред для волос и кожи, лечение эфирными маслами, польза масел для похудения

Первые аромамасла были найдены археологами в Месопотамии. Их возраст насчитывал более 5000 лет. Богатые и знатные женщины Древнего Рима, Китая, Персии, Греции применяли эфирные масла для волос и тела в ...

Морозник для похудения: отзывы врачей, способ применения, дозировка

Трава морозник для похудения: как принимать и чего ждать в результате? Объявили войну лишним килограммам и ищете универсальное средство, которое будет простым, недорогим, эффективным и при этом безопасным? Конечно, волшебных ...

Диеты для быстрого похудения: ТОП — 7 вариантов, меню, достижимые результаты, сохранение результата

Диеты для быстрого похудения: рейтинг самых эффективных методик Быстрое похудение вредно для организма, но зато полезно для души. Каждый потерянный килограмм поднимает настроение, заставляет порхать и радоваться жизни. А если ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения. Как пить яблочный уксус? Применение яблочного уксуса. Польза и вред яблочного уксуса Уверена, что каждая вторая из нас, хотя бы раз в жизни задумывалась о лишних ...

Вода для похудения — инструкция, применение, отзывы

Вода является жизненно важным продуктом — ни одна химическая реакция в организме не произойдет без нее. Вода помогает пищеварению, выводит из организма продукты переработки, доставляет к клеткам и органам питательные ...

Антицеллюлитные средства

Хочу отметить, что массаж может быть ручным и аппаратным, и какой выбрать, дело вкуса. Они усиливают жировой обмен и выводят шлаки из организма. В косметологии для лечения целлюлита применяется профессиональная ...

Глина для похудения (4 рецепта, отзывы)

Это вещество успешно применяют в качестве косметического средства и сорбента. Глина для похудения – как правильно ее использовать, на какой результат можно рассчитывать? Голубая глина для похудения не вызывает аллергии ...

Рейтинг@Mail.ru