Главная » Кулинар » Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные

Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах быстро и просто

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.

Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи

Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
  2. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
  3. Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
  4. Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.

Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.

Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.

  1. Муки – 2–3 стакана;
  2. Теплой воды – 2 стакана;
  3. 2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
  4. Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
  5. Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.

Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.

Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.

Дрожжевые постные блины можно легко сделать.

Готовить можно их следующим способом:

  1. В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
  2. Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
  3. Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.

Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.

Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.

Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
  2. Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
  3. Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.

Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.

Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные Для начала готовим продукты для рецепта

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru