Главная » Вегетарианские блюда » Съедобные цветы – Какие цветы можно есть

Съедобные цветы – Какие цветы можно есть

Съедобные цветы – Какие цветы можно естьКулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые съедобные цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.

Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа!

Итак, употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным! Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.

• Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.

• Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.

• Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.

• Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.

• Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.

• Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков.

ЛукСъедобные цветы – Какие цветы можно есть

Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны!

Дудник или Ангелика

В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.

Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.

Съедобные цветы – Какие цветы можно естьРуккола

Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.

Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.

Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный.

МонардаСъедобные цветы – Какие цветы можно есть

Красные цветки имеют мятный аромат.

Бурачник или огуречная трава

Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!

Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.

Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.

Съедобные цветы – Какие цветы можно естьРомашка

Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.

Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.

Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.

Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.

Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.

Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)

Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.

Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.

Съедобные цветы – Какие цветы можно естьОдуванчик

Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.

Оранжевые цветы очень похожи по вкусу на листья.

Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!

Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.

Съедобные цветы – Какие цветы можно естьФуксия

Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.

Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.

Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.

Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.

Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.

ЖасминСъедобные цветы – Какие цветы можно есть

Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.

Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.

Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.

Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.

Съедобные цветы – Какие цветы можно естьЛилия

Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.

Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.

Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.

Цветы – красивая версия листьев.

Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.

Съедобные цветы – Какие цветы можно естьРедиска

Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат.

Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.

Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

Съедобные цветы – Какие цветы можно естьШалфей

Лепестки цветков имеют характерный растению аромат.

Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием.

Лепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок.

Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках.

Съедобные цветы – Какие цветы можно есть Съедобные цветы – Какие цветы можно есть Съедобные цветы – Какие цветы можно есть Съедобные цветы – Какие цветы можно есть Съедобные цветы – Какие цветы можно есть Съедобные цветы – Какие цветы можно есть

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем полезно фейхоа? Как едят фейхоа?

Здравствуйте, дорогие читатели. Время «летит» очень быстро, не за горами осень. Осень, как и лето, дарит нам множество различных фруктов и овощей. Также осенью можно вдоволь полакомиться фейхоа и заготовить ...

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день Морковь – 0,5 кг. Лук репчатый – 1 шт. Сливки нежирные – 1 стакан. Масло растительное – 2 ст. ложки. Масло сливочное ...

Полезная тыква – как использовать в лечении и профилактике заболеваний

Хорошо известная в России тыква родом из Южной Мексики. Индейцы начали культивировать этот овощ более 5 тысяч лет назад. Из мякоти они готовили пищу, из семян получали масло, а кожуру ...

Цветы, которые используют в кулинарии

Сегодня люди стали настолько практичными, что просто купить цветы и поставить их в вазу становится недостаточным. Находчивые обладатели красивого букета из живых цветов придумывают различные практичные применения для такого подарка. ...

Борщ — правила и время варки, как приготовить правильно

Варить борщ 3 часа. На 4-литровую кастрюлю Свёкла — 2 средние или 1 крупная Говядина на кости — 500 грамм, примерно 400 грамм мяса и 100 грамм кости Морковь — ...

7 рецептов восхитительных холодных супов

Жаркий летний день — самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду и оставляет чувство легкости после еды. AdMe.ru надеется, что эти супы придутся по вкусу и вам. 500 ...

Шафран полезные свойства и применение

Шафран (крокус) является многолетним клубнелуковичным растением семейства Ирисовые (Касатиковые). Растение можно встретить в Средиземноморье, Центральной Европе, Малой и Центральной Азии, на Ближнем Востоке. Слово «шафран» происходит от арабского azafran и ...

Вся правда о РЕДИСКИ, Блогер REDISKA на сайте 30 июля 2016, СПЛЕТНИК

Редиска она же Редис(в научных кругах) представляет собой группу разновидностей редьки посевной (лат. Raphanus sativis var. radicula), принадлежащей к семейству Капустные (Cruciferae). Таким образом, это не самостоятельный биологический вид. Редиска ...

Уксус в домашних условиях

Уксус в домашних условиях — 3 рецепта приготовления Фруктовый уксус — жидкая приправа, которая готовится из забродившего сидра, сока, плодового вина, пивного сусла, скисших естественным путем фруктов и ягод. Фруктовая ...

Уксус домашний, рецепт приготовления ягодного уксуса в домашних условиях, Волшебная

Этот уксус я приготовила 2,5 месяца назад, но окончательно созрел он только на днях. Не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами рецептом, хотя актуальным он будет, видимо, уже ...

Гратен из цветной капусты с беконом и шалфеем, рецепт приготовления

2 крупные луковицы 2 ст.л. оливкового масла 6-10 зубчиков чеснока 3 ст.л. пшеничной муки 2 чашки цельного молока 2 ст.л. свежего шалфея (или 1 ч.л. сухого) 1/4 ч.л. молотого белого ...

Растения-афродизиаки: плюсы и минусы

Вопросов нет, в жизни мужчин с годами все чаще появляются такие, не очень радостные «подарки судьбы», как половое бессилие, нарушение эрекции, преждевременная эякуляция. Эти проблемы многие современные мужчины пытаются решать ...

Листовой салат: польза и вред, полезные свойства, противопоказания, калорийность

Чрезвычайно нежный и сочный листовой салат является не только прекрасным компонентом различных витаминных блюд, но и быстро справляется с усталостью и депрессивным состоянием, инфекциями, укрепляет костную массу, выводит шлаки и ...

Квашеная капуста в домашних условиях

Квашеная капуста – это сокровищница витаминов. Содержащиеся в ней витамины группы А, С, В повышают иммунитет человека, препятствуют старению тканей и развитию желудочно-кишечных заболеваний. Помимо витаминов, квашеный продукт содержит большое ...

Рецепты салатов быстро и вкусно, Волшебная

9 полезных кулинарных сюжетов. Салаты, салаты и еще раз салаты! Быстрые и вкусные. Полезные и оригинальные. Разные и красивые. Рецепты салатов быстрых и вкусных по понятным причинам пользуются повышенным спросом ...

Где найти приключения на весенние каникулы?

Каникулы в АндерСоне: готовим и мастерим всей семьей. В эту пятницу заканчивается самая длинная третья четверть. А значит есть повод отпраздновать победы и провести время вместе. Что может быть важнее, ...

Низкокалорийные блюда для похудения: рецепты приготовления

Многие люди с избыточным весом тела считают, что похудеть можно только при отказе от любимой пищи. Но диетологи утверждают, что полным людям нужно всего лишь контролировать суточную калорийность рациона. Также ...

Чем полезен фейхоа и его польза для организма человека

Фейхоа (другое название Акка Селлова) – это вечнозеленое субтропическое деревце, имеющее съедобные сладкие плоды. Родина – Бразилия. Растение получило свое название в честь известного бразильского селекционера директора музея естественной истории ...

Рейтинг@Mail.ru