Главная » Кулинар » Творожные манты

Творожные манты

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на пару. Из указанных норм продуктов получится 4 готовых порции. Обязательно потребуются скалка и пароварка, а также примерно час свободного времени.

Готовим творожную начинку

Чтобы начинка получилась нежная и однородная, творог сначала следует пропустить сквозь сито. Теперь пришел через остальных ингредиентов – к творогу добавляются куриные яйца, порошок карри, соль и молотый душистый белый перец. Все составляющие тщательно перемешиваются – творожная начинка готова.

Лепим и варим манты

Из теста, которое готовится как для пельменей, нужно раскатать тонкую лепешку. Если в хозяйстве есть нож для резки теста с рельефным краем, то лучше воспользоваться им. Если такого ножа нет, то подойдет простой круглый для резки пиццы или обычный острый нож. Лепешка режется на достаточно крупные квадратики со стороной 10 см.

Теперь на каждый из квадратиков выкладывается творожная начинка. Одной столовой ложки будет вполне достаточно. Осталось только слепить манты. Их можно сделать как закрытыми, то есть обычными, защепив все уголки квадрата сверху, так и открытыми, когда начинка видна.

Творожные манты варятся в пароварке гораздо быстрее, чем привычные мясные. Вполне достаточно будет всего лишь 25 минут. Сварившиеся манты  нужно красиво подать на стол.

Подаем на стол

Манты можно выложить на одно большое красивое блюдо. Сверху они поливаются сметаной, а затем посыпаются мелко нарубленной зеленью. Можно взять веточки укропа, нежные листики петрушки или кинзы.

Творожные манты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями — как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт? Подать рыбу за ужином и удивить ...

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным украшением праздничного стола. Салат грибная поляна каждая хозяйка готовит по-своему, даже сложно сказать, какой рецепт наиболее удачный: с отварной ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Печенье из творога с сахаром

Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие ...

Шампанское Вилла Бланка

В современном мире представлен широчайший ассортимент игристых вин и напитков, поэтому сделать правильный выбор далеко не просто, особенно если вы собираетесь приобрести шампанское для торжественного случая или в качестве презента. ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель (который натираем на терке). Морковь, затем ...

Салат «Вдоль по огороду»

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг зелень 200 г соль 2 ст. л. сахар 2 ст. л. растительное масло ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился лечебными и питательными свойствами, принесшими ему всемирное признание. Его ели свежим, вялили или сушили. Путников ...

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, а точнее медового вкуса. Такой напиток как шампанское санто стефано не является приторным и при ...

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях ...

Холодный пунш

Напиток, без которого не обходится ни одна крутая вечеринка. Приготовить его довольно просто. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное во время употребления не перебрать лишнего. Рецепт холодного ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже элементарное блюдо можно приготовить великолепным ...

Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств. Для многих гурманов они уже давно стали «частым гостем» в рационе. Сегодня их можно приобрести в любом магазине, этот продукт набирает все больше и ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка ...

Рейтинг@Mail.ru