Главная » Кулинар » Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

  • Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

Сделать красивые булочки может без особых усилий каждая хозяйкаВремя готовки: 2,5 ч.;

  • Порции: 20;
  • Ккал: 237,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 3,20 г. / 46 г.
  • Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

    Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

    Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

    Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.

    Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.

    Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.

    Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку

    Как сделать красивые булочки: способы формирования теста

    Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед или ужин.   Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных ...

    Как приготовить льняную кашу по пошаговому рецепту с фото

    Подруга-диетолог уже очень давно и безуспешно пыталась убедить меня попробовать льняную кашу. Но я решила для начала сама разобраться с полезными свойствами и противопоказаниями льняной каши. Теперь мы с семьей ...

    Испанские булочки с заварным кремом: заварное тесто, рецепт с фото, французские булочки, бриоши с кремом патисьер, де паризьен, видео

    Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи Булочки с заварным кремом: испанские или французские Кулинар с опытом знает, что есть испанские булочки – это один рецепт, есть французские ...

    Готовим с шеф-поваром

    Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане» Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», ...

    Оладьи на кефире в духовке – диетический и низкокалорийный рецепт

    Оладьи на кефире в духовке – диетический и низкокалорийный рецепт Оладьи знакомы каждому с самого детства. Наши мамы и бабушки их нередко готовили на завтрак или в виде дополнения к ...

    Оладьи из яблок: 8 компонентов, оладушки с яблоками быстрый рецепт

    Дата публикации: 21.09.2017 Баклажаны во фритюре Суп овощной с репой и шпинатом Фокачча с начинкой из ветчины и Вкусная вариация на тему яблок. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, ...

    Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

    Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами ...

    ТОП-5 рецептов фаршированных булочек на завтрак

    булочки с кунжутом — 5 шт.; грибы — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; горчица — по вкусу; аджика — по вкусу; сыр — 50 ...

    Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото

    Рецепт и секреты настоящего теста для пирожков в духовке Тяжело представить себе человека, который ни разу не ел пирожков. На Руси это традиционное кушанье. Все мы с детства любим пробовать ...

    Оладьи на воде пышные с манкой или овсянкой — простые рецепты дрожжевого теста

    Оладьи на воде — интересные идеи для постного меню и не только! Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому — оладьи на воде — прекрасный выход для ...

    Курица с добавлением чили и базилика

    Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской ...

    Как приготовить Кальмары, тушенные в сметане

    Очень старый рецепт второго блюда, придуманного для настоящих гурманов, привыкших питаться аналогично тому, как кормят в лучших ресторанах мира. Однако, доподлинно неизвестно, где впервые было изготовлено это блюдо, достаточно дорогое, ...

    Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

    Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими ...

    Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

    Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

    Овсяные оладьи: рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные

    Овсяные оладьи: рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные Существует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушки Время ...

    Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

    ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт Время готовки: 40 мин.; Порции: 8; Ккал: 150; Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г. Любимая ...

    Булочки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. Молоко ...

    Холодный красный чай с гранатовым соком

    В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

    Рейтинг@Mail.ru