Главная » Кулинар » Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото

Оладушки любят взрослые и дети.

Существуют разнообразные рецепты их приготовления: на кефире, дрожжах, на воде.

А порой с добавлением различных ингредиентов: фруктов, варенья, ягод, творога, сыра, мяса, бекона.

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото

Как же приятно ранним утром выпить стакан парного молока с бабушкиными вкусными оладушками.

А почему бы нам не приготовить сейчас такие же пышные «комочки» на кефире?

  1. Обязательно следует заранее достать из холодильника все ингредиенты.
  2. Муку нужно просеивать до начала замеса теста и в период. Добавляем в посуду небольшими порциями, хорошенько перемешиваем, во избежание возникновения комков.
  3. Жарить оладьи требуется только на раскаленном масле, так они быстро прожарятся, станут пышными и румяными.
  4. После выпекания изделия необходимо выложить на сухое деко, промокнуть каждый оладушек салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  5. Накрывать посуду с готовыми «пышечками» лучше салфеточным полотенцем, а не крышкой, во избежание конденсата.
  6. Подавать к столу сразу с печи, добавляя сметану, варенье, мед, повидло.
  7. А если держать оладьи в теплом месте, укутав полотенцем, то они долго не остынут и будут свежими и румяными.

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фотоБерем кефир комнатной температуры (чем кислее, тем пышнее выйдут оладушки).

Хорошо, если он будет домашнего приготовления.

Готовим муку (высшего сорта) – приблизительное количество, главное, чтобы консистенция потом была густой и хорошенько взбитой.

Достаем яйца из холодильника заранее.

Соду гасить не нужно, часто хозяюшки допускают такую оплошность, а потом сетуют на неудачные кулинарные изобретения!

Лучше всего добавить в тесто ложку растительного масла, чтобы изделия были воздушными и пористыми.

Классический рецепт или как приготовить бабушкины оладьи на кефире

Для приготовления классических оладушек понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки пшеничной или ржаной;
  • 3 ст. л. сахара, можно добавить 2 ложки меда;
  • ¼ ч. л. соды;
  • стакан растительного масла.

  1. В глубокую посуду, желательно металлическую, вбиваем яйца и засыпаем сахар.Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото
  2. Венчиком перемешиваем до пенообразной смеси. Добавляем кефир и снова взбалтываем. Консистенцию подогреваем на огне несколько минут.Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото
  3. Просеиваем муку и добавляем в тесто маленькими порциями.Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото
  4. После замеса в готовый состав засыпаем соду и ложку растительного масла. Тесто готово! Не нужно держать смесь в тепле или оставлять «на потом» в холодильнике, нужно сразу же приступать к жарке.Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото
  5. В раскаленное масло на скоровороду выкладываем столовой ложкой массу, жарим 2-3 минуты до золотистой корочки. Переворачиваем! Накрывать крышкой не рекомендуется!Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото
  6. Выкладываем готовые оладушки в плоскую тарелку и смело подаем к столу со сметаной и медом.Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фотоКак приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото

А вот и видео-рецепт этого блюда, которое своей простотой уже много лет пользуется огромной популярностью:

Разнообразные рецепты с добавлением в тесто сухофруктов, яблок, тыквы, смородины

Начинка может быть разной, порой хозяюшки умудряются добавлять в оладьи кабачки, дыню и даже авокадо.

Такие компоненты делают их вкус еще лучше.

А что же мы приготовим сейчас?

  • 400 г моркови, натертой на мелкой терке;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 перетертых с сахаром яблока;
  • 3 ст. л. кефира;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • горсть чернослива;
  • ¼ ч. л. соды.

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото

Всыпаем в глубокую миску измельченную морковь, теплый кефир, манку, соль.

Соду гасим отдельно уксусом и после добавляем в смесь.

Теперь кладем яблоки, яйца (взбитые с сахаром), мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Выпекаем обычным способом на растительном масле, подаем со сметаной или фруктами.

Для теста потребуется запастись:

  • овсяной мукой – 150 г;
  • куриным яйцом;
  • одной морковью, перетертой с сахаром;
  • растительным маслом – 4 ст. л.;
  • а еще берем 1 ст. л. сахара, соль, 500 мл кефира и 200 г овсяных хлопьев.

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фотоЧтобы приготовить пышные оладьи на кефире нужно пройти такие этапы:

Овсяные хлопья заливаем кефиром, нагреваем состав на огне до 40 градусов и отставляем смесь на полчаса до набухания.

Когда консистенция созреет, добавляем измельченную морковь, соль, желток, сахар и овсяную муку.

Отдельно взбиваем белки и вводим в готовое тесто.

Столовой ложкой выкладываем смесь в разогретую сковороду, жарим оладьи с двух сторон до румяной корки.

Вот такие удивительные и очень вкусные получились у нас мучные изделия!

Рецепт оладий на кефире по-домашнему без соды и яиц

Для приготовления теста необходимо взять:

Замесить тесто до густой консистенции и жарить оладьи на горячем масле.

Конечно, такие изделия будут не совсем пышными, но очень вкусными и румяными.

При замесе в состав можно добавить изюм, корицу, орехи, мелко нарезанные сухофрукты.

Получатся оладьи с пикантным вкусом.

Техника приготовления оладушек в мультиварке, духовке

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты с фото

Что же мы готовим на сковороде, да и только? Попробуем в мультиварке, чудо-помощнице каждой хозяюшке.

Для теста следует взять:

  • литр кефира;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 200 г изюма и чернослива;
  • 2 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л. соды.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем в миску кефир, соду, пряности, изюм, чернослив, всыпаем муку и перемешиваем до сметанообразного состояния.

Смазываем посуду мультиварки, ставим на минут 10 «Подогрев», а после выкладываем тесто и нажимаем кнопку «Выпечка» по 5 минут на каждую сторону.

Крышкой не накрываем, чтобы продукт не набрал жидкости.

Выкладываем на тарелку и кушаем с удовольствием!

Такие изделия будут замечательным завтраком для маленьких деток, ведь оладушки пропаренные, а не жаренные на сковороде.

Теперь используем духовку для приготовления пышных «вкусняшек».

Тесто можно замесить как для мультиварки, далее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать изделия до золотистой корочки.

Готовые оладьи полить сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Оладушки часто подают с вареньем. Каждый из нас выбирает то, которое ему больше нравится по вкусу. А вы пробовали когда-нибудь варенье из грецких орехов? Здесь вы можете не только прочитать о нем, но и приготовить самостоятельно.

Многие не готовят блюда из говяжьей печени. А все потому, что просто не знают как. Вот подборка рецептов с этим продуктом: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/blyuda-iz-govyazheuy-pecheni.html

  1. Чтобы готовый продукт имел отменный вкус и не чувствовался скисший кефир, нужно подогреть готовую смесь на огне перед жаркой.
  2. Почему не требуется гасить соду уксусом? Дело в том, что в период соединения кефира с щелочным средством происходит специфическая реакция, которая позволяет выпекать пышные изделия. А вот если тесто поставить в холодильник и делать оладушки позже – чуда не произойдет. Да, они будут вкусными, но не наберут желаемого размера.
  3. Муку можно брать различных сортов, пшеничную, кукурузную, овсяную, гречневую, ржаную. Главное, хорошенько размешивать тесто и не допускать появления слипшихся комочков.
  4. Если во время выпекания тесто покажется густым, можно его разбавить теплой кипяченой водой, а если жидким, то добавить немного муки.
  5. Соду можно заменить разрыхлителем, эффект будет тот же.
  6. В дрожжевое тесто добавлять соду не нужно. Оладьи и так будут воздушыми и красивыми.
  7. Для начинки подойдут как сладкие ингредиенты — сухофрукты, повидло, ягоды, бананы, шоколад, апельсины, так и соленые — сыр, бекон, капута, морковка, кабачки, мясо. Главное, заранее их подготовить: натереть, ошпарить, замочить, прожарить и сварить (в зависимости от выбранных дополнительных продуктов).

Правильная консистенция теста.

Только сметанообразный состав даст необходимый результат.

Делается он, конечно, на глаз, возможно с первого раза оладьи будут не такими удачными, но со временем ситуация исправится в лучшую сторону.

Какие же вкусные, ароматные и оригинальные оладьи у нас получились!

Тогда быстро за стол!

Сейчас я предлагаю вам устроиться поудобней и посмотреть увлекательное приготовление экзотического рецепта оладий с семгой:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru