Главная » Кулинар » Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что может вам очень сильно понравиться. Часто используют дополнительные добавки: цукаты, шоколадную стружку и другие вкусности. Для приготовления десерта вам понадобятся только яичные белки, поэтому желтки можно использовать в другом блюде. 

Этап №1: белки и сахар

Для начала необходимо заняться взбиванием яичных белков. Постепенно в получившуюся массу добавляется сахар. Все это взбивается до состояния устойчивой глянцевой пены. Отдельно взбиваются сливки до того момента, пока не получается крепкая пена.

Оставшийся сахар греется на сковородке до того момента, пока он не приобретет золотисто-желтоватый цвет.

Этап №2: орехи и сливки

В подготовленный на сковородке сахар необходимо высыпать измельченные грецкие орехи и перемешать получившуюся массу ложкой. Орехи должны покрыться сахарной глазурью. Все это выкладывается на фольгу и остужается.

Далее необходимо соединить жирную сметану, сливки, мед, херес, взбитые белки и остывшие орехи.

Этап №3: как придать форму

Для того, чтобы закончить процесс приготовления десерта, необходимо использовать пергаментную бумагу, которой обвертываются формочки. Обычно ее укладывают в два слоя. Масса выкладывается в эти формочки и отправляется в морозильник на 2-3 часа. Специалисты советуют вынимать из холодильника парфэ с грецкими орехами медом непосредственно перед подачей на стол, предварительно посыпав десерт какао и сахарной пудрой. Окончательный акцент половинки грецких орехов.

Парфэ с грецкими орехами и медом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Постные дрожжевые оладьи на воде

Посмотрите, какие пышные, золотистые, аппетитные оладушки! А ингредиенты для большой порции румяных оладушков найдутся на каждой кухне. Рецепт очень прост: дрожжи, вода, сахар, соль и мука, плюс масло для обжаривания. ...

Дрожжевые оладьи на кефире: на дрожжах сухих рецепт, оладушки и фото теста, как приготовить вкусные и сделать простые

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире: 3 способа приготовления Оладьи – простое блюдо. Но это не мешает готовить его по совершенно разнообразным рецептам. Тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить оладьи ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с ...

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Срок регистрации доменного имени истек 2018-03-10T21:00:00Z. Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2018-04-11. Подача заявки на регистрацию освобождающегося домена. Предполагаемая дата освобождения домена 2018-04-11 Правила регистрации п.5.9. При ...

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке | ХозОбоз Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его ...

Праздничная кухня – рецепт выпечки пасхи

Ïàñõà — ãëàâíûé õðèñòèàíñêèé ïðàçäíèê â ïàìÿòü âîñêðåñåíèÿ Õðèñòà. Íà Ñâÿòîé íåäåëèå ãîòîâÿòñÿ ñïåöèàëüíûå áëþäà, îñâÿùàåìûå â ïàñõàëüíóþ íî÷ü. Íàèáîëåå ïîïóëÿðíûå ïàñõàëüíûå áëþäà — ýòî ïàñõà è êóëè÷. Ïàñõîé ïðàâîñëàâíûå ...

Тесто на оладьи на воде: 4 рецепта, особенности приготовления

Обычно тесто для оладий делают на молоке или кисломолочных продуктах, однако и на воде они получаются вкусными, пышными. Поэтому тесто на оладьи на воде ставят не только с целью экономии. ...

Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оладьи из кабачков: 9 пошаговых рецептов с фото В разгар лета, когда молодой картошкой и клубникой домашние уже наелись, а до арбузов еще далеко, созревает полезный овощ – ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут пойти под водку. Рецепт помидоров ...

Как приготовить кукурузные лепешки, рецепт с фото

Время приготовления: 25 Альтернативой традиционному хлебу может стать выпечка из кукурузной и обойной муки. В отличие от пшеничной муки высшего сорта, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Процесс приготовления ...

Формы булочек с фото: как сформовать красивые булочки из дрожжевого теста

Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2 Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я ...

Эчпочмак по-татарски, с мясом и картошкой — как приготовить эчпочмак, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды (31) Вторые блюда (292) Выпечка (354) Гарниры (66) Грибные блюда (45) Десерты (140) Закуски (283) Горячие закуски (97) Холодные закуски (68) Мясные блюда (289) На заметку (53) Напитки (21) ...

Пирожки жареные с картофелем и фаршем — Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В продолжении начатой темы по приготовлению вкусных жареных домашних пирожков, хочется рассказать, как приготовить пирожки жареные с начинкой из картофельного пюре и свиного фарша. Ведь многие просто готовят пирожки с ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить ...

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Необычная шарлотка со сливами: секрет приготовления нежного пирога Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы Время готовки: 30 – 60 ...

Пышные оладьи на сыворотке: простые пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее блюда были самыми вкусными, а лучше, если еще и красивыми. А какие оладьи считаются самыми лучшими? Правильно, пышные! Те, которые не будут оседать и терять ...

Оладьи из патиссонов

Патиссон, как и кабачок, относится к семейству тыквенных, а потому вкус обоих очень схож и отличается ненавязчивостью. Именно поэтому патиссоны можно варить и тушить, жарить, запекать и есть в сыром ...

Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без ...

Рейтинг@Mail.ru