Главная » Кулинар » Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

Чего только не готовят из кабачков! Их жарят, пекут в духовке и микроволновке, маринуют и солят, начиняют чем угодно и даже едят сырыми. В России воистину народным блюдом стала икра кабачковая, хотя сам кабачок родом из Мексики. Французские кулинары из Прованса приготовляют для гурманов даже цветки кабачков с разнообразной начинкой, сдобренной средиземноморскими травками. Но обратимся к рецептам попроще – давайте-ка сегодня попробуем приготовить оладьи из кабачков с сыром.

Впрочем, даже такую элементарную рецептуру можно разнообразить и превратить в нечто особенное, добавив несколько дополнительных ингредиентов – чесночок, пару картофелин, любую колбаску, оставшуюся от вчерашнего ужина мясную поджарку с луком или кусочек ароматной буженины.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкойЧем хороши сырные оладьи с кабачком?

Все, что потребуется, купить можно совсем недорого.

А если овощи выросли на вашем огороде, то кушанье выйдет практически бесплатным.

Сыр же в такую выпечку пойдёт какой угодно, даже тот, который начал уже подсыхать.

Приготовить это яство несложно, дело пойдет быстро, а блюдо получится вкусным и сытным.

Кабачки выбирайте небольшие – мякоть молодых плодов отлично усваивается. Диетологи рекомендуют готовить такую пищу для малышей и тех, чей желудок «капризничает», она хороша для рациона выздоравливающих, приверженцев вегетарианства и красавиц, придерживающихся диеты (энергоценность кабачка минимальна – всего 27 Ккал/100 г). Врачи советуют кабачковые оладьи пациентам, у которых пошаливают сердце, печень, почки.

Что же касается подливки, то заправить оладьи сметаной или покупным майонезом – неплохо, но в кулинарном смысле безыдейно. А вот если не полениться приготовить особенный соус собственноручно, получится еще вкуснее. Подавайте соус отдельно, а лучше – хлебосольно предложите к оладьям несколько подлив на выбор, например, острую чесночную заправку или мягкую сырную, оливковое масло с зеленью и пр.

Большинство людей использует завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра лишь для приготовления пиццы. И это неплохой (вкусно и экономно для кошелька), но далеко не единственный способ «утилизации» подсохшего лакомства, ведь на его основе можно приготовить не только пиццу, но и необыкновенно вкусные и сытные оладьи.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Этот рецепт можно отнести к базовым — в составе только основные продукты, но если кроме помидора взять и другие овощи, то получится просто волшебно! Кабачок сюда так и просится! На эту норму продуктов добавьте 200 г натёртой и отжатой мякоти кабачка, а также 2 ложки муки. Зелень тоже не будет лишней.

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4-5
  • 30 мин
  • сыр – около 200 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • соль и молотая смесь перцев – на вкус
  • подсолнечное масло – для жарки.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожицы. Зубчик чеснока очистите. Измельчите овощи и вместе с сырыми яйцами добавьте к смеси сыров.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Муку просейте и постепенно введите в тесто. Добавьте по вкусу специи.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и, набирая тесто столовой ложкой, выложите в него небольшие круглые оладьи. На слабом огне обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности. Прямо со сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Подавайте сырные оладьи горячими. Лучшим дополнением к ним станет любой из соусов на основе майонеза.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкойВам понравятся бесподобные оладьи с сыром и зеленью на кефире, причём сыр желательно взять адыгейский – классическое изделие кавказской кухни.

Желаете горячую закуску поострее? Добавьте еще зубок чесночка, немного красного молотого перчика.

Тесто для этой выпечки получается вкусным и на молоке, сыворотке, ряженке.

  • кабачок – 300 г
  • сыр адыгейский – 250 г
  • кефир — 50 мл
  • куриные яйца — 3 шт.
  • растительное рафинированное масло — для жарки
  • пучок пряной зелени — по вкусу
  • мука — 7-8 ст.л.
  • соль, перец.
  1. Кабачки и сыр натрите на терке со средними отверстиями, чеснок раздавите, зелень нарубите.
  2. Смешайте все эти компоненты со взбитыми яйцами, сдобрите перцем, посолите.
  3. Не мешкая выкладывайте ложкой на горячую сковороду — огонь должен быть чуть больше среднего. Жарим оладьи из тертых кабачков с сыром и чесноком не под крышкой!
  4. Обжарится одна сторона – переворачивайте. Через пару минут угощение будет готово.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкойОчень вкусными получатся воздушные пышные оладьи с сыром и колбасой на кефире.

К колбаске можно добавить кусочек ветчины, отварной куриной грудинки, сардельки.

Аппетитна будет начинка из смеси копченых колбас и пряной ветчины, из подкопченных сосисок.

По этому же рецепту можно приготовить и оригинальные оладьи из крабовых палочек с сыром. Просто замените в перечне ингредиентов колбасу таким же количеством крабовых палочек.

  • любая колбаса – 200 г
  • кабачки – полкило
  • любой мягкий сыр (адыгейский, брынза, творог или даже плавленые сырки) – 300 г
  • мука пшеничная – 6 ст.л.
  • полстакана кефира
  • куриные яйца — 3 шт.
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус)
  • зубок чеснока
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • любое масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Очищенные от кожуры и семечек кабачки, дольку чеснока, промытую зелень измельчите, соедините в мисочке, перемешайте. Пусть смесь настоится с четверть часа, выделит пряный сок. Излишек слейте.
  2. Затем влейте к овощам взбитые яйца, кефир, натёртый сыр. Активно перемешивая, всыпайте понемногу муку, поперчите-посолите. Получается жидковато? Добавьте муки ещё. Консистенция — густая сметана.
  3. А дальше можно готовить двумя способами. В первом случае просто вмешайте в массу нарезанную кубиками колбасу. Обжаривать как и любые другие сырные оладьи — в сковородке с маслом на среднем огне.
  4. Во втором колбаса будет идти как начинка. Выложите ложечкой небольшие блинчики на сковородку с горячим маслом. Как только тесто чуть прихватится – переверните, быстренько положите на оладьи понемногу начинки из мелко нарубленной колбасы, залейте каждый блинчик еще одной ложкой теста, переверните вновь. Огонь убавьте, прикройте сковороду. Когда обе стороны подрумянятся – оладушки готовы.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкойРецептура этого вкусного блюда проста.

Сыр можно выбрать любой, из твердых сортов.

В некоторых магазинах продают уже натертый сыр – как раз то, что вам нужно.

Особенность приготовления этих оладушек — запекание в духовке.

Более диетический вариант, так как и жарки нет, и масла для готовки на противне нужно меньше.

  • тертый сыр – 100 г
  • 2 молодых кабачка
  • пара картофелин
  • одно яйцо
  • мука – 3 ст.л.
  • масло для жарки
  • соль, перец.
  1. Очищенную картошку и кабачки натрите, смешайте с яйцом, тертым сыром и мукой, посолите-поперчите.
  2. Выкладывайте на смазанную маслом противень, формируя аккуратные оладушки. Верх смажьте тоже растительным маслом — удобно это делать силиконовой кисточкой.
  3. Запекать оладьи из картошки и кабачков с сыром в духовке при температуре 180 градусов. Через 25-30 минут всё готово!
  • Блюда из кабачков-цукини будут нежнее на вкус. «Родственники» кабачков – патиссоны – также могут стать основой для приготовления деликатных блинчиков.
  • Вообще, к основным компонентам любого рецепта можно добавлять любые измельчённые овощи (просто уменьшите соответственно количество кабачка) — цветная капуста, тыква, брокколи и т.д.
  • Пофантазируйте с рецептурой. В кабачковые оладушки добавьте корицу, толченые орешки, консервированную кукурузу, поджаренные семечки тыквы, подсолнуха, удивите гостей потрясающей необычной смесью кабачков с бананами и кусочками отваренных грибов, добавьте в смесь меленько натертые отварные перепелиные яйца. Сделайте сюрпризную начинку – внутрь каждого оладушка положите измельчённую маринованную маслинку, кусочек отваренного мяса, жареные грибы.
  • В следующий раз приходите к нам за рецептами кексов из кабачков, это не менее вкусно.
  • Хотите блеснуть эрудицией? Расскажите во время кабачкового застолья о любопытном факте: кабачки бывают просто неподъёмными. Осенью 1998 года в знаменитой Книге рекордов появилось сообщение о невероятном кабачке, весом как взрослый человек — 61 кг! Вот такой гигант вырос на огороде британского фермера Дж. Хэндбери, в графстве Дербишир.

Невероятно хороши куриные оладьи с сыром, кабачком и болгарским перчиком. Их даже оладушками назвать сложно, скорее это аппетитные котлетки. Рецепт прост:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 Теплая кипяченая вода ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо ...

Как приготовить Куриное филе с соусом и гречкой, рецепт

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда требуется накормить всю семью в обеденное время, при чём сделать это быстро и с минимумом ...

Суп с курицей и макаронами

Ингредиенты: 200 г куриного филе,   1 луковица,   1 морковь,   2-3 ст. л. макарон звёздочек или мелкую лапшу,   2-3 ст. л. растительного масла,   1 пучок укропа ...

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото

Внешний вид салата, или любого другого блюда, вызовет аппетит, если он будет красиво презентован. Салат Шапка Мономаха рецепт с фото которого не только вызывает желание его попробовать, но и не ...

Оладьи из бананов: 8 разных рецептов

Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак ...

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото ...

Как приготовить оладушки на кефире?

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети. Существует множество способов, как делать оладушки на кефире – тонкие и пышные, плотные и нежные. Рецепт приготовления зависит ...

Оладьи на молоке с бананами — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. Вкусные и экзотические оладушки вышли. Интересное сочетание! А я вообще яйца в оладушки не добавляю и они не чем не отличаются ...

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные

Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах быстро и просто У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!   Чем хороши овощные блюда подобного ...

Апельсиновая шарлотка: 7 простых рецептов

Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке. Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с ...

Оладьи на молоке

Чтобы оладьи получились пышными и тающими во рту, возьмите кислое молоко. 2 ст. кислого молока 1 ст.л. разрыхлителя растительное масло – для жарки Как приготовить оладьи на молоке: 1. Смешайте ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Слоеное тесто и яблоки что приготовить

Слоеное тесто и яблоки что приготовить. Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты. Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут ...

Кислые оладьи на кефире: прокисшие и пышные, скисшие оладушки, просроченный рецепт и фото, как сделать на испорченном

Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Рейтинг@Mail.ru