Главная » Кулинар » Дрожжевое тесто (без яиц) рецепт с фото

Дрожжевое тесто (без яиц) рецепт с фото

Очень простой и быстрый способ приготовления дрожжевого теста без яиц.

Выпечка из этого теста получается очень мягкая, пышная и вкусная.

Можно использовать во время поста!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 ст.л. без горки + 550 гр
  • Вода тёплая — 300 мл
  • Дрожжи быстрые — 7 гр (1 ст.л.) или свежие — 21 гр
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл

В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать «активничать».

Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (

550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.

Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Это то что я искала! Спасибо за рецепт и фото. Сколько Вы выдерживаете тесто для подъема?

Аля, я использую тесто сразу после замеса. Пирожки (пироги) поднимаются уже в духовке и получаются достаточно пышными и очень мягкими. При желании Вы можете выдержать уже сформированные пирожки (пироги) на противне около 30 минут, но в целом, пока лепишь последний пирожок, все остальные уже достаточно поднимутся. Удачи Вам!

Спасибо большое за рецепт! Я в тесто добавила еще 2 ст. ложки сметаны. Посмотрим что получится. 1 раз делаю тесто сама, всегда покупное использовала.

Спекла пиццу:) Тесто вкусное, воздушное, только вот побольше мне стоило муки положить т.к. после замеса. тесто еще «поднималось» 2 раза. Но, все равно я рада результатом! для первого раза очень даже ничего:)Для сдобы, рецепт очень даже хорош.

Ольга, я очень рада, что Вы подружились с дрожжевым тестом! 🙂 Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов!

Маша, большое спасибо за рецепт, пирожки уходят на ура))) Мне немного несладким показалось в первый раз, поэтому я сахара добавляю сейчас 3 ложки. Попробовала при замесе опары добавить сметану, получилось еще лучше. Я его выстаиваю на 2 подъема, 2 часов хватает за глаза, после второго обминания начинаю лепить. Доделать под себя несложно, так как рецептура изначально идеальная, еще раз Вам спасибо))) Кстати, его можно хранить в морозилке длительное время.

Светлана, спасибо Вам за добрые слова и советы как для меня, так и для других пользователей-хозяюшек! Думаю, что многим будут полезны Ваши комментарии 🙂

4 ст.л. без горки + 550 гр Ну и меры веса у вас, ужас.

tamat, 4 ст.л. проще отмерить, чем взвесить, а 550 гр проще взвесить, чем отмерять столовыми ложками. По-моему мнению граммы и столовые ложки это гораздо удобнее чем, например, стаканы.

Второй раз собрался испечь пирожки. Конечно, забыл, как в прошлый раз тесто делал. Сделал по вашему, Маша, рецепту. Правда, воды слишком тёплой добавил и соль сразу всыпал. Тесто стало получаться зернистым и комковатым, но, после того, как дал ему опять отдохнуть, а потом добавил забытое масло, всё получилось замечательно. Тесто катал без муки на столе, пирожки раздулись очень даже ничего 🙂 Спасибо за рецепт!

Владимир, у Вас прямо таки захватывающая история с приготовлением теста получилась 🙂 Я рада, что Вы очень находчивый и умеете на ходу сообразить как поправить ситуацию 🙂

большое спасибо за рецепт получилось очень вкусно.даже и не отличишь что оно без яиц.

Спасибо, очень вкусная и ароматная сдоба.

Спасибо за рецепт! Захотелось пирожком. пока дочка спит..смотрю яиц нет ( Нашла ваш рецепт! Всё получилось быстро и вкусно!.)))

седня попробую тк вегетарианка а тут без яиц, круть!) а без соли нельзя?

Здраствуйте. Скажите пожалуйста воду можно просто подогреть или нужно кипеченую теплую?)

Хорошее тесто получилось..Спасибо!! =)

Маша спасибо за рецепт.Тесто получается класс.Я вместо растительного масла добавил оливкового,получилось чудо а ни тесто.

Наталья, воду можно просто подогреть или из-под крана, если качество позволяет.

Очень вкусное тесто получилось,спасибо большое 🙂

Получилось великолепо. Спасибо автору огромное. В постный день испекла и рогалики с сахаром, и булочки со сливовым вареньем. Мягкое, пышное, вкусное,воздушное тесто. Уменьшала объём рецептуры в 2 раза. Получился один противень.

Спасибо за рецепт! Я первый раз тесто делала вообще, боялась что не получится, но все удалось!)) Только тесто на вкус немного пресное, вот не знаю, соли или сахара побольше положить.

А что можно ддобавит в начинку?

Очень жаль к таким восхищениям добавлять свой комментарий. но у меня ничего не вышло. соим пирожком можно убить человека. тесто не поднялось. походу руки у меня из зада.

Очень отличный рецепт, я всем рада. Спасибо огромное.

Очень отличный рецепт, я всем рада. Спасибо огромное.

спасибо за рецепт. замесила сегодня тесто,получилось нежное тесто!сделала перемячи и пирожки с повидлом!!Вся семья уплетала за обе щеки. Спасибо.

Лера, посмотрите пожалуйста рецепты пирожков в разделе Несладкая выпечка. Елена, не расстраивайтесь, попробуйте еще раз 🙂 у Вас обязательно получится!

Рецепт-супер!Плюшки отличные вышли.Правда опара сначала не получилась, из-за высокой температуры воды и духовки.

Испекла по Вашему рецепту жареные пирожки с капустой. Получилось очень хорошее рассыпчатое тесто. Спасибо.

Спасибо Вам огромное! Тесто просто потрясающее)Вкуснее чем у мамы)))

Спасибо за вкусное и легкое тесто! Аромат стоит на всю кухню.

При какой температуре выпекать такое тесто?очень хочется булочек:-)

Спасибо большое, удачное тесто. Очень воздушное. Пирожки получились вкуснейшие, обязательно поделюсь с подружками вашим рецептиком)

Рецепт просто замечательный. Быстро и просто. Тесто воздушное. Давно такой рецептик искала. Спасибо большое )))

Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо воды использовать молоко?

Отличное тесто! Тесто на самом деле универсальное, если добавить побольше сахару , то получаются вкусные булочки с корицей. Так что хочешь пирожки, хочешь булочки! Спасибо за рецепт.

хороший рецепт. благодарю!все зависит от дрожжей.начала делать опару или как она там правильно называется,но бульки не последовали.Выбросила.взяла другие дрожжи и все стало как на картинках.Очень хорошая техника,если дрожжи активничать не начали ,то и тесто не получится.Тесто правда очень мягкое получилось.Сделала пирог с вишней 26см диаметром и еще теста хватило на 3 булочки с корицей и сахаром.

Спасибо за рецепт.

Обычно с дрожжевым тестом не дружу,а в этот раз и пирожки и пирог удались-просто красота!Спасибо вам большое за рецепт.

Сказать, что «с тестом не дружу» — это ничего не сказать. Но это, наверное, первое тесто в моей жизни, за которое мне не стыдно! Оно получилось настолько воздушным! Правда растительное масло я заменила на сливочное.

Спасибо большое, я такое тесто ни разу не пробовала! просто супер.

Спасибо за рецепт! Тесто действительно очень нежное и воздушное.Только я дала ему подойти, поднялось минут за 15. Будем увеличивать пропорции.

Тесто очень понравилось. Сделала 1,5 порции, получился пирог, беляши и пирожки. Пекла в духовке. Хотелось бы фото добавить, такая красота получилась. И вкуснятинаfile://localhost/C:/Users/андрей/Videos/2014-09-23/2014-09-23%20005.jpgсн

Всем здравствуйте! Тесто просто изумительное, бесподобное!Получилось с первого раза! Теперь готовлю только его!)Так что огромное спасибо за рецепт!Действительно очень быстро и вкусно!)))

всем добрый вечер,решила даже отписаться.я не сторонник рецептов из интернета,больше доверяю бабушкиным проверенным,нашла этот рецептик,заинтересовал простотой ингредиентов и хорошими отзывами,решила проверить,я в восторге.подошло через 15 минут,второй раз не стала настаивать,разделила порционно,поднялись на глазах,тесто очень вкусное.единственное,лично для себя,добавила бы сахарку побольше,а так просто супер,советую.

Тесто отменное. Огромное спасибо за рецепт. Не ожидала, что получится так вкусно. Тесто очень мягкое.

Татьяна, я думаю, что воду можно заменить молоком. Хотя на воде оно отличное выходит 🙂

Просто идеальный рецепт.

Хороший рецепт. У меня все с первого раза получилось., неожидал что так все просто

тесто получилось нежное, мягкое! спасибо за рецепт! все получилось просто превосходно и беляшики и булочки с кунжутом !

Супер!с тестом не дружу. ну не поднимается оно у меня! А это на глазах поднялось удивительно.делала пирог с картошкой и рыбкой. Тесто нежное пышное, раскатывается легко. Спасибо огромное Вам говорю от души!

Самое вкусное тесто и пышное.спасибо большое.пирожки получились на ура)))))

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня сделала булочки с плавленным сырком. Получились ОБАЛДЕННЫЕ. Ещё раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

к вопросу о замене ингридиентов. заменяла воду на молоко — тоже шикарно получилось. даже помягче вышло чем на воде. если кто с минералкой любит, тоже без проблем будет. я правда не пробовала еще сама, но возможно и слив. маслом можно частично заменить растительное для большего аромату. да, и насчет количества ингридиентов — в первый раз все строго по рецепту делала — не подвел. потом несколько раз все на глазок — где жидкости с мукой чуть побольше, где масла лину, чтоб меньше липло к рукам. дрожжей чуть побольше ложу — перестраховываюсь. жарить пыталась — не понравилось. тесто не прожаривается до конца внутри. или я что-то не так делаю. спасибо за такой универсальный рецепт

что за фигню вы все пишите

скажите а сладкие булочки можно с Этим тестом испечь?не будет ли жестким?

Сейчас попробую,как раз молока в доме нет,а пирожков ой как хочется. спасибо

Спасибо, очень классные пирожки.

Сначала когда тесто было горячее,то оно было вкусное.а как остыло стало жестковатое.Почему такое могло случиться?

Великолепный рецепт! Тесто хорошо поднимается, нежное, воздушное, лёгкое. Пирожки получились вкусные, мягкие, румяные и ароматные. Спасибо!

А оно не липкое? а то с липким совсем не могу справится((

А сколько примерно пирожков получается?

вот не дружу я тестом. не слушается оно меня((( сегодня в очередной раз решила попробовать. тем более в этом рецепте нет ни яиц, ни молока..не жалко продукты переводить! первое, что порадовало, оно ПОДОШЛО) о да, оно подошло, подошло в 2 раза, стало мягусенькое, высокое)) для меня это уже достижение. использовала я его для пирога с яблоками.всё выложила ,по совету подруги оставила подойти снова. оно подошло. осталось много теста.всё думала, что с ним делать.сделала плюшек, посыпала сахаром с корицей. иииии. ТАДДДАААААМ. всё вышло. ура, ура!!)))половину пирога муж уже слопал в одиночку)))

всем привет!! решила сделать тесто по вашему рецепту ! сейчас только в стадии дрожжевания !! жду пока заиграют ! возник вопрос ! (сколько готовить и при какой температуре )?

Рецепт супер.Если не поднялось(у меня такое было)виноваты дрожжи.Я купила другие и все получилось.

Супер))пробовала делать беляши. Получилось вкусно. Универсальный рецепт.

Спасибо за кулинарные советы

Да,насамом деле очень хороший и простой рецепт..тесто супер.Огромное спасибо:)

Большое спасибо за рецепт,булочки получаются вкусные!

Отправила мужа в кулинарию за тестом, пришел без теста и говорит — не буду покупать по 65 рублей ставь сама, нашла ваш рецепт получилось сразу и вкусное СПАСИБО БОЛЬШОЕ . Скоро пасха буду искать тесто на кулич.

Спасибо за рецепт пирожки отличные получились )

Рецепт идеальный. Спасибо! Готовлю с обычной мукой, иногда с цельно зерновой! Просто сказка, а не выпечка! А рецептик пасок не подскажите настолько же хороший?

хороший рецепт, пицца на ура , булочки тоже,СПАСИБО автору.

сколько градусов ставить на духовку при выпекании?

Отличный рецепт!! Огромное спасибо))) Уже записала его в свою кулинарную книгу!)

первый раз получилось вкусное дрожжевое тесто) спасибо за рецепт!!

Жарить его можно?

Просто великолепный рецепт. Всегда теперь буду так готовить)))спасибо огромное

Я в восторге. С Пятнадцати лет люблю стряпать, но чтобы так вкусно и воздушно. никогда не получалось! Без яиц. Спасибо большущее!!

Мне бы бисквит для торта по такой простой технологии ещё узнать! Тогда на кухне я просто королева!

рецептик супер,всё уходит на ура спасибочки большое 🙂

Это просто обалденное тесто.Млов нет.Спасибо.

а можно пирожкм на этом тесте,жарить на сковороде?срочно нужен ответ))))

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно. При какой температуре правильно выпекать ?

Здравствуйте! Я вот тоже сейчас опару поставила! Тесто только один раз получилось-5 лет назад,после ни разу!Сколько продуктов перевела. Последняя надежда на вас!Уж очень мужа и дочу порадовать выпечкой домашней хочется! Может правду говорят-у кого характер тяжёлый,тесто не выходит?(((

Не получилось(((Этим куском теста убить можно.

Классный рецепт! я делала 50/50 молоко/вода,сахара положила 3 ложки,но,если делать без сладкой начинки,будет несладко).. но рецепт хороший!Выпекала розочки,всё очень хорошо получилось!мягкие,воздушные! буду теперь по нему делать! тесто поднимается на глазах. )

Мария спасибо за рецепт пироги получаются довольно таки вкусными и мягкими.Муж в восторге от них и сынишка любит пироги по этому рецепту.Огромное спасибо

подскажите, пожалуйста, пирожки с ягодами на этом тесте сколько времени в духовке держать и при какой температуре?

МАШЕНЬКА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.МНОГО РАЗ ПЕЛА ПИРОЖКИ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ И ВСЕГДА ИХ СМЕТАЛИ. НИ РАЗУ НЕ ЗАПОРОЛА ТЕСТО

скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста делать пирожки для жарки на сковороде? духовки нет ((

Пирожки получились изумительными. Спасибо за рецепт.

Хорошее,вкусное тесто. Получилось с первого раза,пекли беляши;)

А можно вместо воды молоко. И какой будет вкус у теста??

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ?! 3 раза здесь спрашивали, хоть бы кто из хвалителей ответил.

Спасибо Вам, замечательное тесто! Как раз то, что я искала.

Спасибо огромное за рецепт! Я поспешила — смешала всю муку с дрожжами сразу, была уже готова ко всему%, но все равно — тесто поднялось! и, когда пирог испекся, получилось мягкое, очень вкусное тесто. ) Идея была сделать быстрый яблочный пирог, взяв всего вдвое меньше, а дачные яблоки, порезанные кусочками просто положила сверху на тесто и посыпала корицей. Выпекался около часа на температуре 180 (цифра 3 на плите gorenje). Пропорции сахара в рецепте на мой вкус, для несладкой выпечки, те кто любят сладкое тесто, могут добавить еще одну-две ложки по вкусу. Тесто — понравилось, боюсь даже представить насколько оно будет вкуснее, когда приготовлю наконец «по науке»:) В следующий раз будем печь с сыном капустные пирожки!)

Вообще классное тест,и очень легкое

Огромное спасибо за рецепт ,пекли с внучатами пиццу.Очень нежное тесто. Дети в восторге.

Спасибо за рецепт! Делала пирожки с курагой и яблоком и просто булочки! Вы не поверите — все получилось! У меня в отношении выпечки руки не из того места выросли! А здесь получилось! Моя семья даже не поверила, что это я их испекла!)))) Вот так)))

Спасибо, все получилось.

Спасибо за такой вкусный и главное простой рецепт.

Огромное спасибо автору. Когда знакомая дала похожий рецепт и сказала, что тесто просто сказочное, я не поверила и полезла в инет)))) , но нашла ваш вариант и решила сделать по вашему, тк в рецепте знакомой было и сахала и дрожжей в два раза больше на тоже количество муки и воды. Пеку давно, но всегда на молоке и яйцами и очень удивилась, что такое тесто получилось без них. Очень — очень вкусное тесто. Все съели за вечер.

Здраствуйте!У меня все получилось просто супер!)Спасибо за рецепт)

здравствуйте, хочу попробовать приготовить тесто на пироги по вашему рецепту, но вот у меня возник вопрос, можно ли заменить воду, на молоко? Не испорчу ли я тесто .

при какой температуре выпекать и сколько по времени?

Рецепт просто супер!! Спасибо вам большое. Теперь всегда буду пользоваться данным рецептом.

Тесто получилось КЛАСС! Только вопрос когда его заморозила, достаю из морозилка ?? Как размораживать тесто чтобы оно было пушистым и а духовке оно клюцким не становилось(.

Тесто простое и хорошее! спасибо

Тесто супер. Семье очень понравилось.Первый день были жареные пирожки,второй духовые,сегодня булочки.В духовые пирожки и булочки добавила ещё 2 ложки сахара.Оромное спасибо за рецепт.

Очень хороший рецепт мне очень понравилось такое воздушное

Спасибо за рецепт, всвязи с тем что ребенок аллергиг пришлось найти этот рецепт и не прогадала, очень вкусно вышли булочки, выпекала при 180 градусов мин 15.

Zdravstvujte, a s verhu nado cem nibud smazevat?

Отличный рецепт для новичков ! Спасибо ! все получилось сразу . Просто неожиданно ! Делитесь еще рецептами !

Рецепт отличный. Бабуля моя на хлебокомбинате работала в войну. Сдобное тесто никогда не делала, говорила, что с яйцами и молоком оно тяжелое. Я все время простое дрожжевое делаю как она учила. Тут еще много от муки зависит. Бабуля раньше в магазинах на вкус пробовала. как- то отличала хорошую от плохой. А ваш рецепт идеальный. жду когда поднимется. бум делать пирог с картофелем.

Потрясающее тесто. Спасибо за рецепт. )))

Спасибо за рецепт. очень понравился.

Сделала пирожки с капустой! Очень вкусно! Такого вкусного теста у меня никогда не получалось! Спасибо. Еще добавила сахара и немного кефира, тоже вкуснятина!

Волшебное тесто! Спасибо огромное за рецепт!

Спасибо большое с первого раза получились вкусные пирожки . Я только место подсолнечного масла добавили сливочное.

Спасибо автору за простой рецепт! Сегодня пекла открытый пирог с брусникой. тесто также использовала сразу, не выжидая подъемов, в духовке все хорошо поднялось и пропеклось. Выпекала при 200 градусах 20 минут в электродуховке! Если у вас газовая духовка, время может увеличиться, смотрите по внешнему виду пирога/пирожков, да и вообще лучше ориентироваться на ваши привычные выпечки, все делать также )) Всем сладкой жизни!

Тесто получилось супер))) Просто находка, спасибо за рецепт!

Тесто получилось,очень пышное и вкусное. семье понравилось.Правда я добавила сливочного масла,и сметаны,но то что нет яиц даже и не понятно.Спасибо за рецепт

Спасибо! Тесто получилось очень пышное. Брала сухие дрожжи. Готовые пирожки смазала растопленным сливочным маслом. Вышло очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт. Тесто вообще классное, и мало того очень лёгкое. Получилось воздушным и прям тает во рту. Я сосиски в тесте делала))

А можно ли это тесто использовать на пельмени?

На пельмени это тесто использовать нельзя. Оно дрожжевое. Пельменное тесто делается без дрожжей. Только вода, мука, соль и яйцо. Можно сделать пельменное тесто и без яйца.

Спасибо за рецепт. Уже как год по нему готовлю и пирожки, и пироги. Иногда 50/50 вода с молочком делаю.

Тесто, всей семье понравилось, булочки вкусняшки и рецепт не сложный, только в опару дрожи с сахором, муку добовлять не нужно)

Благодарю за рецепт! Булочки и плюшки получаются на ура! Один раз опара не подошла, булочки все равно пышные получились!)

спасибо!! очень хороший рецепт,всё получилось!!толька вот с молоком 1:1еещё вкуснее,малышам очень понравилась пица.

Приготовила жареные пирожки с яйцом и калбой . Все получилось просто класс. Спасибо за рецепт.

Очень понравилось, действительно вкусно

А я делала рогалики с клубничным повидлом! На одну столовую ложку положила больше сахара. Все очень вкусно, с тестом легко работать, очень пышное и легкое! Я думаю, что на молоке такая сдоба будет еще вкуснее! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Первый раз решила сделать сама тесто и захотелось попробывать булочки.Получилось все замечательно,а самое главное вкусно и мягко. Из того что было дома,и в магазин не пришлось идти.

спасибо большое за рецепт готовлю чуть ли не каждый день их всем очень нравяться

Скажите пожалуйста сколько теста выходит из этого количества ингредиентов?

Тесто не получилось. В духовке не поднялось. Делала все по пропорциям. Дети грызли не поднявшиеся пирожки и говорили : мамуль ты наверно устала. Блииин

а можно ли сделать 50 на 50 воды с молоком?или всё-таки молоком будет вкуснее?

Искала рецепт теста без яиц и молока т.к. у сыночка аллергия, вот нашла этот, самый первый и сделала. Какие изумительные пирожки получились. Я когда-то давно в Амсторе покупала тесто готовое у них, оно было чуть сладковатое, но нам нравилось оно с соленой начинкой. И вот оно чудо, рецепт именно того покупного теста. Была отсебятина положила 3 ст Л сахара с горкой и было чуть сладковатое, прямо пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, +++

Маша, просто замечательный рецепт, спасибо вам! Вчера вместе с дочками приготовила пирожки с яблоками, и почти сразу все съели! Легкие, воздушные, особенно пока горяченькие!

отличное тесто!спасибо, Маша! испекла рыбные пирожки в виде рыбок)

Маша! Огромнейшее спасибо за рецепт. Пирожки получились — пальчики оближешь. В пост — палочка-выручалочка))

а я считаю что в граммах и ложках удобней потому что у каждого разные стаканы и разные измерители первый раз сама делаю тесто так что ожидаю хорошего результата

тесто просто супер мне понравилось подошло очень хорошо мягенькое хорошее

Спасибо большое за рецепт, делала со свежими дрожжами ,получилось на ура!

Уважаемая Автор!Бесконечное Вам спасибо! с детства как-то с готовкой не лады были, все пыталась, а получалось только Г, и то г с маленькой буквы. Недавно стала замужней девушкой, позор какой-то, что готовить не умею! А с Вашим рецептом все получилось как надо, даже лучше! Муж доволен, я сама летаю от счастья!Делала два раза пироги, вчера и сегодня — вчера с яблоками, добавила в тесто больше сахара, сегодня соленый — соответственно меньше сахара, больше соли. Оба раза с сухими дрожжами. ПОТРЯСАЮЩЕ. Еще раз Вас благодарю.

Тесто просто супер. Нежное нежное , мягкое), моим братьям сильно очень понравилась , я пончики с этого теста делала. Теперь буду делать все с этого теста

Отличный рецепт. Тесто мягенькое, хорошо подымается! А главное что простое. Пеку духовые пирожки теперь только из этого теста. Спасибо автору.

Оооочень вкусное тесто. Теперь врагов нечем убивать на следущий день!))) Соедовали инструкции.Запекали в этом тесте дольки яблок с корицей.Домашних за уши оттягиваю, чтобы повару достался хоть 1 пирожок

Огромное спасибо за рецепт. Никогда не получалось работать с дрожжевым тестом, но это тесто наверно ничем не испортить, плюшки получились пышные и очень вкусные))

Очень классное тесто

Спасибо за рецепт 🙂 получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт, тесто во рту тает, все получилось даже лутше чем я ожыдала

Большое спасибо за рецепт.Пирожки получились замечательные.

Тесто очень вкусное,спасибо за рецепт

сахара не многовато

Каждому своё. Меня тесто очень сильно огорсило. СЛИШКОМ МНОГЛ МУКИ. Тесто получилось сухим,безвкусным,черствоватым. Делала все исключительно по рецепту. Ужас!

Очень классный рецепт, тесто мягкое и пышное, жарила на сковороде с картошкой. Спасибо

Спасибо за экономичный и простой рецепт! С дрожжами не дружу, но уже 2 раза пекла по этому рецепту, правда, внутри сыровата получается, — видимо, духовка виновата или начинка:пекла с абрикосовым джемом и маком, квашеной капустой и сливовым густым вареньем. Сверху хорошо зарумянивается, хорошо поднимается, — начинаю бояться, что подгорит и достаю из духовки. Потом не можем утерпеть и разрезаем горячим.. Наверное, надо дать остыть или начинку как-то подсушить.. А рецепт идеален во время поста или когда под рукой нет продуктов. Класс автору.

Тесто супер, мягкое. Сейчас поставила в духовку поднимается хорошо так. Спасибо за рецепт

Спасибо! Именно то что Я искала.

Спасибо большое за такую, действительно ценную, находку. Уже столько пирогов напекла с помощью этого рецепта. Ни разу еще не напортачила 🙂 Все расходятся на ура. Родители и брат хвалят :). Для тех, у кого пригорает, запаситесь пергаментом или фольгой.

Крутое тесто. То, что мне было нужно. Тесто не черствеет, очень вкусное. И приятное в работе.

Тесто получилось очень нежное и воздушное и не каких яиц. Супер)

Много лет пеку. Тесто делала на кефире, молоке, воде. Все не то. И наконец-то я встретила Ваш — теперь и мой любимый рецепт теста. Спасибо огромнейшее.

Спасибо за рецепт!) Очень удачный и лёгким рецепт!

А сколько тесто должно простоять, чтобы начать печь? если ночь простоит, сильно страшно?

У меня тесто получилось, хотя делала сама 2й раз в жизни. выпечка тоже нормальная, не дубовая. Спасибо)

Спасибо за совет,забубенил себе пирог с черничным вареньем,вместо сахара и части воды-размешал сгущёнку с водой.

Класс получились как булочки ну и пирожки конечно И просто и быстро:-)

Скажите пожалуйста, как уменьшить пропорции в 2 раза?. То есть я понимаю, что нужно поделить на два, но сколько тогда дрожжей нужно? Меняется ли количество дрожжей? Сколько их нужно добавлять, если уменьшить в 2 раза ингредиенты?

Тесто для пирогов: на 4ст.муки, + 1пачку маргарина (для пампушек), перетереть, + добавить 1п. дрожжей быстрорастворимых с теплым молоком 1стакан. Замесить мягкое тесто, и оставить на 30мин. Тесто пирога делаю тонким, пирог получается очень очень вкусным.

Огромное спасибо за рецепт. Искала подобный и вот нашла.

Большое спасибо за рецепт, наконец-то мягкое тесто которое не черствеет на следующий день! А еще и быстро, отлично!

Тесто просто суперское. У меня получилось!Приготовила типа чебуреков с начинкой шоколадный творог.Класс. Спасибо огромное.

Скажите,а это тесто для жарки можно использовать?

этот рецепт еще от моей про бабушки точь в точь пирожки зебест.

Огромное спасибо за рецепт.Быстро,вкусно.Делаю тесто по вашему рецепту и дома,и в гостях.На ура.Удачи вам во всем.

Мне очень понравилось тесто. Приготовила пирог,получился очень вкусным. Большое спасибо за рецепт. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru