Главная » Эффективное похудение » Как приготовить ризотто с креветками

Как приготовить ризотто с креветками

Ризотто – это блюдо, принадлежащее к итальянской кухне. Готовится оно из специального сорта круглого риса. Предварительно обжаривается на курином жире или сливочном, оливковом масле, кто как любит. После этого в сотейник с рисом по чуть-чуть подливается мясной, рыбный или овощной бульон.

Как приготовить ризотто с креветками

Следующая партия добавляется только после полного выпаривания предыдущей. Когда ризотто будет практически готово, кладут дополнительные ингредиенты, мясо, морепродукты, овощи, сухофрукты.

Если хочется сделать более кремообразную консистенцию, подкладывают взбитую смесь пасты масла с сыром. В оригинальном рецепте рекомендуют пармезан.

В ризотто с креветками можно подсыпать различные специи: шафран, базилик, тимьян, лимонный сок, чеснок и многое другое.

Пошаговый рецепт

Ризотто представляет собой нечто среднее между вязкой рисовой кашей и супом, из которого была выпарена практически вся жидкость. Для приготовления его с морепродуктами используется либо рыбный бульон, либо обычная вода кипяченая.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • креветки – 240 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 110 г;
  • масло – 150 г.

Подготовка: 65 минут.

Энергетическая ценность: 113 Ккал/100 г.

Разморозьте креветки, почистите от панцирей.

Как приготовить ризотто с креветками

Если они мелкие, то оставьте целыми, если крупные – порежьте на кусочки. С овощей снимите кожуру, помойте и нашинкуйте полукольцами. Пассируйте на растопленном сливочном масле.

Как приготовить ризотто с креветками

Введите сразу весь рис, перемешайте и тушите, пока он не напитается маслом.

Как приготовить ризотто с креветками

Затем подливайте ранее отваренный рыбный бульон. Все время помешивайте, чтобы влага полностью покрывала блюдо. Притрусите специями, подсолите и готовьте минут двадцать – двадцать пять.

Как приготовить ризотто с креветками

Когда рис уже будет доходить до готовности, положите креветки, тертый сыр и все перемешайте.

Как приготовить ризотто с креветками

Подержите блюдо пару минут на огне и отставляйте. Посыпьте сверху зеленью, и можно подавать.

Как приготовить ризотто с креветками

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто со сливочным соусом и морепродуктами всегда получается мягким и нежным на вкус. Очень важно для этого блюда довести рис до полной готовности.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • вода – 0.5 л;
  • сливки – 110 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • базилик – пучок;
  • сыр – 120 г;
  • креветки – 200 г.

Подготовка: 60 минут.

Энергетическая ценность: 119 Ккал/100 г.

Налейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте. Лук измельчите и пассируйте до полной потери цвета. Всыпьте рис, тщательно перемешайте и поджарьте с луком буквально пять минут. Влейте немного теплой кипяченой воды и перемешивайте, давая выпариться жидкости на слабом огне.

Когда уйдет вся влага, влейте еще и так – до полной готовности риса. Откройте сливки, взболтайте и вылейте все сразу в блюдо вместе с почищенными креветками. Протушите ризотто семь минут, притрусите сыром, старательно вымешайте, засыпьте сверху зеленью и отставьте с плиты.

Креветки можно использовать не только замороженные, но и готовые, которые продаются в вакуумных упаковках. Есть смесь морепродуктов – так называемые морские коктейли – они тоже отлично подойдут. Только тогда этот продукт нужно добавлять в блюдо в самом конце.

Как приготовить ризотто с креветкамиЧитайте как приготовить вкусное варенье из тыквы.

Возьмите на заметку рецепты полезных цукатов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

Мясо в кисло-сладком соусе — это невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Это блюдо считается больше ресторанным, ведь не каждый день его можно приготовить на домашней кухне, да и дети могут не оценить. Но если вы хотите организовать романтический ужин, то ризотто с морепродуктами в белом виде идеально подходит для такого случая.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 140 г;
  • вино – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сыр – 180 г;
  • навар – 500 мл;
  • луковица – 1 шт.

Подготовка: 65 минут.

Энергетическая ценность: 127 Ккал/100 г.

Рыбный отвар, процеживаем и отставляем. Чистим лук, шинкуем мелкими кубиками. Раскаляем в сковородке оливковое масло и пассируем подготовленный овощ. Всыпаем рис, перемешиваем и слегка поджариваем.

Начинаем по немного подливать рыбный бульон, так чтобы он полностью покрыл поверхность риса. Получается, что блюдо варится и тушится одновременно. Когда используем весь навар, выливаем белое вино.

Мидии и креветки очищаем, промываем в воде и добавляем в практически готовое ризотто. Перемешиваем и посыпаем толстым слоем сыра и зелени. Отключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на три минуты.

Рис с креветками, кукурузой и зеленым горошком

В идеале это блюдо нужно готовить из свежих бобовых продуктов, но так как мы не часто имеем такую возможность, подойдут и консервированные.

Состав:

    Как приготовить ризотто с креветками

  • горошек – 250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • бульон – 0.5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Подготовка: 70 минут.

Энергетическая ценность: 115 Ккал/100 г.

Овощи нарезаем брусками и поджариваем на топленом сливочном масле. Когда лук будет прозрачным, добавляем рис, тщательно промешиваем и вливаем часть овощного бульона. Если вы не успели его отварить, можно заменить обычной водой. После частичного выпаривания жидкости при постоянном помешивании подливаем еще. И так – пока рис полностью не станет готов.

Креветки чистим, если есть необходимость, то нарезаем. Открываем горошек зеленый и десертную сладкую кукурузу, сливаем рассол. Ризотто подсаливаем, высыпаем бобовые и морепродукты. Вымешиваем и выключаем конфорку. Если есть кусочек пармезана, можно его потереть и притрусить готовое горячее блюдо.

Ризотто с грибами и креветками

Как приготовить ризотто с креветками

Рис всегда прекрасно сочетается с лесными грибами, а если добавить к ним еще морепродукты, получится вкусное и сытное блюдо.

Состав:

  • грибы – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • отвар – 500 мл.

Подготовка: 45 минут.

Энергетическая ценность: 122.5 Ккал/100 г.

Использовать можно грибы свежие или замороженные. Нарезаем их средними кусочками. В сотейник наливаем масло, бросаем пассироваться почищенный и нашинкованный лук. Следом кладем грибы и протушиваем минут десять.

Всыпаем рис, перемешиваем. Когда влага практически выпарится, подливаем овощной бульон и готовим блюдо, постоянно помешивая. В конце подсаливаем, добавляем почищенные размороженные креветки, притрушиваем зеленью или смесью специальных приправ для ризотто и отставляем с плиты.

Можно в процессе добавить чуть-чуть свежих сливок или тертый сыр. Если у вас не нашлось лесных грибов, замените их любыми тепличными.

Кулинарные советы

  1. Для приготовления идеального ризотто нужно использовать только специальные сорта риса, в которых содержится максимальное количество крахмала, который необходим для кремового эффекта блюда;
  2. Бульон подойдет только свежеприготовленный, так блюдо пропитается ароматами всех продуктов и получится вкусным;
  3. Поджаривайте рис на сливочном или оливковом масле, пока зерна не приобретут прозрачный оттенок;
  4. Не стоит вливать весь бульон сразу, так ризотто будет не тушиться, а сразу вариться;
  5. Ризотто нужно готовить на умеренном огне, чтобы рис не пригорал, а медленно тушился;
  6. Перед приготовлением тщательно переберите рис, чтобы не попались поврежденные зерна, они протушатся быстрей остальных и потом превратятся в клейстер;
  7. Ризотто получается очень вкусным, если к креветкам добавить любую морскую красную рыбу: лосося, семгу или горбушу.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ТОП 6 антицеллюлитных масок

Здравствуйте, мои красавицы! Делаете ли вы разные полезные процедуры для своего тела? Или только читаете и сидите на диете? Если вы любите свое тело, то должны регулярно его баловать! Сегодня ...

Японская диета

В наследие от миниатюрных воздушных и стройных японских девушек к нам пришла японская диета. Япония – это одна из немногих стран, в которых редко увидишь тучных людей с избыточным весом. ...

Кофе для похудения: как выбрать, как правильно пить, насколько можно похудеть

Что общего между обычным кофе и кофе для похудения? Основа обычного кофе и кофе для похудения одна — смесь зерен различных кофейных сортов различной степени обжарки, но на этом вся ...

Диета Протасова: меню на каждый день, по неделям, фотографии до и после, отзывы, выход из диеты, рецепты для 1 и 2 недели

Диета Кима Протасова: описание, меню на каждый день, рецепты и отзывы В статье обсуждаем диету Протасова. Вы познакомитесь с основными правилами и особенностями данной диеты, узнаете, какие продукты разрешено употреблять, ...

Бессолевая диета

Бессолевая диета по своей сути очень проста и практически не требует ввода каких-то пищевых ограничений в рацион. Из употребления необходимо будет убрать только соль – полностью или частично, в зависимости ...

Как употреблять ягоды годжи правильно

Ягоды годжи благодаря своему составу давно уже обрели славу отличного средства для похудения, хотя скорее это средство для налаживания правильной работы организма в целом. Похудение с применением ягод годжи имеет ...

Белковая диета 14 дней — потеря веса 10 кг

Похудение до 10 кг за 14 дней. Среднесуточная калорийность 700 Ккал. Белковая диета по праву является и считается одной из самых эффективных и результативных систем питания — диет для снижения ...

Как похудеть ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА: пошаговая инструкция, как питаться для похудения

Похудеть после новогодних праздников желает, пожалуй, каждая вторая представительница прекрасного пола. Согласно статистике, женщины набирают в среднем 2-5 кг за 2 недели зимних торжеств, так что подобная проблема действительно весьма ...

Жиросжигающая диета: меню и отзывы худеющих

Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, для этого стараясь подобрать наиболее приемлемый способ похудения. Жиросжигающая диета позволяет сбросить лишний вес, при этом не нанести ущерб здоровью. Диета не является ...

Как убрать жир с мышц и превратить жир в мышцы

Как жир перегнать в мышцы? Возможно ли это? На первый взгляд все просто и понятно, но если разобраться конкретно, то стоит отметить, что у жира и мышц нет ничего общего, ...

Плоский живот за неделю

Плоский красивый живот за короткое время – задача непростая, но выполнимая. Перед жарким сезоном хочется привести себя в порядок, дабы предстать перед горячими солнечными лучами в наилучшей форме. Создано множество ...

Эфирные масла — польза и вред для волос и кожи, лечение эфирными маслами, польза масел для похудения

Первые аромамасла были найдены археологами в Месопотамии. Их возраст насчитывал более 5000 лет. Богатые и знатные женщины Древнего Рима, Китая, Персии, Греции применяли эфирные масла для волос и тела в ...

Морозник для похудения: отзывы врачей, способ применения, дозировка

Трава морозник для похудения: как принимать и чего ждать в результате? Объявили войну лишним килограммам и ищете универсальное средство, которое будет простым, недорогим, эффективным и при этом безопасным? Конечно, волшебных ...

Диеты для быстрого похудения: ТОП — 7 вариантов, меню, достижимые результаты, сохранение результата

Диеты для быстрого похудения: рейтинг самых эффективных методик Быстрое похудение вредно для организма, но зато полезно для души. Каждый потерянный килограмм поднимает настроение, заставляет порхать и радоваться жизни. А если ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения. Как пить яблочный уксус? Применение яблочного уксуса. Польза и вред яблочного уксуса Уверена, что каждая вторая из нас, хотя бы раз в жизни задумывалась о лишних ...

Вода для похудения — инструкция, применение, отзывы

Вода является жизненно важным продуктом — ни одна химическая реакция в организме не произойдет без нее. Вода помогает пищеварению, выводит из организма продукты переработки, доставляет к клеткам и органам питательные ...

Антицеллюлитные средства

Хочу отметить, что массаж может быть ручным и аппаратным, и какой выбрать, дело вкуса. Они усиливают жировой обмен и выводят шлаки из организма. В косметологии для лечения целлюлита применяется профессиональная ...

Глина для похудения (4 рецепта, отзывы)

Это вещество успешно применяют в качестве косметического средства и сорбента. Глина для похудения – как правильно ее использовать, на какой результат можно рассчитывать? Голубая глина для похудения не вызывает аллергии ...

Рейтинг@Mail.ru