Главная » Кулинар » Резники в сметане — рецепт с фото

Резники в сметане — рецепт с фото

суббота, 1 октября 2016 г.

Резники в сметане - рецепт с фото

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане — просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста — главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста — попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста — оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз — достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором — просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ — принимай работу!

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 часа 30 минут

в 100 граммах — 325 ккал.

Резники в сметане - рецепт с фото

Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных булочек нужно совсем немного ингредиентов и все они вполне доступны. Итак, для приготовления сдобного дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться), куриное яйцо среднего размера (примерно 45-50 граммов), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для сметанной заливки нам понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахарный песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Резники в сметане - рецепт с фото

Начнем с приготовления сдобного дрожжевого теста для резников. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки, то есть под нож — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Резники в сметане - рецепт с фото

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Резники в сметане - рецепт с фото

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Резники в сметане - рецепт с фото

Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно достаточно мягкое и совсем чуточку липкое. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную), которую совсем слегка смазываем растительным маслом без запаха. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Другими словами наше дрожжевое тесто будет бродить 2 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько — об этом я стараюсь писать практически в каждом рецепте с дрожжевой выпечкой. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Резники в сметане - рецепт с фото

Спустя 1 час тесто подойдет — оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно — вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 Теплая кипяченая вода ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Вкуснейшие и легкие оладьи из кабачков без муки: 4 рецепта Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо ...

Как приготовить Куриное филе с соусом и гречкой, рецепт

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда требуется накормить всю семью в обеденное время, при чём сделать это быстро и с минимумом ...

Суп с курицей и макаронами

Ингредиенты: 200 г куриного филе,   1 луковица,   1 морковь,   2-3 ст. л. макарон звёздочек или мелкую лапшу,   2-3 ст. л. растительного масла,   1 пучок укропа ...

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото

Внешний вид салата, или любого другого блюда, вызовет аппетит, если он будет красиво презентован. Салат Шапка Мономаха рецепт с фото которого не только вызывает желание его попробовать, но и не ...

Оладьи из бананов: 8 разных рецептов

Известные и любимые многими оладьи можно готовить не только используя тесто, но и, к примеру, из банана. В таком случае блюдо получается более нежным, ароматным и невероятно вкусным. Такой завтрак ...

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото ...

Как приготовить оладушки на кефире?

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети. Существует множество способов, как делать оладушки на кефире – тонкие и пышные, плотные и нежные. Рецепт приготовления зависит ...

Оладьи на молоке с бананами — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. Вкусные и экзотические оладушки вышли. Интересное сочетание! А я вообще яйца в оладушки не добавляю и они не чем не отличаются ...

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные

Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах быстро и просто У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!   Чем хороши овощные блюда подобного ...

Апельсиновая шарлотка: 7 простых рецептов

Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке. Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с ...

Оладьи на молоке

Чтобы оладьи получились пышными и тающими во рту, возьмите кислое молоко. 2 ст. кислого молока 1 ст.л. разрыхлителя растительное масло – для жарки Как приготовить оладьи на молоке: 1. Смешайте ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Слоеное тесто и яблоки что приготовить

Слоеное тесто и яблоки что приготовить. Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты. Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут ...

Кислые оладьи на кефире: прокисшие и пышные, скисшие оладушки, просроченный рецепт и фото, как сделать на испорченном

Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Рейтинг@Mail.ru