Главная » Эффективное похудение » Как вкусно приготовить треску в кляре

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Как вкусно приготовить треску в кляре

Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Ингредиенты рецепта:

  • треска – 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить; Как вкусно приготовить треску в кляре
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски; Как вкусно приготовить треску в кляре
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить; Как вкусно приготовить треску в кляре
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку; Как вкусно приготовить треску в кляре
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне. Как вкусно приготовить треску в кляре

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

  • филе трески — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 5-6 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Как вкусно приготовить треску в кляреСалат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

  • треска — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

    Как вкусно приготовить треску в кляре

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

  • филе рыбы трески — 500 г;
  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
  • сода пищевая — ¼ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ТОП 6 антицеллюлитных масок

Здравствуйте, мои красавицы! Делаете ли вы разные полезные процедуры для своего тела? Или только читаете и сидите на диете? Если вы любите свое тело, то должны регулярно его баловать! Сегодня ...

Японская диета

В наследие от миниатюрных воздушных и стройных японских девушек к нам пришла японская диета. Япония – это одна из немногих стран, в которых редко увидишь тучных людей с избыточным весом. ...

Кофе для похудения: как выбрать, как правильно пить, насколько можно похудеть

Что общего между обычным кофе и кофе для похудения? Основа обычного кофе и кофе для похудения одна — смесь зерен различных кофейных сортов различной степени обжарки, но на этом вся ...

Диета Протасова: меню на каждый день, по неделям, фотографии до и после, отзывы, выход из диеты, рецепты для 1 и 2 недели

Диета Кима Протасова: описание, меню на каждый день, рецепты и отзывы В статье обсуждаем диету Протасова. Вы познакомитесь с основными правилами и особенностями данной диеты, узнаете, какие продукты разрешено употреблять, ...

Бессолевая диета

Бессолевая диета по своей сути очень проста и практически не требует ввода каких-то пищевых ограничений в рацион. Из употребления необходимо будет убрать только соль – полностью или частично, в зависимости ...

Как употреблять ягоды годжи правильно

Ягоды годжи благодаря своему составу давно уже обрели славу отличного средства для похудения, хотя скорее это средство для налаживания правильной работы организма в целом. Похудение с применением ягод годжи имеет ...

Белковая диета 14 дней — потеря веса 10 кг

Похудение до 10 кг за 14 дней. Среднесуточная калорийность 700 Ккал. Белковая диета по праву является и считается одной из самых эффективных и результативных систем питания — диет для снижения ...

Как похудеть ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА: пошаговая инструкция, как питаться для похудения

Похудеть после новогодних праздников желает, пожалуй, каждая вторая представительница прекрасного пола. Согласно статистике, женщины набирают в среднем 2-5 кг за 2 недели зимних торжеств, так что подобная проблема действительно весьма ...

Жиросжигающая диета: меню и отзывы худеющих

Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, для этого стараясь подобрать наиболее приемлемый способ похудения. Жиросжигающая диета позволяет сбросить лишний вес, при этом не нанести ущерб здоровью. Диета не является ...

Как убрать жир с мышц и превратить жир в мышцы

Как жир перегнать в мышцы? Возможно ли это? На первый взгляд все просто и понятно, но если разобраться конкретно, то стоит отметить, что у жира и мышц нет ничего общего, ...

Плоский живот за неделю

Плоский красивый живот за короткое время – задача непростая, но выполнимая. Перед жарким сезоном хочется привести себя в порядок, дабы предстать перед горячими солнечными лучами в наилучшей форме. Создано множество ...

Эфирные масла — польза и вред для волос и кожи, лечение эфирными маслами, польза масел для похудения

Первые аромамасла были найдены археологами в Месопотамии. Их возраст насчитывал более 5000 лет. Богатые и знатные женщины Древнего Рима, Китая, Персии, Греции применяли эфирные масла для волос и тела в ...

Морозник для похудения: отзывы врачей, способ применения, дозировка

Трава морозник для похудения: как принимать и чего ждать в результате? Объявили войну лишним килограммам и ищете универсальное средство, которое будет простым, недорогим, эффективным и при этом безопасным? Конечно, волшебных ...

Диеты для быстрого похудения: ТОП — 7 вариантов, меню, достижимые результаты, сохранение результата

Диеты для быстрого похудения: рейтинг самых эффективных методик Быстрое похудение вредно для организма, но зато полезно для души. Каждый потерянный килограмм поднимает настроение, заставляет порхать и радоваться жизни. А если ...

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения. Как пить яблочный уксус? Применение яблочного уксуса. Польза и вред яблочного уксуса Уверена, что каждая вторая из нас, хотя бы раз в жизни задумывалась о лишних ...

Вода для похудения — инструкция, применение, отзывы

Вода является жизненно важным продуктом — ни одна химическая реакция в организме не произойдет без нее. Вода помогает пищеварению, выводит из организма продукты переработки, доставляет к клеткам и органам питательные ...

Антицеллюлитные средства

Хочу отметить, что массаж может быть ручным и аппаратным, и какой выбрать, дело вкуса. Они усиливают жировой обмен и выводят шлаки из организма. В косметологии для лечения целлюлита применяется профессиональная ...

Глина для похудения (4 рецепта, отзывы)

Это вещество успешно применяют в качестве косметического средства и сорбента. Глина для похудения – как правильно ее использовать, на какой результат можно рассчитывать? Голубая глина для похудения не вызывает аллергии ...

Рейтинг@Mail.ru