Главная » Кулинар » Ванильная булочка: рецепт, шведы называют

Ванильная булочка: рецепт, шведы называют

Ванильная булочка: рецепт, шведы называютНежная, воздушная, ароматная ванильная булочка – это лучшее лакомство для домашнего чаепития. Традиционную выпечку можно дополнить изюмом, любимым джемом, ароматным маком или нежным творогом. Пышная и румяная сдоба с хрустящей, тающей во рту корочкой и воздушной мякотью украсит любой стол. Лучшие рецепты вкусной и популярной выпечки будут описаны далее.

Классическая булочка с добавлением ванили пользуется огромной популярностью во всём мире. Например, шведы называют её «бабушкин кашель», это связано с давней историей. Когда-то жил мальчик, а у его бабушки была жуткая аллергия на ваниль. Но внук, так любил ванильную выпечку, что старушка, несмотря на своё состояние, готовила ему эти булочки. Подавая внуку тёплую сдобу, она сильно кашляла, после этого мальчик называл булочки «бабушкин кашель». А теперь рецепт.

  • молоко – 300 мл;
  • желток яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ваниль – 1 пакет;
  • соль – 2 г;
  • маргарин – 200 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 15 г;
  • мука – 700 г.
  1. Перемешайте куриные желтки, сахарный песок, соль и ваниль.
  2. Мешайте желтки, пока они не побелеют, потом добавьте тёплый маргарин, молоко, мешайте, пока не исчезнут комки.
  3. Перемешайте дрожжи и просеянную муку, постепенно всыпайте в молочно-яичную смесь.
  4. Замесите тесто, чтобы оно было без комков, эластичное и нелипкое.
  5. Переложите его в большую миску и поставьте в тепло на час.
  6. Когда тесто поднимется, обомните его, накройте и опять поставьте в тепло на 30 минут. Идеально то тесто, которое увеличилось в объёме в 3 раза.
  7. Формируйте булки, например, разрежьте тесто на одинаковые части. Придайте им круглую форму.
  8. Смажьте форму жиром, прогрейте духовой шкаф (180°).
  9. Разложите булки на противне, между ними должно быть расстояние не менее 5 см, так как они увеличатся.
  10. Обработайте выпечку смазкой, накройте и поставьте на духовку, чтобы подошли в течение 25 минут.
  11. Отправьте булки выпекаться на 30 минут. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Именно благодаря ванилину булочки имеют восхитительный аромат, для выпечки можно использовать эту специю в любой форме: порошок, сахар, экстракт, стручки ванилина.

Когда хозяйка готовит ванильные булочки с маком, аромат в помещении витает просто волшебный! Такую выпечку по достоинству оценят ваши родные. Рецепт вкуснейших булочек с маком и ванилью, как в лучших кондитерских, будет описан дальше.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыворотка – 150 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи – 15 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 3 г;
  • ваниль на вкус.
  1. Подогрейте сыворотку до 38°, залейте дрожжи, добавьте сахар, чтобы они активировались. Оставьте на 20 минут.
  2. Перетрите сахар с яйцами (3 шт.), ванилью и солью.
  3. Смешайте яичную и дрожжевую смеси.
  4. Добавьте муку, замесите тесто.
  5. Переложите тесто в большую миску, накройте и поставьте в тепло на 2 часа.
  6. Потом обомните тесто и опять отправьте в тепло на 30 минут.
  7. Разделите тесто на равные части (по этому рецепту должно получиться не меньше 10 штук).
  8. Раскатайте каждый кусок в лепёшку, толщиной не менее 1 см, сверху положите начинку (смешанный мак с сахаром).
  9. Защипните булки и придайте им желаемую форму.
  10. Включите духовку на 180°, смажьте форму жиром, разложите булки, чтобы расстояние между ними было не меньше 3 см.
  11. Взбейте яйцо и обработайте им выпечку, потом накройте её полотенцем и поставьте на духовку на 20 минут.
  12. Отправьте выпечку в духовой шкаф на 25 минут. Готово!

Чтобы выпечка осталась пышной и не была излишне влажной, выкладывайте горячие изделия на доску из дерева, покрытую газетой, а сверху накройте хлопчатобумажной тканью.

Нежная, сладкая, воздушная выпечка, в которой сочетаются ароматы ванили и сочного апельсина. Это лакомство просто обожают дети! Эти булочки не только вкусные, но и красивые. А с рецептом справиться даже начинающая хозяйка!

  • манная крупа – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • маргарин – 140 г;
  • кефир – 100 мл;
  • ванилин на вкус;
  • яйцо – 2 шт.;
  • аммоний – 15 г;
  • соль – 2 г;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • сахар – 180 г;
  • апельсин – 1 шт.
  1. Растопите маргарин на водяной бане, добавьте манку и кефир, перемешайте.
  2. Добавьте в молочно-манную смесь сахар (80 г), соль, аммоний, ваниль, яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите упругое, нелипкое тесто.
  4. Раскатайте один большой пласт и сделайте стаканом много кругов, это и будут лепестки роз.
  5. Возьмите 4 круга и сложите их так, чтобы каждый следующий доходил до половины предыдущего. Сверните, начиная с верхнего круга, разрежьте пополам, так вы получите 2 цветка.
  6. Смажьте деко жиром, разложите розы, отправьте в духовку (180°) на полчаса.
  7. Очистите апельсин, выдавите сок, профильтруйте, чтобы в сиропе не было косточек и мякоти.
  8. Добавьте в сок воду, оставшийся сахар (100 г) и варите на слабом огне в течение 3 минут после кипения.

Горячую выпечку положите на красивое блюдо и полейте сиропом. Через 15 минут булочки можно подавать.

Пышное, нежное дрожжевое тесто, сочный, сладкий изюм и восхитительный аромат ванили – от таких булочек не откажутся ни взрослые, ни дети! Вкусная сдоба просто тает во рту, возвращает в детство, дарит ощущение радости! Булочки одинаково хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком.

  • мука – 900 г;
  • сахар – 240 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 35 г;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 190 мл;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар молотый – 10 г;
  • ваниль на вкус;
  • изюм – 300 г.
  1. Смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавьте муку (400 г), изюм, тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 2 часа.
  2. Добавьте соль, сахар, маргарин,2 яичка, тёплую воду, смешайте.
  3. Просейте в смесь муку (300 г), замесите тесто, поставьте его в тепло на 60 минут.
  4. Когда тесто подойдёт, обомните его и вновь поставьте в тепло на 45 минут.
  5. Разделите тесто на равные части, сформируйте шары, смажьте яйцом, разложите на форме, смазанной жиром. Следите, что расстояние между изделиями было не менее 3 см.
  6. Отправьте булки в духовой шкаф (180°) на 30 минут.

Чтобы тесто не подгорело, поставьте в духовку миску с водой.

Нежная, сладкая, сытная сдоба украсит любой стол. Это отличный десерт для детей, который кроме всего остального ещё и полезный! С этим рецептом справятся даже начинающие кондитеры. У ваших родных будут только лучшие воспоминания об этой восхитительной выпечке!

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 90 г;
  • сахар – 90 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • мука – 400 г;
  • аммоний – 5 г;
  • ваниль на вкус.
  1. Перетрите сахар с яйцами и творогом.
  2. Добавьте сметану и масло, перемешайте.
  3. Смешайте просеянную муку с аммонием и ванилью в отдельной ёмкости.
  4. Соедините яично-молочную смесь с сухими ингредиентами.
  5. Замесите эластичное, нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут.
  6. Разделите тесто на одинаковые куски, сформируйте булочки, разложите их на противень, смазанный жиром.
  7. Смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф (180°) на полчаса.
  8. Украсить выпечку можно с помощью молотого сахара, кунжута или мака.

С формой булок можно экспериментировать: к примеру, тесто можно закрутить в спираль или завитушки. Используйте специальные формы, чтобы изделия приносили ещё и эстетическое удовольствие.

Эти булочки – настоящий взрыв вкуса и аромата! Мягкое, воздушное тесто, в котором запечатана нежная сладкая начинка, а сверху хрустящая корочка. Это очень вкусно!

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи – 40 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • мармелад – 200 г;
  • сахарный порошок – 60 г.
  1. Просейте муку на поверхность, сделайте ямку в центре.
  2. Всыпьте дрожжи в тёплое молоко, добавьте сахар и мягкий маргарин, перемешайте.
  3. Эту массу вылейте в ямку в муке, добавьте 2 яйца, соль и замесите нелипкое тесто.
  4. Переложите его в большую миску, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 60 минут.
  5. Раскатайте тесто на столе, чтобы получился большой пласт не тоньше 1, 5 см. Разрежьте его на 4–5 одинаковых частей.
  6. Возьмите один кусок, положите мармелад, защипните. Повторите для остальных кусков теста. Мармелад можно заменить любимым джемом или ягодами.
  7. Смажьте деко жиром, разложите выпечку, обработайте её взбитым яйцом, накройте, поставьте на духовку на полчаса.
  8. Отправьте в духовой шкаф (180°) на 25 минут.

При подаче украсьте пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить восхитительные ванильные булочки! Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и результаты будут неизменно радовать вас и, конечно же, ваших близких!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru