Главная » Кулинар » Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, который написан на каждой пачке рис. Да вот только по нему получается банальная рисовая каша, а не рассыпчатый риса, который стремиться приготовить каждый кулинар. Нужно сказать, что я научился варить рассыпчатый рис только в 37 лет. Как это делать, сейчас расскажу. Прошу об одном, если вдруг вам понравился этот рецепт, когда будете делиться с друзьями, оставляйте ссылку на исходник. А секрет оказался очень прост.

Промывание риса:

Рис с морковью и луком

Рис отмерить с помощью весов. Промыть в холодной воде, до удаления белой взвеси. Другими словами, при добавлении воды она должна оставаться прозрачной, как на фото.

Начало обжаривания риса:

Рис с морковью и луком

А теперь этап, о котором я даже не догадывался. Оказывается рис нужно обжарить. Я не буду в даваться в подробности химизма этой процедуры, однако после этого варёные зёрна риса липнут друг к другу гораздо меньше. Итак, на сковороду добавляем немного растительного масла. С риса сливаем воду. И выкладываем промытый рис на сковороду, нагретую до 120-130 градусов Цельсия. Если нужно обжарить много риса, можно делать это в духовке при указанной температуре. Насыпав крупу слоем 2-3 см. на противень.

Окончание обжаривания риса:

Рис с морковью и луком

Я обжариваю крупу 7-10 минут после высыхания воды. Желательно, без изменения цвета. На вкус, лёгкий кремовый оттенок на конечный результат не повлиял.

Варка риса:

Рис с морковью и луком

Обжаренный рис заливаем необходимым количеством(смотрите в ингредиентах) горячей воды. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 20-25 минут. Если вода выкипела раньше готовности, её можно добавлять небольшими порциями.

Готовый рис:

Рис с морковью и луком

Готовность риса определяется по времени. Его также можно попробовать. Вот так выглядит готовый рис.

Обжарка овощей:

Рис с морковью и луком

Лук и морковь чистим. Рубим на мелкие кусочки. Пассеруем овощи на растительном масле до готовности. При этом строго смотрим, чтобы лук сохранил сочность, а не превратился в «папирус».

Добавление овощей в рис:

Рис с морковью и луком

Когда рис сварился, овощи спассеровались. Соединяем их вместе. Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу.

Готовый рис с морковью и луком:

Рис с морковью и луком

Содержимое сковороды хорошо перемешать. Дать настояться несколько минут. Получается вкусно, питательное блюдо, которое подходит для постного стола. При этом все рисинки не склеены между собой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем заменить яйца в выпечке, CookBerry блог

Если у Вас пост, или Вы веган, или аллергия на яйца, или просто закончились яйца в неподходящий момент, это не должно стать преградой в приготовлении вкусных блюд. Заменить яйца можно ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней «познакомились» гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: ...

Рецепт оладий: оладушки и фото пошагово, видео на крахмале, лучшие по ГОСТу, на ацидофилине и обыкновенные

Часто именно оладьи ассоциируются с любимой бабушкой, с теплотой домашнего очага. Оладьи являются также символом большого праздника на Руси «Масленицей». Хозяюшки готовили их на больших чугунных сковородах. Примечательно то, что ...

Булочки с маком — рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты для теста: кефир – 200 мл масло сливочное — 80 г сахар – 100 г яйцо — 1 штука мука пшеничная – примерно 350 г дрожжи сухие – 7 ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Как приготовить оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые ...

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его ...

Оладьи из кабачков и тыквы

Основные ингредиенты: Кабачок, Тыква Когда приходит время поздней осени и на нашей кухне оказываются в огромном количестве такие продукты, как кабачки и тыквы, хозяйкам становится необходимо срочно придумывать что-то новое ...

Пирог из черники в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Пирог из черники в мультиварке пошаговый рецепт с фото Процесс не займет много времени, не требует специальных знаний и это сделать под силу любой хозяйке. 8 дек 2016. Тесто закладываем ...

Оладьи на 1 яйце: оладушек рецепт с фото, сковорода и вареные, чем можно заменить и как делать, ленивые из крохмала

Приготовить невероятно вкусные и мягкие оладушки вполне можно с использованием даже одного яйца Время готовки: 15 мин.; Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 10 г. / 42,7 г. ...

Рецепты теста как пух на кефире, секреты выбора ингредиентов и

Как сделать тесто как пух — на кефире оно получится! Рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них В чём же загадка воздушного теста? В чём секрет ...

Простые булочки — Рецепт современной домашней кухни с фото

Из точно такого же, самого простого набора продуктов мы сейчас приготовим простейшие круглые булочки. Тесто сделаем безопарное, но немного помягче по структуре, чем делали для хлеба. Добавьте дрожжи. В этот ...

Пошаговый рецепт шарлотки в духовке, секреты выбора ингредиентов и

Шарлотка в духовке: пошаговый рецепт самого яблочного пирога! Готовим классические и другие виды шарлотки в духовке Если речь заходит о яблочных пирогах, то непроизвольно в мыслях всплывает шарлотка. Это один ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ...

Оладьи на дрожжах — Рецепты оладьев на дрожжах — Как правильно

Оладьи на дрожжах — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи на дрожжах — общие принципы и способы приготовления Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых ...

Оладьи на дрожжах и воде: рецепт наслаждения

По утрам в будний день не до изысков. Все вечно торопятся. Младшего надо завезти в садик, старшего – в школу, да и самим на работу не опоздать! И всем совершенно ...

Гречневые блины: разные рецепты для гурманов

Оригинальные рецепты гречневых блинов для худеющих и диабетиков Выпечка из теста на основе крупы сохраняет витаминную пользу ядрицы и приятный аромат. Гречневые блины нравятся многим гурманам своей нежной и пористой ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Рейтинг@Mail.ru