Главная » Кулинар » Выпечка с бананами

Выпечка с бананами

Вспомните, выпечка с добавлением какого фрукта была вашей любимой в детстве? Скорее всего, ответ будет: «С бананом». И это совсем неудивительно. Ведь банан — это универсальный фрукт, доступный как в зимнее, так и в летнее время. Кроме того, он очень вкусный, ароматный и обогащен целым витаминным комплексом. Хотите узнать рецепты самой популярной банановой выпечки? Если да, тогда эта статья для вас.

Для населения многих стран мира банан является пищей №1. Этот фрукт вполне может заменить хлеб, мясо, птицу и картофель. Его жарят, выпекают, коптят и активно сушат на солнце. А все благодаря уникальному витаминному составу. В одном большом банане содержится половина необходимых организму человека полезных веществ в день. Кроме того, банан — это один из немногих фруктов, которые не вызывают аллергической реакции. Поэтому блюда из него можно без опаски давать даже маленьким детям. А вот противопоказаний к употреблению бананов вы не найдете. Их просто нет.

Выпечка с бананами

Рецепт этого лакомства подойдет как взрослым в период диетических дней, так и маленьким детям от одного года. Ведь это печенье не содержит муку, сахар, жир и другие «опасные» добавки. А способ приготовления очень прост.

  1. Два средних банана разрежьте на кружочки и хорошенько разомните вилкой.
  2. Добавьте в банановое пюре полтора стакана овсяных хлопьев, половину стакана изюма, одну чайную ложку молотой корицы и замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста средние шарики и обваляйте каждый в миндальных лепестках (стружке).
  4. Выложите будущее печенье на пергаментную бумагу.
  5. Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Почему простой? А потому, что время приготовления теста для этого пирога составляет ровно пять минут. А пока десерт будет в духовке (примерно 30 минут), можно заняться домашними делами или собраться на работу. Это уж вам решать. Главное, что ароматный, нежный и очень вкусный банановый пирог, несомненно, порадует вас и ваших близких. Итак, этапы приготовления следующие.

  1. Поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  2. Теперь приготовьте бисквит с бананом. Для этого хорошо взбейте венчиком два яйца и 50 грамм белого сахара (можно мед).
  3. Добавьте 75 мл растительного масла. Лучше использовать оливковое или миндальное. По желанию добавьте ванильный сахар для усиления аромата и разрыхлитель.
  4. Сюда же добавьте пюре из трех средних бананов, 140 грамм пшеничной муки и все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте по вкусу изюм, курагу, миндаль. Перемешайте. Тесто готово.
  6. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Это тесто можно выпекать и в специальных маленьких формах. В этом случае у вас получатся маффины с бананом. Также по этому рецепту можно приготовить всем известную шарлотку с бананами. Исключением будет лишь то, что фрукт нужно будет выложить на дно формы для выпечки, а не делать пюре.

Выпечка с бананами

Этот рецепт несложный, хоть и немного затратный по времени. Но, поверьте, это того стоит. Ваши гости будут в восторге от такого угощенья.

1. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит. Для этого:

  • хорошо взбейте миксером в глубокой посуде два яйца, банку сгущенки, восемь столовых ложек просеянной муки;
  • теперь аккуратно добавьте в полученную смесь три столовые ложки какао-порошка и чайную ложку соды, перемешайте;
  • форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом;
  • влейте в форму сразу все тесто и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.

2. Пока бисквит будет готовиться, можно сделать крем. Для этого:

  • взбейте триста грамм жирной сметаны с банкой сгущенного молока;
  • добавьте в массу мелко нарезанный банан и еще раз взбейте крем.

3. С остывшего бисквита срежьте верхушку и сделайте два примерно одинаковых коржа. Обильно намажьте каждый корж кремом и положите один на другой.

4. Приготовьте глазурь. Для этого:

  • на водяной бане растопите сто грамм любого вашего любимого шоколада;
  • добавьте к нему три столовые ложки молока, но не доводите до кипения.

5. Полученной глазурью произвольно полейте торт и дайте ему пропитаться в холодильнике минимум три часа. Вкуснейший шоколадный торт с бананом готов!

Выпечка с бананами

Этот десерт пользуется огромной популярностью в западных странах. Его часто пекут дома на завтрак и подают к праздничному столу. Кекс получается очень вкусный, а готовится просто и быстро.

  1. В глубокой посуде разомните вилкой два больших банана.
  2. Добавьте 100 мл любого кефира, столовую ложку ванильной эссенции, 100 мл растительного масла, двести грамм сахара и два взбитых яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Отдельно смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой соды и аккуратно добавьте в полученную ранее смесь. Перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Приятного аппетита.

Наверняка вы когда-нибудь пробовали печенье «Рыбки». А хотите приготовить из него торт? Если да, запоминайте рецепт.

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда пол-литра нежирной сметаны и стакан сахара. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получился однородный крем.
  2. 500 грамм печенья «Рыбки» и пюре из двух бананов соедините с кремом, перемешайте и выложите на тарелку горкой.
  3. Украсьте торт тертым шоколадом, орехами, ягодами и поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки. Подавайте торт с чаем, кофе или свежевыжатым соком.

Выпечка с бананами

Банановые панкейки — это многими любимые блинчики, но только с добавлением фрукта. Итак, рецепт приготовления следующий.

  1. Размешайте 30 грамм сливочного масла с яйцом и щепоткой сахара. Добавьте в смесь пюре из одного банана.
  2. Введите в тесто 300 мл молока, полтора стакана муки и все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и «на сухую»(без масла) поверхность столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями.
  4. Жарьте блинчики с двух сторон. Панкейки хорошо сочетаются с любым вареньем, сливками или сгущенкой.

Выпечка с бананами

Если вы любите слоеное тесто, то, скорее всего, этот рецепт вам очень понравится. Для приготовления банановых слоек вам потребуются такие продукты:

  • слоеное тесто — 400 грамм;
  • 4 банана;
  • масло растительное.
  1. Раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые части (должно получиться примерно 10 штук).
  2. Бананы нарежьте и выложите на каждый лист теста с одного края, слегка присыпьте сахаром.
  3. Сделайте небольшие надрезы на втором крае пласта (где нет банана).
  4. Заверните будущую слойку, а края придавите вилкой для лучшего скрепления теста.
  5. Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте их примерно тридцать минут. Температура духовки должна быть не меньше 180–200 градусов.
  6. Приятного аппетита вам и вашим близким!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед или ужин.   Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных ...

Как приготовить льняную кашу по пошаговому рецепту с фото

Подруга-диетолог уже очень давно и безуспешно пыталась убедить меня попробовать льняную кашу. Но я решила для начала сама разобраться с полезными свойствами и противопоказаниями льняной каши. Теперь мы с семьей ...

Испанские булочки с заварным кремом: заварное тесто, рецепт с фото, французские булочки, бриоши с кремом патисьер, де паризьен, видео

Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи Булочки с заварным кремом: испанские или французские Кулинар с опытом знает, что есть испанские булочки – это один рецепт, есть французские ...

Готовим с шеф-поваром

Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане» Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», ...

Оладьи на кефире в духовке – диетический и низкокалорийный рецепт

Оладьи на кефире в духовке – диетический и низкокалорийный рецепт Оладьи знакомы каждому с самого детства. Наши мамы и бабушки их нередко готовили на завтрак или в виде дополнения к ...

Оладьи из яблок: 8 компонентов, оладушки с яблоками быстрый рецепт

Дата публикации: 21.09.2017 Баклажаны во фритюре Суп овощной с репой и шпинатом Фокачча с начинкой из ветчины и Вкусная вариация на тему яблок. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами ...

ТОП-5 рецептов фаршированных булочек на завтрак

булочки с кунжутом — 5 шт.; грибы — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; горчица — по вкусу; аджика — по вкусу; сыр — 50 ...

Тесто для пирожков в духовке: рецепт приготовления с фото

Рецепт и секреты настоящего теста для пирожков в духовке Тяжело представить себе человека, который ни разу не ел пирожков. На Руси это традиционное кушанье. Все мы с детства любим пробовать ...

Оладьи на воде пышные с манкой или овсянкой — простые рецепты дрожжевого теста

Оладьи на воде — интересные идеи для постного меню и не только! Пышным русским десертам нет места во время поста, а потому — оладьи на воде — прекрасный выход для ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской ...

Как приготовить Кальмары, тушенные в сметане

Очень старый рецепт второго блюда, придуманного для настоящих гурманов, привыкших питаться аналогично тому, как кормят в лучших ресторанах мира. Однако, доподлинно неизвестно, где впервые было изготовлено это блюдо, достаточно дорогое, ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и ...

Овсяные оладьи: рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные

Овсяные оладьи: рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные Существует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушки Время ...

Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт Время готовки: 40 мин.; Порции: 8; Ккал: 150; Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г. Любимая ...

Булочки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. Молоко ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

Рейтинг@Mail.ru