Главная » Кулинар » Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Тыква – полезный недорогой продукт, богатый витаминами и минералами. Тыквенный плод долго хранится, легко готовится и идеально подходит для детского и диетического питания. Если вы хотите разнообразить свой рацион попробуйте приготовить оладьи из этого уникального овоща. Как сделать оладьи из тыквы, которые придутся по вкусу всем, мы расскажем в этой статье.

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,75 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль, масло растительное.

Чтобы приготовить оладушки из тыквы, натираем ее на терке, предварительно очистив от семечек и кожуры. Натертую массу ставим в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность, а пока взбиваем яйца с кефиром, солью и сахаром, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Теплую тыквенную массу смешиваем с тестом и взбиваем все миксером. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладываем наше тесто и ложкой формируем из него оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы хотите приготовить диетические оладьи из тыквы – замените пшеничную муку овсяной, её легко можно сделать самому перемолов овсянку в блендере. Готовое тесто распределите в формы, и выпекайте оладьи из тыквы в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Такой рецепт тыквенных оладушек чрезвычайно полезен, а если сдобрить оладьи сметаной и подать к ароматному чаю – то выйдет вдвойне вкуснее.

Тыкву чистим и натираем, заливаем водой и тушим под крышкой 10-15 минут, до мягкости. Отделяем желток от белка: желток растираем с сахаром, а белок взбиваем до пены с солью. В остывшую тыквенную массу высыпаем смесь муки и манки, растертый желток и хорошо взбваем миксером (чем тщательнее вы взобьете, тем меньше будет чувствоваться вкус тыквы), затем в тесто аккуратно вмешиваем белковую пену.

Жарим наши оладушки на сковороде с растительным маслом. Подаем с корицей и сахаром, медом или сметаной.

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то вот вкусный рецепт вегетарианских оладьев, в котором яйца заменяются льняными семечками!

  • тыква – 600 г;
  • льняные семена – 2 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сыворотка – ½ стакана;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • смесь специй (корица, гвоздика, душистый перец) – 1 ч. ложка.

Готовим тыквенное пюре по предыдущему рецепту. Пока тыква тушится, льняные семена перемалываем в кофемолке, заливаем водой и греем на плите, пока масса не станет вязкой.

Смешиваем сухие ингредиенты и к ним добавляем яйцезаменитель (массу с семечками льна), масло, тыквенное пюре и сыворотку. Поджариваем наши оладушки и подаем со сгущенкой или вареньем.

Несладкие оладушки из тыквы представляют собой идеальный рецепт к завтраку, а с поджаристым беконом и чашкой свежего кофе – просто восторг!

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • куркума – 3 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое.

Тыкву очищаем, режем на ломтики и Оладушки из тыквыотправляем в духовку запекаться до мягкости, предварительно смазав оливковым маслом и накрыв фольгой. Готовую мякоть пюрируем с помощью блендера и смешиваем с молоком, яйцами, солью и куркумой.

Просеиваем в тесто муку, её количество зависит от водянистости тыквы, в итоге мы должны получить консистенцию жирной сметаны. На последнем этапе добавляем в наши будущие оладьи измельченный лук и тертый сыр.

Жарьте оладушки в небольшом количестве масла до готовности, а после украсьте жареным беконом, зеленью и сметаной.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru