Главная » Кулинар » Выпечка с бананами

Выпечка с бананами

Вспомните, выпечка с добавлением какого фрукта была вашей любимой в детстве? Скорее всего, ответ будет: «С бананом». И это совсем неудивительно. Ведь банан — это универсальный фрукт, доступный как в зимнее, так и в летнее время. Кроме того, он очень вкусный, ароматный и обогащен целым витаминным комплексом. Хотите узнать рецепты самой популярной банановой выпечки? Если да, тогда эта статья для вас.

Для населения многих стран мира банан является пищей №1. Этот фрукт вполне может заменить хлеб, мясо, птицу и картофель. Его жарят, выпекают, коптят и активно сушат на солнце. А все благодаря уникальному витаминному составу. В одном большом банане содержится половина необходимых организму человека полезных веществ в день. Кроме того, банан — это один из немногих фруктов, которые не вызывают аллергической реакции. Поэтому блюда из него можно без опаски давать даже маленьким детям. А вот противопоказаний к употреблению бананов вы не найдете. Их просто нет.

Выпечка с бананами

Рецепт этого лакомства подойдет как взрослым в период диетических дней, так и маленьким детям от одного года. Ведь это печенье не содержит муку, сахар, жир и другие «опасные» добавки. А способ приготовления очень прост.

  1. Два средних банана разрежьте на кружочки и хорошенько разомните вилкой.
  2. Добавьте в банановое пюре полтора стакана овсяных хлопьев, половину стакана изюма, одну чайную ложку молотой корицы и замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста средние шарики и обваляйте каждый в миндальных лепестках (стружке).
  4. Выложите будущее печенье на пергаментную бумагу.
  5. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Почему простой? А потому, что время приготовления теста для этого пирога составляет ровно пять минут. А пока десерт будет в духовке (примерно 30 минут), можно заняться домашними делами или собраться на работу. Это уж вам решать. Главное, что ароматный, нежный и очень вкусный банановый пирог, несомненно, порадует вас и ваших близких. Итак, этапы приготовления следующие.

  1. Поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  2. Теперь приготовьте бисквит с бананом. Для этого хорошо взбейте венчиком два яйца и 50 грамм белого сахара (можно мед).
  3. Добавьте 75 мл растительного масла. Лучше использовать оливковое или миндальное. По желанию добавьте ванильный сахар для усиления аромата и разрыхлитель.
  4. Сюда же добавьте пюре из трех средних бананов, 140 грамм пшеничной муки и все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте по вкусу изюм, курагу, миндаль. Перемешайте. Тесто готово.
  6. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Это тесто можно выпекать и в специальных маленьких формах. В этом случае у вас получатся маффины с бананом. Также по этому рецепту можно приготовить всем известную шарлотку с бананами. Исключением будет лишь то, что фрукт нужно будет выложить на дно формы для выпечки, а не делать пюре.

Выпечка с бананами

Этот рецепт несложный, хоть и немного затратный по времени. Но, поверьте, это того стоит. Ваши гости будут в восторге от такого угощенья.

1. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит. Для этого:

  • хорошо взбейте миксером в глубокой посуде два яйца, банку сгущенки, восемь столовых ложек просеянной муки;
  • теперь аккуратно добавьте в полученную смесь три столовые ложки какао-порошка и чайную ложку соды, перемешайте;
  • форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом;
  • влейте в форму сразу все тесто и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.

2. Пока бисквит будет готовиться, можно сделать крем. Для этого:

  • взбейте триста грамм жирной сметаны с банкой сгущенного молока;
  • добавьте в массу мелко нарезанный банан и еще раз взбейте крем.

3. С остывшего бисквита срежьте верхушку и сделайте два примерно одинаковых коржа. Обильно намажьте каждый корж кремом и положите один на другой.

4. Приготовьте глазурь. Для этого:

  • на водяной бане растопите сто грамм любого вашего любимого шоколада;
  • добавьте к нему три столовые ложки молока, но не доводите до кипения.

5. Полученной глазурью произвольно полейте торт и дайте ему пропитаться в холодильнике минимум три часа. Вкуснейший шоколадный торт с бананом готов!

Выпечка с бананами

Этот десерт пользуется огромной популярностью в западных странах. Его часто пекут дома на завтрак и подают к праздничному столу. Кекс получается очень вкусный, а готовится просто и быстро.

  1. В глубокой посуде разомните вилкой два больших банана.
  2. Добавьте 100 мл любого кефира, столовую ложку ванильной эссенции, 100 мл растительного масла, двести грамм сахара и два взбитых яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Отдельно смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой соды и аккуратно добавьте в полученную ранее смесь. Перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Приятного аппетита.

Наверняка вы когда-нибудь пробовали печенье «Рыбки». А хотите приготовить из него торт? Если да, запоминайте рецепт.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда пол-литра нежирной сметаны и стакан сахара. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получился однородный крем.
  2. 500 грамм печенья «Рыбки» и пюре из двух бананов соедините с кремом, перемешайте и выложите на тарелку горкой.
  3. Украсьте торт тертым шоколадом, орехами, ягодами и поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки. Подавайте торт с чаем, кофе или свежевыжатым соком.

Выпечка с бананами

Банановые панкейки — это многими любимые блинчики, но только с добавлением фрукта. Итак, рецепт приготовления следующий.

  1. Размешайте 30 грамм сливочного масла с яйцом и щепоткой сахара. Добавьте в смесь пюре из одного банана.
  2. Введите в тесто 300 мл молока, полтора стакана муки и все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и «на сухую»(без масла) поверхность столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями.
  4. Жарьте блинчики с двух сторон. Панкейки хорошо сочетаются с любым вареньем, сливками или сгущенкой.

Выпечка с бананами

Если вы любите слоеное тесто, то, скорее всего, этот рецепт вам очень понравится. Для приготовления банановых слоек вам потребуются такие продукты:

  • слоеное тесто — 400 грамм;
  • 4 банана;
  • масло растительное.
  1. Раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые части (должно получиться примерно 10 штук).
  2. Бананы нарежьте и выложите на каждый лист теста с одного края, слегка присыпьте сахаром.
  3. Сделайте небольшие надрезы на втором крае пласта (где нет банана).
  4. Заверните будущую слойку, а края придавите вилкой для лучшего скрепления теста.
  5. Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте их примерно тридцать минут. Температура духовки должна быть не меньше 180–200 градусов.
  6. Приятного аппетита вам и вашим близким!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Постные дрожжевые оладьи на воде

Посмотрите, какие пышные, золотистые, аппетитные оладушки! А ингредиенты для большой порции румяных оладушков найдутся на каждой кухне. Рецепт очень прост: дрожжи, вода, сахар, соль и мука, плюс масло для обжаривания. ...

Дрожжевые оладьи на кефире: на дрожжах сухих рецепт, оладушки и фото теста, как приготовить вкусные и сделать простые

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире: 3 способа приготовления Оладьи – простое блюдо. Но это не мешает готовить его по совершенно разнообразным рецептам. Тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить оладьи ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с ...

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Срок регистрации доменного имени истек 2018-03-10T21:00:00Z. Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2018-04-11. Подача заявки на регистрацию освобождающегося домена. Предполагаемая дата освобождения домена 2018-04-11 Правила регистрации п.5.9. При ...

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке | ХозОбоз Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его ...

Праздничная кухня – рецепт выпечки пасхи

Ïàñõà — ãëàâíûé õðèñòèàíñêèé ïðàçäíèê â ïàìÿòü âîñêðåñåíèÿ Õðèñòà. Íà Ñâÿòîé íåäåëèå ãîòîâÿòñÿ ñïåöèàëüíûå áëþäà, îñâÿùàåìûå â ïàñõàëüíóþ íî÷ü. Íàèáîëåå ïîïóëÿðíûå ïàñõàëüíûå áëþäà — ýòî ïàñõà è êóëè÷. Ïàñõîé ïðàâîñëàâíûå ...

Тесто на оладьи на воде: 4 рецепта, особенности приготовления

Обычно тесто для оладий делают на молоке или кисломолочных продуктах, однако и на воде они получаются вкусными, пышными. Поэтому тесто на оладьи на воде ставят не только с целью экономии. ...

Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оладьи из кабачков: 9 пошаговых рецептов с фото В разгар лета, когда молодой картошкой и клубникой домашние уже наелись, а до арбузов еще далеко, созревает полезный овощ – ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут пойти под водку. Рецепт помидоров ...

Как приготовить кукурузные лепешки, рецепт с фото

Время приготовления: 25 Альтернативой традиционному хлебу может стать выпечка из кукурузной и обойной муки. В отличие от пшеничной муки высшего сорта, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Процесс приготовления ...

Формы булочек с фото: как сформовать красивые булочки из дрожжевого теста

Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2 Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я ...

Эчпочмак по-татарски, с мясом и картошкой — как приготовить эчпочмак, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды (31) Вторые блюда (292) Выпечка (354) Гарниры (66) Грибные блюда (45) Десерты (140) Закуски (283) Горячие закуски (97) Холодные закуски (68) Мясные блюда (289) На заметку (53) Напитки (21) ...

Пирожки жареные с картофелем и фаршем — Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В продолжении начатой темы по приготовлению вкусных жареных домашних пирожков, хочется рассказать, как приготовить пирожки жареные с начинкой из картофельного пюре и свиного фарша. Ведь многие просто готовят пирожки с ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить ...

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Необычная шарлотка со сливами: секрет приготовления нежного пирога Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы Время готовки: 30 – 60 ...

Пышные оладьи на сыворотке: простые пошаговые рецепты с фото

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее блюда были самыми вкусными, а лучше, если еще и красивыми. А какие оладьи считаются самыми лучшими? Правильно, пышные! Те, которые не будут оседать и терять ...

Оладьи из патиссонов

Патиссон, как и кабачок, относится к семейству тыквенных, а потому вкус обоих очень схож и отличается ненавязчивостью. Именно поэтому патиссоны можно варить и тушить, жарить, запекать и есть в сыром ...

Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без ...

Рейтинг@Mail.ru