Главная » Кулинар » Как приготовить торт «Москва&#187

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол гостям.

Торт «Москва» — кулинарный символ столицы

Этот торт готовят на конкурсах, однако сделать его можно и в домашних условиях.

Как приготовить торт «Москва&#187

Конкурсный торт, победивший на состязании кулинарных изделий, весит порядка 2,8 килограмм, и сделан из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и почти 400 граммов фундука, раздробленного на мелкие кусочки. Коржи были перемазаны кремом, состоящим из:
• сливочного масла — 383 грамм;
• варёной сгущенки — 747 грамм;
• коньяка – 62 грамм;
• тёртого фундука — 315 грамм.

Как приготовить торт «Москва&#187

Сверху весь торт был покрыт специальной глазурью из смеси белого шоколада, геля «бриллиант», которым обычно покрывают торты, и натурального красителя, дающего красный цвет.

Кондитеры должны были разработать свои оригинальные рецепты, чтобы один из них потом стал подлинным гастрономическим символом города.  Горожане отдали свои голоса за тот торт из московских кондитерских и кафе, который им больше пришёлся по вкусу. Голосование проходило в режиме онлайн на официальном сайте конкурса.

Если вы хотите узнать, как приготовить торт «Москва» в домашних условиях, то в первую очередь займитесь созданием основы в виде коржей.

Приготовление коржей для торта «Москва»

Взбейте яичные белки миксером. При взбивании смешивайте их с сахаром, а затем засыпайте дроблёные орехи фундук.

Большинство кондитеров советуют взбивать белки около 10 минут, пока не получится плотная масса. Именно такая масса идеальна для промазывания коржей и позволяет сделать нежный и приятный на вкус торт, которым не стыдно угостить гостей и коллег.

Установите на выстланный пергаментом противень металлическое кольцо, диаметр которого равен 28 сантиметрам, разделите массу на четыре части и около пяти минут выпекайте белковые коржи в духовке, где температура доведена до 150 градусов. Далее температуру следует понизить до 100 градусов, и печь корж два часа, и приготовленный продукт поставить при комнатной температуре и дать ему остыть.

Приготовление крема для торта «Москва»

Далее следует не менее сложная и ответственная процедура — приготовление крема. Для этого вам нужно взбить сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, добавить в него варёную сгущёнку и продолжать взбивать до получения однородной субстанции.

В готовую смесь добавьте коньяк, тёртые орехи фундук и снова все тщательно перемешайте, после чего можно начинать промазывать полученным кремом коржи и выкладывать их друг на друга. Крем распределяют по всему торту, после чего ставят его в холодильник приблизительно на полтора часа.

Приготовление красной глазури для торта «Москва»

Следующий этап – покрытие торта сверху глазурью. Для этого необходимо взять растопленный на водяной бане белый шоколад, добавить в него краситель и гель для покрытия тортов, перемешать будущую цветную глазурь до того, как консистенция станет однородной.

Вытащите торт «Москва» из холодильника, покройте его сверху цветной глазурью и украшениями из белого шоколада.

Такое вкусное блюдо будет настоящим украшением стола, и однажды попробовав торт «Москва», вы ещё не раз захотите его приготовить, чтобы почувствовать приятный и нежный вкус символа российской столицы.

 

Как приготовить торт «Москва»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru