Главная » Кулинар » Кашаса. Состав и способы употребления

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах. Ниже приведены особенности напитка, а также способы его употребления.

Состав и способы употребления

Качественная бразильская водка кашаса имеет прозрачный или коричневатый состав. Крепость находится в диапазоне от 38 до 50 градусов. Получается напиток при помощи перегонки сока сахарного тростника. Далее он выдерживается в бочках из дуба. Нередко кашаса по вкусу сравнивается с ромом, ведь технологии изготовления таких напитков весьма похожи.
Кашаса. Состав и способы употребления

Употреблять продукт можно различными способами:

  • В чистом виде. Это традиционный способ, который распространен в самой Бразилии. Пьется кашаса маленькими глотками, для данной цели существуют специальные рюмки. В России используют обычные пятидесятиграммовые стопки для водки. Для ощущения вкуса кашасы следует перекатывать напиток во рту. После этого делается глоток. Для закусывания используются ломтики лимона.
  • В коктейле. Подобный вариант подойдет для тех, кому не хочется ощущать сильный привкус крепкого алкоголя. На основе кашасы создается лишь один популярный коктейль, который называется «Кайпиринья». Сегодня его можно попробовать во всех туристических центрах Бразилии, а также во многих барах России.

В целом кашаса является весьма интересным напитком, который стоит попробовать каждому.

Кашаса. Состав и способы употребления.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Постные дрожжевые оладьи на воде

Посмотрите, какие пышные, золотистые, аппетитные оладушки! А ингредиенты для большой порции румяных оладушков найдутся на каждой кухне. Рецепт очень прост: дрожжи, вода, сахар, соль и мука, плюс масло для обжаривания. ...

Дрожжевые оладьи на кефире: на дрожжах сухих рецепт, оладушки и фото теста, как приготовить вкусные и сделать простые

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире: 3 способа приготовления Оладьи – простое блюдо. Но это не мешает готовить его по совершенно разнообразным рецептам. Тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить оладьи ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с ...

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Срок регистрации доменного имени истек 2018-03-10T21:00:00Z. Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2018-04-11. Подача заявки на регистрацию освобождающегося домена. Предполагаемая дата освобождения домена 2018-04-11 Правила регистрации п.5.9. При ...

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке | ХозОбоз Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его ...

Праздничная кухня – рецепт выпечки пасхи

Ïàñõà — ãëàâíûé õðèñòèàíñêèé ïðàçäíèê â ïàìÿòü âîñêðåñåíèÿ Õðèñòà. Íà Ñâÿòîé íåäåëèå ãîòîâÿòñÿ ñïåöèàëüíûå áëþäà, îñâÿùàåìûå â ïàñõàëüíóþ íî÷ü. Íàèáîëåå ïîïóëÿðíûå ïàñõàëüíûå áëþäà — ýòî ïàñõà è êóëè÷. Ïàñõîé ïðàâîñëàâíûå ...

Тесто на оладьи на воде: 4 рецепта, особенности приготовления

Обычно тесто для оладий делают на молоке или кисломолочных продуктах, однако и на воде они получаются вкусными, пышными. Поэтому тесто на оладьи на воде ставят не только с целью экономии. ...

Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оладьи из кабачков: 9 пошаговых рецептов с фото В разгар лета, когда молодой картошкой и клубникой домашние уже наелись, а до арбузов еще далеко, созревает полезный овощ – ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут пойти под водку. Рецепт помидоров ...

Как приготовить кукурузные лепешки, рецепт с фото

Время приготовления: 25 Альтернативой традиционному хлебу может стать выпечка из кукурузной и обойной муки. В отличие от пшеничной муки высшего сорта, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Процесс приготовления ...

Формы булочек с фото: как сформовать красивые булочки из дрожжевого теста

Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2 Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я ...

Эчпочмак по-татарски, с мясом и картошкой — как приготовить эчпочмак, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды (31) Вторые блюда (292) Выпечка (354) Гарниры (66) Грибные блюда (45) Десерты (140) Закуски (283) Горячие закуски (97) Холодные закуски (68) Мясные блюда (289) На заметку (53) Напитки (21) ...

Пирожки жареные с картофелем и фаршем — Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В продолжении начатой темы по приготовлению вкусных жареных домашних пирожков, хочется рассказать, как приготовить пирожки жареные с начинкой из картофельного пюре и свиного фарша. Ведь многие просто готовят пирожки с ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить ...

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Необычная шарлотка со сливами: секрет приготовления нежного пирога Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы Время готовки: 30 – 60 ...

Пышные оладьи на сыворотке: простые пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее блюда были самыми вкусными, а лучше, если еще и красивыми. А какие оладьи считаются самыми лучшими? Правильно, пышные! Те, которые не будут оседать и терять ...

Оладьи из патиссонов

Патиссон, как и кабачок, относится к семейству тыквенных, а потому вкус обоих очень схож и отличается ненавязчивостью. Именно поэтому патиссоны можно варить и тушить, жарить, запекать и есть в сыром ...

Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без ...

Рейтинг@Mail.ru