Главная » Кулинар » Диетические оладьи из кабачков: полезные рецепты

Диетические оладьи из кабачков: полезные рецепты

Овощные диетические оладьи из кабачков. Полезные рецепты в духовке и на сковороде

Диетические оладьи из кабачков: полезные рецептыВ рацион питания людей, которые желают похудеть, либо просто следят за своим здоровьем, очень гармонично впишутся оладьи и блинчики из кабачков.

Разумеется, что диетический вариант блюда исключает такой способ приготовления, как обжаривание блинов в большом количестве масла. Однако диетические рецепты кабачковых оладий по вкусу ничем не уступают традиционным.

Диетические оладьи из кабачков: полезные рецепты

Опытные хозяйки знают, что диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке практически никогда не разваливаются, не выделяют много лишней влаги, и почти не отличаются на вкус от жареных. Калорийность кабачковых блинчиков из духовки в 2-3 раза меньше, чем у жаренных.

  • 4-5 небольших молодых кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл 2,5 % кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий укроп
  1. Репчатый лук измельчить с помощью блендера
  2. Молодые кабачки натереть на терке прямо с зеленой кожицей
  3. Смешать кабачки и лук, добавить 2 яйца
  4. Понемногу вливать кефир в смесь, размешивая ее
  5. Добавить к смеси измельченный укроп, соль и перец
  6. Муку добавлять по столовой ложке, размешивая кабачковую массу так, чтобы не было комочков.

Должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на сметану 15%. (Можно обойтись без муки,

заменив ее манной крупой, отрубями)

  • Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, положить ее на противень
  • Столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на бумагу. Если смесь получилась слишком жидкой, то диетический рецепт допускает добавить в тесто измельченные овсяные отруби
  • В разогретую до 180-190 градусов духовку поместить противень, и выпекать оладьи в течение 20-25 минут
  • Готовые оладьи аккуратно снять с пергаментной бумаги силиконовой лопаткой
  • Существует аналогичный пошаговый рецепт, который содержит больше белка. Для этого в пункте 1 необходимо измельчить в блендере вместе с луком примерно 200 г нарезанного куриного филе. Вкусовые предпочтения подскажут, как приготовить это блюдо вкуснее. Вместо курицы можно добавить баклажаны или грибы.

    СПРАВКА: Калорийность свежего кабачка на 100 г составляет всего 24 ккал, если запечь кабачок в духовке, то его калорийность увеличится до 30-35 ккал, а вот жареные, или приготовленные на гриле кабачки имеют калорийность около 55-70 ккал на 100 г продукта.

    Диетические оладьи из кабачков: полезные рецепты

    Диетические кабачковые оладьи можно приготовить без муки, ведь пшеничная мука очень калорийна, кроме того, в сочетании с растительным маслом она превращает диетическое блюдо в опасную калорийную бомбу.

    Данный рецепт очень хорошо подойдет для людей, которые придерживаются ПП (правильного питания).

    Заменить муку в пошаговом рецепте можно одним из следующих вариантов:

    Можно сочетать эти ингредиенты между собой. Рассмотрим два необычных рецепта.

    Диетические оладьи из кабачков: полезные рецепты

    • 4 столовые ложки геркулесовых хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
    • 2 небольших кабачка
    • 1 банан
    • Рассыпчатые овсяные отруби
    • Семена кунжута
    • Стевия или другой подсластитель
    • Оливковое масло

    ВАЖНО: Не стоит использовать для диетических рецептов овсяные хлопья быстрого приготовления, или те, которые производитель рекомендует варить 3 минуты. В них нет ничего полезного, все ценные вещества из оболочек зерна в хлопьях быстрого приготовления уже ликвидированы в процессе шлифовки, кроме того, у такого продукта выше гликемический индекс и калорийность, в отличии от традиционных овсяных хлопьев.

    1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
    2. Отжать жидкость из кабачков и на 10 минут замочить в ней овсяные хлопья, чтобы они немного набухли
    3. Соединить кабачки, овсяные хлопья и мелко нарезанный банан
    4. Добавить подсластитель
    5. Обвалять полученные оладушки в отрубях
    6. Слегка смазать сковороду оливковым маслом и жарить оладьи с двух сторон около 7 минут, либо поместить заготовки в силиконовую форму и отправить в духовку на 20 минут
    7. Готовые кабачковые оладьи посыпать семенами кунжута

    Варианты утреннего приёма пищи можно посмотреть в статье «16 блюд для диетического завтрака»

    Диетические оладьи из кабачков: полезные рецепты

    • 2 небольших кабачка
    • 150 г творога 5%
    • Сыр до 25% жирности — 100 г
    • Измельченные отруби
    • Вареное куриное филе — 100 г
    • 1 яйцо
    • Петрушка — пучок
    • Соль и кориандр по вкусу
    1. Кабачки измельчить в блендере вместе с кожицей
    2. Куриное филе нарезать на мелкие кубики
    3. Смешать творог, яйцо и натертый сыр
    4. В полученную массу добавить 2 столовые ложки отрубей, кабачки и курицу
    5. Посолить массу, добавить кориандр, соль и измельченную свежую петрушку
    6. Сформировать небольшие приплюснутые шарики, выложить их в силиконовую форму, посыпанную отрубями
    7. Выпекать оладьи при температуре 200 градусов, в течение 20 минут.

    Другие варианты лёгкого ужина вы можете посмотреть в нашей статье «Вкусный низкокалорийный ужин«.

    Диетические оладьи из кабачков: полезные рецепты

    Клетчатка, которая содержится в кабачках и других овощах позволяет не только ускорить процессы обмена веществ и снижения массы тела, но и выводит из организма вредные вещества, которые препятствую похудению.

    Овощные диетические оладушки из кабачков станут прекрасным альтернативным гарниром вместо калорийных макарон и картошки. Готовить гарнир по такому рецепту несложно, а употреблять его в пищу, во время диеты, можно хоть каждый день.

    • Кабачки небольшие — 3 штуки
    • Кефир 2,5 % — 100 мл
    • Болгарский красный перец — 2 шт.
    • Болгарский зеленый перец — 1 шт.
    • Кукуруза вареная — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт. средняя
    • Соль и перец по вкусу
    • Манная крупа — 3 ст. ложки
    1. Один кабачок измельчить на мелкой терке, вместе с кожицей
    2. Очистить два оставшихся кабачка от кожицы и нарезать их мелкими кубиками
    3. Манную крупу смешать с кефиром и поставить в теплое место на полчаса
    4. Морковь натереть на крупной терке
    5. Зерна кукурузы отделить от початка
    6. Болгарский перец нарезать на маленькие кубики
    7. Смешать все овощи, посолить овощную смесь и поперчить
    8. Дать овощной смеси настояться 5-7 минут, слить выделившийся кабачковый сок
    9. Добавить смесь манной крупы и кефира, тщательно перемешать все ингредиенты
    10. Сформировать оладьи, поместить их на сухую сковороду с толстым дном. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить немного кефира, когда оладьи будут почти готовы и тушить еще 3-5 минут
    11. Подавать оладьи можно как кефирным соусом, так и с соусом из йогурта без добавок
    12. Чтобы оладьи немного подрумянились, можно отправить их на 3-5 минут в духовку

    Пошаговый рецепт приготовления соуса для кабачковых оладушек на основе натурального йогурта или кефира очень прост:

    1. Мелко нарезать укроп
    2. Пропустить зубчик чеснока через пресс
    3. Смешать 150 мл йогурта и кефира с укропом, чесноком, щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока
    4. Дать соусу настояться 5-7 минут, добавить соль и специи, еще раз хорошо перемешать готовый соус и подавать к столу

    Порадовать себя вкусным и необычным тортом можно и на диете. Торт из кабачков очень полезен, имеет низкую калорийность, а также он вкусный и в горячем и в холодном виде.

    • Творог обезжиренный — 200 г
    • Сыр нежирный — 100 г
    • Сыр Фетакса или творожный — 70 г
    • Сметана 10% — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Укроп и базилик фиолетовый свежий
    • 3 кабачка, общим весом 500-600 г
    • Отруби ржаные измельченные
    • Мука кукурузная — 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок
    • Куриное яйцо — 1 штука
    • Оливковое масло
    1. Измельчить кабачки на крупной терке, без кожицы
    2. Добавить яйцо и кукурузную муку
    3. Посолить, влить немного лимонного сока
    4. Соединить кабачковую смесь с отрубями так, чтобы тесто было такой консистенции, как очень густая сметана
    5. Распределить тесто по сковороде, смазанной оливковым маслом так, чтобы получился ровный круглый блин.
    6. Пожарить с двух сторон 5-7 блинчиков
    7. Смешать творог, сыр, творожный сыр или Фетаксу, сметану, измельченный чеснок, укроп и базилик
    8. Промазать каждый корж смесью для начинки, сверху украсить торт веточками базилика
    9. Употреблять торт в пищу можно сразу, либо можно поставить его на час в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.

    Еще рецепты блюд для стройной фигуры:

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

    мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

    Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

    Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

    Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

    Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

    Как испечь восхитительный пирог с клюквой

    Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

    Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

    Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

    Как готовить блины на воде без добавления яиц

    Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

    Энчиладас с курицей

    Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

    Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

    Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

    Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

    Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

    Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

    Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

    Борщ с куриной грудкой

    Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

    Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

    Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

    Картошка-бочка

    Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

    Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

    Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

    Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

    Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

    Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

    В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

    Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

    Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

    Готовим луковые оладьи дома

    Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

    Рейтинг@Mail.ru