Главная » Кулинар » Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • ковшик;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • два противня;
  • небольшая миска;
  • духовка.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  • Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  • Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  • Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
  • В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  • Сверху посыпьте кунжутом.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

  • Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

    Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.

    Для приготовления булочек мы использовали молоко и воду 1:1. Можно делать булочки исключительно на воде, на молоке, кефире, простокваше, сметане или йогурте. Принцип приготовления примерно одинаковый.

    Вкусные булочки можно приготовить и без дрожжей. Для этого сначала смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вливают кефир, смешанный с яичным белком, и замешивают тесто. Формируют булочки и выпекают так же, как в нашем рецепте.

    А еще можно поэкспериментировать с добавлением в пшеничную муку отрубей, гречишной или ржаной муки.

    На этом видео очень хороший и доступный рецепт замечательных булочек.

    А здесь прочтите наши статьи о том, как быстро и просто приготовить булочки для хот догов и чесночные булочки.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как приготовить шпинат

    К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

    Как приготовить оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые ...

    Оладьи из кабачков и тыквы

    Основные ингредиенты: Кабачок, Тыква Когда приходит время поздней осени и на нашей кухне оказываются в огромном количестве такие продукты, как кабачки и тыквы, хозяйкам становится необходимо срочно придумывать что-то новое ...

    Пирог из черники в мультиварке пошаговый рецепт с фото

    Пирог из черники в мультиварке пошаговый рецепт с фото Процесс не займет много времени, не требует специальных знаний и это сделать под силу любой хозяйке. 8 дек 2016. Тесто закладываем ...

    Оладьи на 1 яйце: оладушек рецепт с фото, сковорода и вареные, чем можно заменить и как делать, ленивые из крохмала

    Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйца Время готовки: 15 мин.; Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г. ...

    Рецепты теста как пух на кефире, секреты выбора ингредиентов и

    Как сделать тесто как пух — на кефире оно получится! Рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них В чём же загадка воздушного теста? В чём секрет ...

    Простые булочки — Рецепт современной домашней кухни с фото

    Из точно такого же, самого простого набора продуктов мы сейчас приготовим простейшие круглые булочки. Тесто сделаем безопарное, но немного помягче по структуре, чем делали для хлеба. Добавьте дрожжи. В этот ...

    Пошаговый рецепт шарлотки в духовке, секреты выбора ингредиентов и

    Шарлотка в духовке: пошаговый рецепт самого яблочного пирога! Готовим классические и другие виды шарлотки в духовке Если речь заходит о яблочных пирогах, то непроизвольно в мыслях всплывает шарлотка. Это один ...

    Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

    Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ...

    Оладьи на дрожжах — Рецепты оладьев на дрожжах — Как правильно

    Оладьи на дрожжах — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи на дрожжах — общие принципы и способы приготовления Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых ...

    Оладьи на дрожжах и воде: рецепт наслаждения

    По утрам в будний день не до изысков. Все вечно торопятся. Младшего надо завезти в садик, старшего – в школу, да и самим на работу не опоздать! И всем совершенно ...

    Гречневые блины: разные рецепты для гурманов

    Оригинальные рецепты гречневых блинов для худеющих и диабетиков Выпечка из теста на основе крупы сохраняет витаминную пользу ядрицы и приятный аромат. Гречневые блины нравятся многим гурманам своей нежной и пористой ...

    Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

    Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

    Мясные оладьи: из рубленного мяса, рецепт на скорую руку с фото, с сыром как приготовить, с крахмалом на кефире

    Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к ...

    Облегченный форшмак из сельди

    Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. Эта версия форшмака считается почти диетическим продуктом. Если вы воспользуетесь хорошей, не пересоленной селедкой, в ...

    Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

    Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты Чего только не готовят из кабачков! Их жарят, пекут в духовке и микроволновке, маринуют и солят, начиняют чем угодно и даже едят ...

    Шампанское Боско (Boska) виды и описание

    Шампанское боско Ни одно наше застолье не обходится без спиртных напитков. Наряду с крепкими напитками, большим успехом пользуются и шампанское. Большой популярностью у наших потребителей пользуется шампанское боско цена, которого ...

    Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото

    Оладушки любят взрослые и дети. Существуют разнообразные рецепты их приготовления: на кефире, дрожжах, на воде. А порой с добавлением различных ингредиентов: фруктов, варенья, ягод, творога, сыра, мяса, бекона. Как же ...

    Рейтинг@Mail.ru