Главная » Кулинар » Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

Чего только не готовят из кабачков! Их жарят, пекут в духовке и микроволновке, маринуют и солят, начиняют чем угодно и даже едят сырыми. В России воистину народным блюдом стала икра кабачковая, хотя сам кабачок родом из Мексики. Французские кулинары из Прованса приготовляют для гурманов даже цветки кабачков с разнообразной начинкой, сдобренной средиземноморскими травками. Но обратимся к рецептам попроще – давайте-ка сегодня попробуем приготовить оладьи из кабачков с сыром.

Впрочем, даже такую элементарную рецептуру можно разнообразить и превратить в нечто особенное, добавив несколько дополнительных ингредиентов – чесночок, пару картофелин, любую колбаску, оставшуюся от вчерашнего ужина мясную поджарку с луком или кусочек ароматной буженины.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкойЧем хороши сырные оладьи с кабачком?

Все, что потребуется, купить можно совсем недорого.

А если овощи выросли на вашем огороде, то кушанье выйдет практически бесплатным.

Сыр же в такую выпечку пойдёт какой угодно, даже тот, который начал уже подсыхать.

Приготовить это яство несложно, дело пойдет быстро, а блюдо получится вкусным и сытным.

Кабачки выбирайте небольшие – мякоть молодых плодов отлично усваивается. Диетологи рекомендуют готовить такую пищу для малышей и тех, чей желудок «капризничает», она хороша для рациона выздоравливающих, приверженцев вегетарианства и красавиц, придерживающихся диеты (энергоценность кабачка минимальна – всего 27 Ккал/100 г). Врачи советуют кабачковые оладьи пациентам, у которых пошаливают сердце, печень, почки.

Что же касается подливки, то заправить оладьи сметаной или покупным майонезом – неплохо, но в кулинарном смысле безыдейно. А вот если не полениться приготовить особенный соус собственноручно, получится еще вкуснее. Подавайте соус отдельно, а лучше – хлебосольно предложите к оладьям несколько подлив на выбор, например, острую чесночную заправку или мягкую сырную, оливковое масло с зеленью и пр.

Большинство людей использует завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра лишь для приготовления пиццы. И это неплохой (вкусно и экономно для кошелька), но далеко не единственный способ «утилизации» подсохшего лакомства, ведь на его основе можно приготовить не только пиццу, но и необыкновенно вкусные и сытные оладьи.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Этот рецепт можно отнести к базовым — в составе только основные продукты, но если кроме помидора взять и другие овощи, то получится просто волшебно! Кабачок сюда так и просится! На эту норму продуктов добавьте 200 г натёртой и отжатой мякоти кабачка, а также 2 ложки муки. Зелень тоже не будет лишней.

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4-5
  • 30 мин
  • сыр – около 200 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • соль и молотая смесь перцев – на вкус
  • подсолнечное масло – для жарки.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожицы. Зубчик чеснока очистите. Измельчите овощи и вместе с сырыми яйцами добавьте к смеси сыров.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Муку просейте и постепенно введите в тесто. Добавьте по вкусу специи.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и, набирая тесто столовой ложкой, выложите в него небольшие круглые оладьи. На слабом огне обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности. Прямо со сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Подавайте сырные оладьи горячими. Лучшим дополнением к ним станет любой из соусов на основе майонеза.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкойВам понравятся бесподобные оладьи с сыром и зеленью на кефире, причём сыр желательно взять адыгейский – классическое изделие кавказской кухни.

Желаете горячую закуску поострее? Добавьте еще зубок чесночка, немного красного молотого перчика.

Тесто для этой выпечки получается вкусным и на молоке, сыворотке, ряженке.

  • кабачок – 300 г
  • сыр адыгейский – 250 г
  • кефир — 50 мл
  • куриные яйца — 3 шт.
  • растительное рафинированное масло — для жарки
  • пучок пряной зелени — по вкусу
  • мука — 7-8 ст.л.
  • соль, перец.
  1. Кабачки и сыр натрите на терке со средними отверстиями, чеснок раздавите, зелень нарубите.
  2. Смешайте все эти компоненты со взбитыми яйцами, сдобрите перцем, посолите.
  3. Не мешкая выкладывайте ложкой на горячую сковороду — огонь должен быть чуть больше среднего. Жарим оладьи из тертых кабачков с сыром и чесноком не под крышкой!
  4. Обжарится одна сторона – переворачивайте. Через пару минут угощение будет готово.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкойОчень вкусными получатся воздушные пышные оладьи с сыром и колбасой на кефире.

К колбаске можно добавить кусочек ветчины, отварной куриной грудинки, сардельки.

Аппетитна будет начинка из смеси копченых колбас и пряной ветчины, из подкопченных сосисок.

По этому же рецепту можно приготовить и оригинальные оладьи из крабовых палочек с сыром. Просто замените в перечне ингредиентов колбасу таким же количеством крабовых палочек.

  • любая колбаса – 200 г
  • кабачки – полкило
  • любой мягкий сыр (адыгейский, брынза, творог или даже плавленые сырки) – 300 г
  • мука пшеничная – 6 ст.л.
  • полстакана кефира
  • куриные яйца — 3 шт.
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус)
  • зубок чеснока
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • любое масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Очищенные от кожуры и семечек кабачки, дольку чеснока, промытую зелень измельчите, соедините в мисочке, перемешайте. Пусть смесь настоится с четверть часа, выделит пряный сок. Излишек слейте.
  2. Затем влейте к овощам взбитые яйца, кефир, натёртый сыр. Активно перемешивая, всыпайте понемногу муку, поперчите-посолите. Получается жидковато? Добавьте муки ещё. Консистенция — густая сметана.
  3. А дальше можно готовить двумя способами. В первом случае просто вмешайте в массу нарезанную кубиками колбасу. Обжаривать как и любые другие сырные оладьи — в сковородке с маслом на среднем огне.
  4. Во втором колбаса будет идти как начинка. Выложите ложечкой небольшие блинчики на сковородку с горячим маслом. Как только тесто чуть прихватится – переверните, быстренько положите на оладьи понемногу начинки из мелко нарубленной колбасы, залейте каждый блинчик еще одной ложкой теста, переверните вновь. Огонь убавьте, прикройте сковороду. Когда обе стороны подрумянятся – оладушки готовы.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкойРецептура этого вкусного блюда проста.

Сыр можно выбрать любой, из твердых сортов.

В некоторых магазинах продают уже натертый сыр – как раз то, что вам нужно.

Особенность приготовления этих оладушек — запекание в духовке.

Более диетический вариант, так как и жарки нет, и масла для готовки на противне нужно меньше.

  • тертый сыр – 100 г
  • 2 молодых кабачка
  • пара картофелин
  • одно яйцо
  • мука – 3 ст.л.
  • масло для жарки
  • соль, перец.
  1. Очищенную картошку и кабачки натрите, смешайте с яйцом, тертым сыром и мукой, посолите-поперчите.
  2. Выкладывайте на смазанную маслом противень, формируя аккуратные оладушки. Верх смажьте тоже растительным маслом — удобно это делать силиконовой кисточкой.
  3. Запекать оладьи из картошки и кабачков с сыром в духовке при температуре 180 градусов. Через 25-30 минут всё готово!
  • Блюда из кабачков-цукини будут нежнее на вкус. «Родственники» кабачков – патиссоны – также могут стать основой для приготовления деликатных блинчиков.
  • Вообще, к основным компонентам любого рецепта можно добавлять любые измельчённые овощи (просто уменьшите соответственно количество кабачка) — цветная капуста, тыква, брокколи и т.д.
  • Пофантазируйте с рецептурой. В кабачковые оладушки добавьте корицу, толченые орешки, консервированную кукурузу, поджаренные семечки тыквы, подсолнуха, удивите гостей потрясающей необычной смесью кабачков с бананами и кусочками отваренных грибов, добавьте в смесь меленько натертые отварные перепелиные яйца. Сделайте сюрпризную начинку – внутрь каждого оладушка положите измельчённую маринованную маслинку, кусочек отваренного мяса, жареные грибы.
  • В следующий раз приходите к нам за рецептами кексов из кабачков, это не менее вкусно.
  • Хотите блеснуть эрудицией? Расскажите во время кабачкового застолья о любопытном факте: кабачки бывают просто неподъёмными. Осенью 1998 года в знаменитой Книге рекордов появилось сообщение о невероятном кабачке, весом как взрослый человек — 61 кг! Вот такой гигант вырос на огороде британского фермера Дж. Хэндбери, в графстве Дербишир.

Невероятно хороши куриные оладьи с сыром, кабачком и болгарским перчиком. Их даже оладушками назвать сложно, скорее это аппетитные котлетки. Рецепт прост:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru