Главная » Нетрадиционная медицина » Чего не следует есть вредные для здоровья продукты

Чего не следует есть вредные для здоровья продукты

Перечисленные ниже продукты получили столь широкое

распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование.

Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь

без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как

можно питаться чем-либо подобным.

Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и

Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам

начинает инстинктивно избегать вредной пищи.

Итак, вот список "вредностей".

1. *Соль*. В идеальном питании соль почти не употребляется, а

также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п.,

исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и

другие пересоленные продукты.

Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других

источников витаминов, а также в морозы.

2. *Сахар и все продукты, куда он входит*: кондитерские изделия,

варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др.

В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве

отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей

сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или

белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет

кровь. Фрукты — мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся

такими же мощными источниками кислоты.

Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, но даже

мед лучше кушать отдельно и не каждый день (хотя по чуть-чуть мед

можно добавлять во многие блюда).

Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто

сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят

часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало

витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие "живые" изделия на

основе сахара — продукты не самые лучшие (хотя иногда приемлемые и

даже желательные — когда нет других источников витаминов).

3. *Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие

искусственные жиры*. Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни

готовить на них нельзя.

4. *Консервы*. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные

консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы

иногда бывают съедобны.

Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для

детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда

невозможно найти ничего свежего.

Итак, большинство консервов — продукты особой вредности. И даже

те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны.

Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но

лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель,

морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать

5. *Кофе*. Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является

продуктом питания и должен быть отнесен к лекарствам.

Все, кто часто пьет кофе, больны, и им не суждено испытать, что

значит быть по-настоящему здоровым, пока их нервная система не

оправится от систематического насилия, вызванного этим напитком.

6. *Чай*. Все, что говорилось о кофе, относится и к крепкому

черному чаю. Слабенький чай допускается, но лучше всего пить травяные

Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный, его часто

применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе.

Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.

подобные напитки. По своему разрушительному действию на организм они

превосходят и кофе, и чай, но, к счастью, употребляются реже.

Вообще лучший из всех напитков — чистая вода!

8. *Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая

грудинка и т.п*. Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом.

Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной

В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно

ощутимо "бьют" по пищеварительным и выделительным органам и очень

сильно закисляют кровь.

9. *Все жареное*. При жарений образуются ядовитые и канцерогенные

вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько

раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех

растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же

приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на

Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно

усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям

10. *Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие

острые или кислые приправы*. Эти продукты призваны "улучшить" вкус

блюд, чтобы можно было есть и без чувства голода. Но они сильно

раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их

нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители

допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.

11. *Рафинированное растительное масло*. По степени очистки все

растительные масла делятся на 4 группы.

Неочищенные масла подвергаются лишь процеживанию для удаления

твердых примесей. Имеют темный цвет и сильные аромат и вкус,

свойственные данному виду масла. Обычно дают большой осадок,

содержащий фосфалипиды (фосфатиды) — ценные биологически активные

соединения. Лучше всего осадок взбалтывать и употреблять в пищу вместе

с маслом (пока оно свежее).

Гидратированные масла обрабатываются горячей водой или паром для

удаления фосфатидов. При этом масло освобождается и от остатков белков

и слизистых веществ. Гидратированное масло светлее неочищенного и

почти не дает осадка.

Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают

щелочью для удаления свободных кислот (очень ценных компонентов).

Рафинированные дезодорированные масла подвергаются также

воздействию острого пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ.

В результате масло становится почти прозрачным и лишенным всякого

Многие специалисты считают, что рафинированные жиры способствуют

росту раковых клеток. Подобные данные нельзя считать твердо

установленными, но здоровый и чувствительный организм "не хочет"

принимать рафинированные масла, это факт. Правда, ему "не нравятся" и

некоторые виды совершенно неочищенного масла.

Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой —

в защищенном от света месте. На длительный срок (дольше 2-3 месяцев)

масло ставят в холодильник в наполненных "под завязку" емкостях (чтобы

Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время держать масло не

рекомендуется, так как на воздухе масло реагирует с пластмассовыми

стенками с образованием токсичных соединений. Впрочем, некоторые виды

пластмасс этого недостатка лишены.

12. *Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень*. Они не только

не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко

13. *Майонез*. Он не случайно стоит под тринадцатым номером.

Майонез безусловно вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой

14. *Повторно разогретая или несвежая пища*. Приготовленный салат

уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем

начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять

сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты.

При повторном разогревании теряются также почти все ценные

вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь

микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем

при комнатной температуре).

15. *Изделия из очищенной пшеничной муки хлеб, макароны, сушки и

Сушки, сухари, вермишель и макароны лучше вообще исключить из

своего меню. Если их все же приходится кушать, то необходимо очень

долго и тщательно пережевывать, особенно макаронные изделия.

Сомневающиеся в этом могут проделать простой эксперимент.

Пшеничный хлеб из "качественной" муки по утверждению большинства

видных диетологов тоже весьма вреден. Переваривается он, правда, легче

сушек или макарон, но довольно сильно закисляет кровь.

Совсем другое дело — хлеб из непросеянной пшеничной муки. Но и

его кушать вволю можно лишь тем, кто занят тяжелым физическим трудом.

И еще. Огромную роль в качестве хлеба играет выпечка. Отлично

выпеченный хлеб из самой "высококачественной" муки, несомненно,

предпочтительнее хлеба из цельной муки, но плохопропеченного.

16. *Шлифованный рис*. Его советуют избегать по тем же причинам,

что и белый хлеб — такой рис закисляет организм.

По возможности лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а

еще лучше — бурый (желтый) рис.

17. *Диетологи не рекомендуют также сухофрукты, обработанные

раствором сернистой кислоты или сернистым газом*. А по технологии

подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть

абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти

коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно

замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно пить витамины, Здоровый образ жизни-легко!

Практически каждый человек заботится о своем здоровье, поэтому важно всем знать, как правильно пить витамины. Роль витаминов в организме человека огромна, поэтому стоит уделить огромное значение правилам приёма данных веществ. ...

Окопник – полезные свойства, противопоказания живокоста

Окопник – полезные свойства и противопоказания живокоста Есть лекарственные растения, народные названия которых точно характеризуют их полезные качества. Одно из них – живокост (или живокость). Зеленый лекарь помогает при заболеваниях ...

19 полезных советов викторианской эпохи, которые пригодятся и сегодняшнему обывателю

19 полезных советов викторианской эпохи, которые пригодятся и сегодняшнему обывателю Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. На сегодняшний ...

Лечение бородавок народными средствами

Лучшие 15 народных средств для выведения бородавок Выведение бородавок на лице Выведение на руках Выведение на ступне Бородавки у ребенка: что делать Появление бородавок связано с проникновением в организм вируса, ...

Полезные свойства расторопши, как расторопша лечит больную печень

врач-терапевт высшей категории, задайте нашему специалисту все интересующие Вас вопросы Продукция, которую поставляет в Россию Компания ИНТЕР-С ГРУПП: Расторопша пятнистая или чертополох молочный SILYBUM MARIANUM — полезные свойства Расторопша пятнистая, ...

Витамины и астрология

Витамины от латинского слова vita — жизнь. Это органические вещества, поступающие в организмы человека и животных с пищей или синтезируемые ими, необходимые для нормального обмена веществ. Витамины были открыты Н.И. ...

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях народными средствами

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях народными средствами. Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних ...

Грейпфрут при диабете: есть или не есть?

Сахарный диабет относится к таким заболеваниям, при которых каждый продукт питания имеет свою ценность и не всегда главным критерием считается наличие большого количества калорий. Для диабетиков главное минимальное содержание быстрорастворимых ...

Настойка на кедровых орешках: то, что сделает вас здоровее

Много болезней лечит кедровка, в том случае если соблюдена дозировка! Кедр, произрастающий в Сибири, подарил миру очень ценное лекарство –орешки, которые считаются мощным источником бодрости и жизненных сил. Равно как ...

Семена льна для похудения: отзывы и как принимать

Эффективны ли семена льна для похудения и как их правильно принимать + отзывы похудевших прилагаются Доброго времени суток, мои дорогие стройняшки ? А знаете ли вы, что уникальные свойства льняных ...

Как определить настоящий мед – методы пробы и признаки подделки

Как определить настоящий мед – учимся отличать подделку В этой статье мы поговорим о том, как определить настоящий мед от подделки. Перекупщики мёда – явление частое и повсеместное. Столкнувшись с ...

Настойка из сосновых шишек – отличное проверенное средство для здоровья для сердца и сосудов

Настойка из сосновых шишек для сохранения здоровья и долголетия Настойка из сосновых шишек – удивительное средство. Казалось бы – компоненты самые обычные, природные, нет никакой заморской экзотики. Полезные свойства обычной ...

Лечение луком

Наверное, каждый ребёнок знает об удивительном лечении луком, о его целебных свойствах. Прежде всего, лук является отличным природным антибиотиком. Может быть, даже кто-то и слышал о полезности луковой шелухи. Лук ...

Если появились липомы на веке или вокруг глаза

Жировики под глазами появляются неожиданно и значительно омрачают ваше существование. Такой дефект внешности становится заметным для невооруженного взгляда стороннего наблюдателя, и замаскировать его практически невозможно. На нежном участке кожи от ...

Маклюра (адамово яблоко): лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине

Маклюра, плоды которой называют адамово яблоко, – это дерево из семейства Тутовые рода Маклюра. Высота растения может доходить до 20 метров. Оно быстро растёт и потому не редко используется для ...

Простые правила, которые помогут всегда быть в хорошей форме

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья Недомогание, плохое настроение, сонливость и более серьезные проблемы со здоровьем — все это зачастую является следствием неправильного образа жизни. Существуют определенные правила, ...

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия (МН) — это сдавливание или раздражение межреберных нервов. МН беспокоит, в основном, людей пожилого и старшего возраста и, практически, не встречается у детей. Нужно отметить, что диагноз «межреберная ...

Маточное молочко, полезные свойства и применение

Сегодня мне мой постоянный читатель мне напомнил, что рубрика «Лечение продуктами пчеловодства» не совсем полна — я как-то упустила еще одно прекрасное средство для лечения и для поддержания организма в ...

Рейтинг@Mail.ru