Главная » Кулинар » Выпечка с бананами

Выпечка с бананами

Вспомните, выпечка с добавлением какого фрукта была вашей любимой в детстве? Скорее всего, ответ будет: «С бананом». И это совсем неудивительно. Ведь банан — это универсальный фрукт, доступный как в зимнее, так и в летнее время. Кроме того, он очень вкусный, ароматный и обогащен целым витаминным комплексом. Хотите узнать рецепты самой популярной банановой выпечки? Если да, тогда эта статья для вас.

Для населения многих стран мира банан является пищей №1. Этот фрукт вполне может заменить хлеб, мясо, птицу и картофель. Его жарят, выпекают, коптят и активно сушат на солнце. А все благодаря уникальному витаминному составу. В одном большом банане содержится половина необходимых организму человека полезных веществ в день. Кроме того, банан — это один из немногих фруктов, которые не вызывают аллергической реакции. Поэтому блюда из него можно без опаски давать даже маленьким детям. А вот противопоказаний к употреблению бананов вы не найдете. Их просто нет.

Выпечка с бананами

Рецепт этого лакомства подойдет как взрослым в период диетических дней, так и маленьким детям от одного года. Ведь это печенье не содержит муку, сахар, жир и другие «опасные» добавки. А способ приготовления очень прост.

  1. Два средних банана разрежьте на кружочки и хорошенько разомните вилкой.
  2. Добавьте в банановое пюре полтора стакана овсяных хлопьев, половину стакана изюма, одну чайную ложку молотой корицы и замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста средние шарики и обваляйте каждый в миндальных лепестках (стружке).
  4. Выложите будущее печенье на пергаментную бумагу.
  5. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Почему простой? А потому, что время приготовления теста для этого пирога составляет ровно пять минут. А пока десерт будет в духовке (примерно 30 минут), можно заняться домашними делами или собраться на работу. Это уж вам решать. Главное, что ароматный, нежный и очень вкусный банановый пирог, несомненно, порадует вас и ваших близких. Итак, этапы приготовления следующие.

  1. Поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  2. Теперь приготовьте бисквит с бананом. Для этого хорошо взбейте венчиком два яйца и 50 грамм белого сахара (можно мед).
  3. Добавьте 75 мл растительного масла. Лучше использовать оливковое или миндальное. По желанию добавьте ванильный сахар для усиления аромата и разрыхлитель.
  4. Сюда же добавьте пюре из трех средних бананов, 140 грамм пшеничной муки и все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте по вкусу изюм, курагу, миндаль. Перемешайте. Тесто готово.
  6. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Это тесто можно выпекать и в специальных маленьких формах. В этом случае у вас получатся маффины с бананом. Также по этому рецепту можно приготовить всем известную шарлотку с бананами. Исключением будет лишь то, что фрукт нужно будет выложить на дно формы для выпечки, а не делать пюре.

Выпечка с бананами

Этот рецепт несложный, хоть и немного затратный по времени. Но, поверьте, это того стоит. Ваши гости будут в восторге от такого угощенья.

1. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит. Для этого:

  • хорошо взбейте миксером в глубокой посуде два яйца, банку сгущенки, восемь столовых ложек просеянной муки;
  • теперь аккуратно добавьте в полученную смесь три столовые ложки какао-порошка и чайную ложку соды, перемешайте;
  • форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом;
  • влейте в форму сразу все тесто и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.

2. Пока бисквит будет готовиться, можно сделать крем. Для этого:

  • взбейте триста грамм жирной сметаны с банкой сгущенного молока;
  • добавьте в массу мелко нарезанный банан и еще раз взбейте крем.

3. С остывшего бисквита срежьте верхушку и сделайте два примерно одинаковых коржа. Обильно намажьте каждый корж кремом и положите один на другой.

4. Приготовьте глазурь. Для этого:

  • на водяной бане растопите сто грамм любого вашего любимого шоколада;
  • добавьте к нему три столовые ложки молока, но не доводите до кипения.

5. Полученной глазурью произвольно полейте торт и дайте ему пропитаться в холодильнике минимум три часа. Вкуснейший шоколадный торт с бананом готов!

Выпечка с бананами

Этот десерт пользуется огромной популярностью в западных странах. Его часто пекут дома на завтрак и подают к праздничному столу. Кекс получается очень вкусный, а готовится просто и быстро.

  1. В глубокой посуде разомните вилкой два больших банана.
  2. Добавьте 100 мл любого кефира, столовую ложку ванильной эссенции, 100 мл растительного масла, двести грамм сахара и два взбитых яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Отдельно смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой соды и аккуратно добавьте в полученную ранее смесь. Перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Приятного аппетита.

Наверняка вы когда-нибудь пробовали печенье «Рыбки». А хотите приготовить из него торт? Если да, запоминайте рецепт.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда пол-литра нежирной сметаны и стакан сахара. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получился однородный крем.
  2. 500 грамм печенья «Рыбки» и пюре из двух бананов соедините с кремом, перемешайте и выложите на тарелку горкой.
  3. Украсьте торт тертым шоколадом, орехами, ягодами и поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки. Подавайте торт с чаем, кофе или свежевыжатым соком.

Выпечка с бананами

Банановые панкейки — это многими любимые блинчики, но только с добавлением фрукта. Итак, рецепт приготовления следующий.

  1. Размешайте 30 грамм сливочного масла с яйцом и щепоткой сахара. Добавьте в смесь пюре из одного банана.
  2. Введите в тесто 300 мл молока, полтора стакана муки и все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и «на сухую»(без масла) поверхность столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями.
  4. Жарьте блинчики с двух сторон. Панкейки хорошо сочетаются с любым вареньем, сливками или сгущенкой.

Выпечка с бананами

Если вы любите слоеное тесто, то, скорее всего, этот рецепт вам очень понравится. Для приготовления банановых слоек вам потребуются такие продукты:

  • слоеное тесто — 400 грамм;
  • 4 банана;
  • масло растительное.
  1. Раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые части (должно получиться примерно 10 штук).
  2. Бананы нарежьте и выложите на каждый лист теста с одного края, слегка присыпьте сахаром.
  3. Сделайте небольшие надрезы на втором крае пласта (где нет банана).
  4. Заверните будущую слойку, а края придавите вилкой для лучшего скрепления теста.
  5. Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте их примерно тридцать минут. Температура духовки должна быть не меньше 180–200 градусов.
  6. Приятного аппетита вам и вашим близким!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru