Главная » Кулинар » Печенье на кефире чудесный рецепт приготовления

Печенье на кефире чудесный рецепт приготовления

Кисломолочные продукты имеют очень много качеств, необходимых для здоровья человека. Кисломолочные продукты насыщают организм необходимыми бактериями и ферментами, которые укрепляют и повышают иммунитет человека и его жизненный уровень, улучшают состояние кожи.

Из большого ассортимента кисломолочных продуктов как выбрать лучшие?

При производстве молочных продуктов меняется состав молока, и оно становится легко усвояемым продуктом для нашего организма. Человек за 60 минут усвоит 32% молока, однако 98% — кисломолочных продуктов. Печенье на кефире понравится вашим домашним и вам своим простым и быстрым в приготовлении рецептом из продуктов в вашем холодильнике.

Кисломолочные продукты не содержат растительные и другие составляющие. Натуральные продукты хранятся мало, поэтому их не стоит приобретать с недельным сроком. В данное время большое значение имеет наличие молочнокислых бактерий: большее количество их принесет большую пользу организму. Мы не должны забывать о таре, в которой находится продукт, герметичной и высокотехнологичной, в которой сохраняются все витамины молочных продуктов.

Кефир помогает организму справляться с гнилостными микробами, повышает наш иммунитет и восстанавливает микрофлору кишечника.

Очень быстро усваивается организмом, позволяет утолить голод, подходит для диетического питания.

Необходимо выпивать стакан кефира на ночь.

Кефир идеален для приготовления коржей, печенья или коврижек.

При готовке теста для печенья на кефире, для улучшения качества теста в кефир добавляют небольшое количество соды.Родителям всегда надо, чтобы ребенок ел не только калорийную, но и полезную еду.Мы даем чудесный рецепт печенья на кефире, необыкновенный по своему вкусу и запаху. Сейчас мы поговорим о нем. Рецепт этого лакомства начинается с того, что к кефиру комнатной температуры добавляем немного соды, щепотку соли и сахар, маргарин, предварительно, хорошо охлажденный натираем на терке и соединяем с кефиром и хорошо перемешиваем, затем добавляем пшеничную муку, и очень хорошо перемешиваем. Затем из готового теста вырезаем формочками разнообразное по форме печенье и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем вырезанное печенье в разогретый духовой шкаф приблизительно на 15-20 мин. Наше изумительно вкусное, ароматное печенье готово. Приятного аппетита!

Выпечка является основным источником углеводов, поступающих в наш организм и несет много энергии. Они дают организму ощущение сытости.

• Мука высшего сорта 850 граммов;

• Сахар 250 граммов;

• Маргарин пол пачки;

• Растительное масло две столовые ложки;

• Ванилин столовая ложка;

• Пол чайной ложки соды;

• два куриных яйца

1. яйца взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до образования воздушной пены

2. в отдельной неметаллической посуде кефир смешиваем с погашенной уксусом содой, добавляем подсолнечное масло и размягченный маргарин, взбиваем миксером до образования однородной сметанообразной массы

3. смешиваем яйца и кефир и добавляем небольшими порциями просеянную муку, хорошенько размешиваем, тесто должно получиться нежным и мягким

4. На доске, посыпанной мукой раскатать тесто в пласт пол сантиметра

5. Вырезаем формочками печенье любой формы и ставим в горячий духовой шкаф, разогретый до 190°

6. Печенье выпекается до красивой коричневой корочки, становится пышным и мягким. Красивое и вкусное печенье на кефире с чудесным ароматом.

Красиво укладываем выпечку на блюдо, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru