Главная » Кулинар » Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака — Блог про кухни: все о кухне

Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака — Блог про кухни: все о кухне

Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака

Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

Оладьи на соде готовятся очень быстро из простых ингредиентов Время готовки: 20 мин.;

  • Порции: 3;
  • Ккал: 253;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. /9 г. /35г.
  • Всего за считанные минуты ароматный и необыкновенно аппетитный завтрак можно сделать из оладий. Особенно, радуются сладкому угощению детишки, да и хозяйкам много сил и времени не потребуется.

      • Вкусные и пышные оладьи на соде: оптимальный вариант приготовления
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Для чего нужно добавлять соду в оладьи при готовке
      • Как и чем заменить соду в оладьях при приготовлении
      • Пышные оладьи на соде (видео)
      • Оладьи на соде (фото)

    Вкусные и пышные оладьи на соде: оптимальный вариант приготовления

    Если в холодильнике скисло молоко не стоит сразу же избавляться от продукта. Можно приготовить необыкновенно пышные и вкусные оладьи на гашеной соде (бикарбонате).

    Классический вариант требует добавления дрожжей, из-за чего время приготовления несколько увеличивается.

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    Сделать оладьи на соде более вкусными можно, полив их после приготовления сметаной

    Рецепт с добавлением соды значительно сэкономит драгоценные минутки.

    1. Сыворотка или кефир – 250 гр.;
    2. Сахар песок – 60 гр.;
    3. Мука пшеничная – 250 гр.;
    4. Яйцо – 1 шт.;
    5. Сода пищевая -2,5 гр.;
    6. Соль – 2 гр.

    Первым делом необходимо просеять муку. Смешать сахар, соль и яйцо венчиком. В полученную массу добавить простоквашу или кефир комнатной температуры, всыпать соду. Ее гасить не надо, кислая среда сделает свое дело. Все тщательно перемешать. В муку добавить половину полученной жидкой массы, размешать, потом влить оставшуюся часть, еще раз перемешать до однородной консистенции и оставить на 5-10 минут для того, чтобы пошла реакция соды с кислым молоком.

    Когда на поверхности образуются характерные пузырьки, можно приступать к жарке:

    1. Следует хорошо раскалить сковороду с толстым дном, налить растительного масла так, чтобы была покрыта вся поверхность.
    2. Как только масло накалиться, узнать можно капнув капелькой воды, которая мгновенно испариться с шипящим звуком, можно выкладывать тесто.
    3. Аккуратно небольшими порциями положить кругляши, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    4. Золотистая корочка снизу и множество пузырьков сверху, говорят о необходимости перевернуть изделия на другую сторону.
    5. Деревянной лопаточкой нужно поддеть каждую штучку и перевернуть.
    6. Сковороду прикрывают крышкой, чтобы оладушки прожарились.
    7. Огонь находится на среднем режиме. Слишком сильный может сделать изделия сырыми внутри, слабый – придаст резиновый вид.
    8. Через пару минут вкусные пышные оладьи готовы.

    Подавать блюдо следует со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

    Для чего нужно добавлять соду в оладьи при готовке

    Некоторые молодые хозяйки интересуются, зачем добавлять соду и сколько в оладьи.

    При ее взаимодействии с кислой средой, происходит реакция, выделяется тепло и углекислый газ, который придает пористость изделию. При жарке он поднимает тесто и оладья получаются пушистыми.

    Если используется сыворотка или кефир, соду добавляют в чистом виде, и дают готовой массе постоять, чтобы запустился процесс. Если же готовят на молоке или воде без использования дрожжей, то бикарбонат предварительно необходимо погасить уксусной или лимонной кислотой. Также некоторые опытные кулинары используют несколько капель крутого кипятка.

    В случае использования большого количества бикарбоната, изделие приобретет специфический привкус. Поэтому нужно добавлять ее, из расчета на 1 стакан жидкости 1/3 чайная ложка гашеного минерала.

    Если хочется пышных оладий из кабачков, погасите соду и добавьте в тесто, результат обязательно порадует. Они не будут плоскими, слегка поднимутся, а в нутрии станут нежными и пористыми.

    Как и чем заменить соду в оладьях при приготовлении

    Некоторые домохозяйки не хотят использовать соду. Заменителем сможет стать пекарский порошок или, по-другому, разрыхлитель теста.

    Он идеально подойдет для кулинарного изделия, если под рукой нет никаких кисломолочных продуктов.

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    Приготовить вкусные оладушки можно без соды, просто заменив ее разрыхлителем или пекарским порошком

    Оладья получатся такими же пушистыми, как на дрожжах. На стакан жидкости необходимо класть чайную ложку порошка. Такая замена станет альтернативой соде.

    Если дома нет, ни того, ни другого ингредиента, а после праздника осталось немного алкоголя, коньяк или водка смогут заменить разрыхлитель. 1 ст.л эквивалентна 2,5 гр. соды. Тонкий аромат придадут оладьям ликер и ром, даже раствор на уксусе. Сильно газированная вода или пиво также помогут вспушить изделие.

    Некоторые хозяйки добавляют масло, оно немного придаст пышности, но добиться колоссального эффекта не получится.

    Если в рецепте предполагается сода, то поменяв ее на любой другой продукт, возможно желаемого результата не получится, хотя оладья будут гораздо пушистее, чем без заменителя.

    Важно помнить, что мед, шоколад и фрукты, добавленные в кабачковые оладьи, способны изменить реакцию разрыхлителя и других компонентов.

    Экспериментируя над ингредиентами, каждая хозяйка найдет для себя оптимальный вариант приготовления пышных оладий.

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    Перед тем как приступать к приготовлению оладий, проверьте наличие всех ингредиентов, которые используются в рецепте

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    В небольшую емкость высыпаем муку

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    Яйца взбиваем с сахаром

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    В емкость с мукой выливаем взбитые яйца и кефир комнатной температуры

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    Теперь добавляем немного негашенной соды

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    Тщательно перемешиваем получившееся тесто, стараясь сделать массу однородной

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    На раскаленную сковороду с толстым дном наливаем растительное место и начинаем жарить оладьи

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    Каждую оладушку прожариваем с обеих сторон примерно по 1-2 минуте на среднем огне

    Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака - Блог про кухни: все о кухне

    Пышные и вкусные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

    мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

    Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

    Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

    Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

    Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

    Как испечь восхитительный пирог с клюквой

    Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

    Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

    Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

    Как готовить блины на воде без добавления яиц

    Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

    Энчиладас с курицей

    Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

    Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

    Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

    Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

    Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

    Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

    Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

    Борщ с куриной грудкой

    Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

    Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

    Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

    Картошка-бочка

    Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

    Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

    Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

    Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

    Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

    Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

    В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

    Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

    Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

    Готовим луковые оладьи дома

    Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

    Рейтинг@Mail.ru