Главная » Вегетарианские блюда » Как приготовить борщ со свеклой, правильно, красный, вкусно

Как приготовить борщ со свеклой, правильно, красный, вкусно

Как приготовить борщ со свеклой, правильно, красный, вкусно

Как вкусно приготовить борщ со свеклой: классический рецепт

Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне. Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса — выбирайте по своему вкусу. Лучше использовать мясо на кости — бульон получится более насыщенным.

Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часов. Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.

В это время подготовьте свеклу. Вы ее можете отварить, запечь или же потушить.

Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости. Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.

Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности. Капусту нашинкуйте.

Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю. Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4. Незадолго до выключения огня, добавьте в борщ измельченный чеснок. В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30. Подавайте к столу со сметаной.

Немного изменяя состав классического рецепта, можно получить абсолютно разные вкусы этого блюда. Его готовят, например:

  • с квашеной капустой и маринованной свеклой — это блюдо отличается приятной кислинкой. Капусту перед закладкой нужно минут 5 потушить с сахаром;
  • без капусты на свиных ребрах — своеобразный вариант наваристого свекольника.

А еще есть постный вариант — в нем вместо мяса используют грибы, отваривая их минут 20-30 для получения бульона.

Если вы хотите получить более диетический мясной бульон, то готовьте его на куриной грудке. Он выйдет менее калорийным. Если же вам нужен более наваристый борщ, то выбирайте куски мяса с жиром.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что ...

Крыжовник: готовим с винной ягодой — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

А ты знаешь, из какой ягоды на Руси варили так называемое царское варенье, которое считалось самым дорогим и вкусным, и даже приготовить его мог не каждый повар? Какая ягода используется ...

Салат — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта салат, сколько варить — овощи — Леди

Родиной зеленого листового салата можно назвать Средиземноморье. Сейчас многочисленные сорта салата культивируются по всему миру и являются необходимым ингредиентом многих национальных блюд, хотя наиболее распространенными остаются многообразные варианты именно средиземноморских ...

Рецепты из одуванчика — что приготовить из одуванчиков

Что можно приготовить из одуванчиков: вкусные рецепты журнала «f-Journal.Ru» Листья, бутоны и цветки одуванчика – это первая весенняя зелень, из которой в разных уголках земного шара готовят оригинальные и полезные ...

8 полезных диетических салатов без майонеза

Салаты, которые мы по традиции готовим на праздники, конечно, любят все. Но такая гастрономическая феерия небезвредна для фигуры. Сокрушённо вздыхать о набранном после празднования Нового года лишнем весе не придётся, ...

Домашние конфеты — пошаговые рецепты приготовления с фото

Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками — пошаговые рецепты приготовления с фото Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на основе сахара или шоколада. Они могут содержать самые разнообразные ...

Заготовка зелени и пряных трав на зиму своими руками

Заготовка зелени и пряных трав на зиму своими руками. Простые рецепты Любому кулинару хочется приятно удивлять родных и близких, приготовленных своими руками кулинарными изысками. Но нужно учесть тот факт, что ...

Пять популярных рецептов варенья — Еда — Новости Благовещенска, Амурской области, Дальнего востока — Дважды два

Ягодный сезон в самом разгаре — пора варить варенье! Сделать это совсем несложно, главное — сахаром запастись Каких только ягод не продают сейчас на рынках! Вишню, смородину, клубнику. Малина с ...

Варенье из клубники – Рецепты варенья из клубники

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка ...

Квашеная капуста — классические рецепты квашеной капусты быстрого приготовления на зиму в банке

Квашеная капуста — классические рецепты квашеной капусты быстрого приготовления на зиму в банке Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога! Как вы думаете, что самое последние из заготовок обычно делаю я? ...

Польза и вред специй и приправ, Мир без Вреда

Специи и приправы Давайте вспомним слова известной поговорки о том, кашу маслом не испортить (узнайте здесь о пользе каш)… А, как же дело обстоит со специями и всевозможными приправами? Сегодня ...

16 специй, полезных для вашего здоровья

Сложно себе представить любую кухню мира без разнообразных специй. У каждого на кухне есть внушительный запас баночек с ароматным содержимым. Только мы не всегда отдаем себе отчет в том, что ...

Варенье из одуванчиков – польза и особенности приготовления

Сладкое варенье любят и взрослые и дети, особую пользу от такого продукта мы ощущаем в холодное время года, когда организму требуются дополнительные питательные вещества для поддержания иммунитета. Наряду с привычными ...

Блюда из щавеля – Рецепты из щавеля

Это невероятно полезное растение появляется на наших грядках весной, когда на огороде ещё ничего нет, и выполняет свою чрезвычайно важную миссию: восполняет недостаток витаминов в организме и радует всевозможными приготовленными ...

Мята: 30 рецептов заготовок на зиму — Сусеки

Мята — уникальная пряность. Свежая или сушеная, она добавляет пикантности и свежести, практически, любому блюду. Прохладный вкус и яркая зелень приправы идут отличным дополнением к вегетарианским, рыбным и мясным кушаньям, ...

Чем полезно фейхоа? Как едят фейхоа?

Здравствуйте, дорогие читатели. Время «летит» очень быстро, не за горами осень. Осень, как и лето, дарит нам множество различных фруктов и овощей. Также осенью можно вдоволь полакомиться фейхоа и заготовить ...

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день Морковь – 0,5 кг. Лук репчатый – 1 шт. Сливки нежирные – 1 стакан. Масло растительное – 2 ст. ложки. Масло сливочное ...

Полезная тыква – как использовать в лечении и профилактике заболеваний

Хорошо известная в России тыква родом из Южной Мексики. Индейцы начали культивировать этот овощ более 5 тысяч лет назад. Из мякоти они готовили пищу, из семян получали масло, а кожуру ...

Рейтинг@Mail.ru