Главная » Кулинар » Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но сегодня очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный продукт. Альтернативой копчёной колбасе может стать свиная грудинка, приготовленная дома из натуральных продуктов.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 0,6 килограмма;
  • 1 литр чистой воды;
  • луковая шелуха – 50 грамм;
  • соль поваренная – 100 грамм;
  • пару листиков лаврушки;
  • пару горошин чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 15 часов.

Калорийность: 510 ккал/100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Шелуха с лука очищается от грязи и промывается. Она кладется в кастрюлю и заливается водой. Доводится до кипения; Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
  2. Когда содержимое закипит, нужно положить лаврушки, перца и соли;
  3. Грудина разрезается на несколько кусочков и кладется в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в воде. Если не хватит воды, можно добавить ещё немного; Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
  4. Мясо нужно поставить на огонь и дождаться закипания. Затем огонь нужно убавить и поварить тридцать минут;
  5. 3 зубчика чеснока нужно нарезать тоненькими пластинками и положить в кастрюлю через двадцать минут после закипания;
  6. Когда грудина будет готова, на ее кусочки нужно положить шелуху со дна кастрюли. Оставить остывать;
  7. Переложив всё содержимое кастрюли в контейнер с плотной крышкой, поставить в холодильник на двенадцать часов; Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
  8. После этого кусочки грудинки нужно пропитать влажными салфетками, убрав с них шелуху;
  9. Оставшимся размельчённым чесноком натереть мясо и завернуть в фольгу.
  10. Мясо нужно оставить в холодильнике на пару часов, чтобы оно хорошо пропиталось. Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

По желанию грудинку можно натереть чёрным молотым перцем и любыми приправами.

Свиная грудинка в луковой шелухе по-азиатски

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 0,5 килограмма;
  • 3 бутона гвоздики;
  • шелуха лука – 20 грамм;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • корень имбиря.

Время приготовления: 15 часов.

Калорийность: 510 ккал/100 грамм.

Как приготовить грудинку свиную в луковой шелухе по-азиатски:

  1. Шелуха закладывается в кастрюлю;
  2. Имбирь чистится и нарезается полукружочками. После этого выкладывается поверх шелухи;
  3. Перец чили нарезается колечками, предварительно очищается от семян;
  4. На имбирь выкладываются гвоздика, нечищеный чеснок, перец;
  5. Содержимое кастрюли заливается водой и доводится до кипения;
  6. Затем закладывается мясо и на медленном огне варится примерно один час;
  7. Грудина должна остыть при комнатной температуре;
  8. После этого кусочки мяса пропитываются бумажными салфетками, оборачиваются фольгой.

Для лучшего вкуса мясо нужно положить в морозильную камеру минут на пятнадцать. На стол подавать с хреном или горчицей.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухеПриготовьте макароны с овощами — мы собрали лучшую подборку рецептов.

В кулинарной передаче «Смак» был один удивительно вкусный рецепт — мясо по-монгольски.

Постные драники с кабачков — попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Здесь.

Рецепт приготовления с куркумой

Ингредиенты:

  • грудинка – 0,5 килограмм;
  • соль – 60 грамм;
  • шелуха лука — 15 граммов;
  • кориандр – 10 грамм;
  • перец — 6 горошин;
  • куркума – 10 грамм;
  • лаврушка — 4 листика.

Время приготовления: 12 часов.

Калорийность:408 ккал/100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Промытую под проточной водой шелуху положить на дно кастрюли вместе с перцем и лавровым листом;
  2. В отдельной кастрюле в воду добавляют соли и куркумы. Доводят до кипения;
  3. Свиную грудину нужно промыть, сделать небольшие разрезы и положить в них дольки чеснока. Закладывать его нужно глубже – он не должен выпасть во время варки.
  4. Нашпигованная чесноком грудина укладывается в кастрюлю и посыпается остатками шелухи;
  5. Содержимое залить рассолом и варить полтора часа;
  6. Грудинка должна остыть при комнатной температуре;
  7. После этого её натирают кориандром и перцем и ставят в холодильник в закрытом контейнере.

Мясо можно есть через несколько часов с хреном или горчицей.

Советы хозяйкам

  1. Грудинка необязательно должна быть с большим количеством жира. При желании, можно выбрать кусочки с косточками;
  2. Луковая шелуха окрасит кастрюлю. Её очень трудно отмыть, поэтому лучше взять темную или ненужную кастрюлю;
  3. При варке крупных кусочков нужно взять маленькую кастрюлю, чтобы они были плотно прижаты друг к другу;
  4. Шелуху от лука кладут только для придания грудине золотистого оттенка. При желании можно воспользоваться жидким дымом для придания копчёного вкуса;
  5. Время варки мяса зависит от его размера. Но готовность можно проверить вилкой: кусочки должны легко протыкаться.
  6. Готовую свиную грудинку можно хранить в морозильной камере несколько месяцев;
  7. Для приготовления в мультиварке необходимо сразу заложить все продукты, в том числе и грудину;
  8. Рассол, в котором варилась грудина, можно не выливать. Если его добавить в любой суп, вкус будет незабываемый.

Домашняя свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе — очень вкусное блюдо, которое оценят не только члены семьи, но и гости. Вырезка может прекрасно украсить праздничный стол и стать вкусным дополнением к завтраку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Тесто на сухих дрожжах: как приготовить? Видео — Woman s Day

Человеку, никогда не сталкивавшемуся с дрожжами, трудно самостоятельно решиться на приготовление дрожжевого теста. А меж тем в этом нет ничего сложного. Необходимо лишь точно следовать рецепту, не забывать, что дрожжи ...

Рейтинг@Mail.ru