Главная » Кулинар » Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста

Свою популярность выпечка с вареньем получила не только благодаря своей высокой калорийности, вкусовым качествам и относительно не высокой себестоимости, но и тем, что приготовить ее можно на скорую руку.Не годится варенье из водянистых ягод, так не рекомендуется делать булочки с малиновым, смородиновым, брусничным вареньями.

Рецептов приготовления различного рода выпечки достаточно много и они варьируются от приготовления легких пирожков и булочек, до приготовления пирогов и тортов. При этом основная начинка (варенье) может быть абсолютно различной. Практически все рецепты указывают в качестве начинки просто «варенье», не уточняя какое. Поэтому стоит отметить, что не все варенье годиться для приготовления выпечки – некоторое варенье будет вытекать, что сделает конечный продукт менее привлекательным и не таким вкусным. Поэтому основное требование к варенью – чтобы оно не вытекало в процессе приготовления.

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста Для булочек и пирожков пригодно не каждое варенье

Исходя из этого следует выделить варенья, которые годятся для приготовления выпечки в духовке: так хорошо зарекомендовали себя пирожки с яблочным вареньем, сливовым, абрикосовым, персиковым, клубничным и т.д.

Поскольку многие люди не любят долго возиться с выпечкой, то ниже будут приведены рецепты приготовления пирожков и булочек – они готовятся быстро и просто.

Для приготовления пирожкового теста потребуется:

  1. Пачка сухих дрожжей (12 грамм).
  2. Куриные яйца – 3 штуки (можно заменить перепелиными – 7-8 штук).
  3. Сахар. В тесто добавляется 100-130 грамм.
  4. Пирожковое тесто готовится на сметане, которой требуется 400-500 грамм.
  5. Мука – 1 кг.
  6. Растительное масло – 25-30 грамм (1 ст. л.).
  7. Молоко – 100 мл.

Начинкой будет являться варенье, так же можно в него добавить орехи, изюм, корицу и т.д.

Рассмотрим пошаговый вариант приготовления пирожков:

  1. Сначала разогревается молоко примерно до 50 градусов. Разогревать его можно и в микроволновке и на огне.
  2. В прогретое молочко следует добавить дрожжи и дать смеси настояться около четверти часа (до образования пенки).
  3. В отдельной таре следует взбить яйца с сахаром (быстрее сделать миксером). В полученную смесь добавляется вся сметана и очень тщательно размешивается до получения однородной консистенции.
  4. С полученную выше смесь добавляют молочко с дрожжами, а также мука и растительное масло и тесто замешивается. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно подсыпать, попутно замешивая тесто – это проще и гарантирует отсутствие не размешанных комьев муки.
  5. Далее тесто кладут в кастрюлю, накрывают (крышкой или пленкой) и ставят в духовку либо в другое теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто первый раз поднялось, его необходимо обминать, после чего оно ставиться повторно в теплое место и поднимается повторно.
  6. Полученное тесто делят на кусочки, которые потом раскатывают. Сделать равномерные заготовки можно следующим образом: тесто делят на примерно равные части, которые раскатывают в виде «колбасок». От полученной «колбаски» отделяют ножом примерно равные части, которые потом и раскатывают для заготовки пирожка.
  7. Далее готовят начинку. Поскольку основная начинка – варенье, то рекомендуется предварительно слить жидкость из банки в другую емкость, а твердые частицы фруктов подготовить для пирожков. К ним можно добавить орехи или корицу.
  8. Следующий этап – укладка начинки на раскатанный «блинчик»-основу. Обычно достаточно 1-2 столовых ложек начинки. После чего тесто сворачивают в пирожок. Лепить пирожки можно в произвольной форме.
  9. Подготовленные пирожки обмазываются яйцом. Далее на противень укладывают бумагу для выпечки а на нее выкладывают пирожки. Если противень небольшой, то можно приготовить пирожки в сковороде. Противень или сковороду помещают в прогретую до 180 градусов духовку и оставляют до появления румяной корочки (обычно достаточно 15-20 минут).

Приготовление булочек с вареньем отличается от пирожков незначительно. В заготовку просто укладывается меньше начинки, а тесто раскатывается более толстыми «блинчиками». Основным достоинством булочек с повидлом является то, что их можно сделать и из «текучего варенья» — толстый слой теста не даст ему вытечь.

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста Готовить выпечку можно как с обычного пирожкового теста, так и со слоеного

При этом последнее даже выгоднее – продажа слоеного (дрожжевого) теста распространена практически во всех продовольственных магазинах, причем себестоимость его самостоятельного изготовления практически равна цене готового.

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста В разогретое молоко добавляем дрожжи и даем постоять минут 20 до образования пенки

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и сметаной

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста В полученную смесь добавляем молоко с дрожжами, муку и растительное масло. Муку лучше добавлять, постепенно замешивая тесто

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста Тесто накрываем крышкой, полотенцем или пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подымется, обминаем его и даем подняться второй раз

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста Делим тесто на равные части и раскатываем шарики

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста Шарики раскатываем в блинчики и кладем в них 1-2 ложки варенья

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста Тесто сворачиваем в пирожок, лепить можно в произвольной форме

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста Пирожки укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выпечка в мультиварке: рецепты и фото, пироги, торты, бисквиты

мука, дрожжи сухие мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи мука, ...

Готовим ароматную выпечку: рецепты пирогов «Штолле»

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится ...

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото, Все Блюда

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть ...

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать эти ягоды в свой рацион. ...

Как жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить ...

Как готовить блины на воде без добавления яиц

Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда! Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. Мы даем рецепт начинки с ...

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Капуста белокочанная – 0,5 кг Сметана – 2 ст. ложки Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2/3 стакана Растит. рафинированное масло – 1 ...

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной – пошаговый фото рецепт, как приготовить кабачковое блюдо Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ...

Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Оладьи без муки: на кефире без сахара, как приготовить и как сделать на молоке, без яиц

Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Блины из овсяной муки и толокна: разные рецепты

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит ...

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует ...

Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой «изюм». Попробуем? Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит ...

Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт

Нарезаем кружочками лук, кальмары нарезаем кольцами или пластинками шириной 5-10 мм. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и выкладываем кальмары и лук. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты три. ...

Готовим луковые оладьи дома

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, ...

Рейтинг@Mail.ru