Главная » Вегетарианские блюда » Химические аспекты кулинарии. Растения консерванты

Химические аспекты кулинарии. Растения консерванты

Работы: Учебный год: Сортировка:

В работе определяется степень опасности употребления газированной воды, продающейся в школьном буфете.

Данная работа посвящена сравнительному анализу популярных газированных напитков (Fanta, Coca-Cola, "Леда", "Дана", "Фруктайм"). В литературный обзор вошли разделы, посвященные истории возникновения газированных напитков, технологии их производства и влиянию на организм человека. Практическая часть работы включает результаты проведения школьного социологического опроса и анализ некоторых свойств газированных напитков (содержание диоксида углерода, масса сухого вещества, рН и т.д.).

Автор исследует химический состав газированных напитков на примере кока-колы. В работе приводятся результаты исследования состава с помощью химического эксперимента. Приводятся также результаты социологического опроса и анализ отношения школьников к потреблению колы и её влиянию на организм.

Исследовательская работа о значении газированных напитков. Основная задача проекта состоит в том, чтобы изучить состав газированных напитков и убедиться в их отрицательном влиянии на здоровье человека.

Мы пьем сладкие газированные напитки, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот довольно велик, о чем твердят общества по защите прав потребителей во многих странах. Так что же скрывают производители газированных напитков за яркими этикетками и рекламной пропагандой? В работе описана история создания газированных напитков; их классификация и химический состав; физиологическое воздействие основных компонентов газированной воды на организм человека. Проведен эксперимент по исследованию химического состава наиболее употребляемых сладких газированных напитков.

Наш организм на 80% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, а дети чаще всего пьют газированную воду. Автор решил узнать: из чего состоят газированные напитки и какое влияние оказывают они на организм человека.

С каждым годом в мире возрастает потребление сладкой газированной воды. Ее пьют и взрослые, и дети. Средства массовой информации много говорят о ее вреде. Главный вопрос, поставленный автором в работе: так ли вредна сладкая газированная вода для здоровья человека и ребенка в том числе?

Проект направлен на определение наличия вредных веществ в газированных напитках наиболее популярных торговых марок. В ходе эксперимента было практически доказано наличие красителей в газированной воде марок: Pepsi, Coca-Cola и Тархун. Формалин обнаружен в Pepsi и Coca-Cola. В напитках Pepsi, Coca-Cola и Sprite обнаружено присутствие кофеина. Проведенная нами экспертиза показала, что газированная вода в основном соответствует необходимым требованиям.

Яркая личность талантливого человека всегда привлекает внимание школьников и молодых людей. В своей работе мы решили осветить жизнь и деятельность русских химиков: Н.Д. Зелинского, И.А. Каблукова, М.В. Ломоносова.

Гальванические источники электрического тока появились в конце XVIII века. Нами проведено исследование устройства, работы элемента Калло. Данный химический элемент состоит из медного, цинкового электродов, электролитом является 10% раствор поваренной соли, налитый в стеклянную посуду. Деполяризатором является раствор медного купороса. Мы исследовали работоспособность батареи из 5 элементов в течение одного месяца, включая цепь в течение одного часа через каждые 7 дней.

Данная работа позволяет узнать, где можно обнаружить нитраты и научиться определять содержание нитратов в овощах и фруктах; дает информацию о растениях-индикаторах, произрастающих на почвах с повышенным и пониженным содержанием нитратов, указывающих на повышенное содержание нитратов в водоемах; рассказывает о клубеньковых бактериях, а также признаках нитратного голодания у комнатных растений.

Мы провели исследование индикаторных свойств растительного сырья и выявили, в какой среде наилучшим образом проявляются эти свойства.

В работе представлены материалы о последствиях столкновения в быту со взрывчатыми веществами, правила обращения с опасными веществами.

В истории человеческих знаний немало подвигов. Но очень немногие из них можно сопоставить с тем, что было сделано Д.И.Менделеевым. Величие его научного подвига не только не стирается временем, но и продолжает расти. Гениальность этого ученого поражает. В данной работе рассмотрены открытия и исследования Менделеева, изучены подробнее некоторые из них; систематизированы звания и титулы ученого; собраны сведения об увековечении памяти гениального ученого в названиях географических объектов, вузов.

Гений М.В. Ломоносова проявился в его многогранном таланте, благодаря которому он смог стать "первым нашим университетом"

Каждый народ имеет своих национальных героев, их имена украшают страницы истории страны, память о них передаётся из поколения в поколение. Но чувство особой гордости вызывает у меня имя М.В. Ломоносова. Он поражает уникальностью своего таланта, глубиной и широтой знаний, научных интересов, личностными качествами. В работе рассмотрен феномен М.В. Ломоносова как ученого-энциклопедиста. Приведена информация об объектах, названных именем М.В. Ломоносова.

Мы должны помнить имена героев, отдавших свою жизнь, освобождая нашу Родину от врага в годы Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза В.И. Данильченко – выпускник нашей школы, и мы рассказали о нем и о его подвиге.

Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами

Автор изучил классификацию веществ – возможных загрязнителей пищи, провел экспериментальное исследование содержания некоторых вредных пищевых добавок в продуктах питания, купленных в магазинах пос. Салым, сформулировал выводы и предложения.

Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами и меры профилактики

По мере развития человечества и его производительных сил происходит непрерывное повышение уровня потребления и обработки природных ресурсов. Одновременно растёт загрязнение и деградация окружающей среды, что вызывает глобальные экологические проблемы. Одной из них является многофакторное воздействие антропогенных загрязнителей продуктов питания на здоровье потребителей. Особое гигиеническое значение имеет загрязнение продуктов питания чужеродными веществами при их контакте.

Гигиенические средства профилактики кожных заболеваний

Недостаточная эффективность существующих методов лечения и профилактики сегодня ставят кожные заболевания в ряд наиболее актуальных проблем медицины. Поскольку профилактика кожных заболеваний заключается, прежде всего, в правильном уходе за кожей, целью нашего исследования было получить лечебно-гигиеническое мыло, используя натуральные ингредиенты, которые не способны оказывать на организм вредного влияния.

В настоящее время на потребительском рынке производится много поддельной продукции. В данной работе изучена история создания губной помады, состав и ее производство, проведены исследования косметических эффектов помады, сравнительный анализ разных видов губной помады. Предложен экспериментальный качественный анализ, сделаны выводы по выбору помады.

Автор провел изучение ассортимента продукции из водных гидробионтов (на примере осьминогов) в г. Салехарде. В работе подробно описана анатомия и физиология осьминогов, связанные с ними легенды. Обсуждается пищевая ценность осьминогов, их использование в кулинарии. Проведен качественный анализ мяса осьминога, описано его значение как ценного белкового компонента питания человека.

С химической точки зрения, гидролиз – это распад больших молекул на составные части, с биологической – это расщепление пищи для получения усваиваемых продуктов. Однако если мыслить философскими категориями, гидролиз — это способ познания живой и неживой материи. Исследовательская работа поднимает вопросы гидролиза органических и неорганических соединений.

Проект создан с целью научиться выращивать комнатные растения и овощные культуры методом гидропоники, показать преимущество этого метода по сравнению с традиционным земледелием. В ходе выполнения работы была собрана простейшая гидропонная установка, приготовлены питательные растворы и произведено выращивание комнатных растений и овощных культур. Ход эксперимента сопровождался ведением дневника и подробным фотоотчетом.

Гидрохимические показатели снега в разных районах Санкт-Петербурга

Наша работа посвящается химической оценке снега, взятого из разных районов нашего города(Приморский и Калининский). Снег является отражением нашей атмосферы. В ходе эксперимента мы установили, что снег является загрязненным многими токсичными веществами, хотя почти все показатели не превышали норму. Мы сделали выводы, которые для нас не стали неожиданны: из-за засоления почва становится непригодной для растительности, а иногда и покрывается нефтяной пленкой.

В работе исследуются кириешки, чипсы, газированные напитки (пепси, фанта, кола), их химические свойства и действие на организм.

Глицин, аминоуксусная кислота – простейшая алифатическая аминокислота, органическое амфотерное соединение. В работе рассмотрены химические и биологические свойства глицина, а также на его примере рассмотрены вопросы фальсификации лекарственных препаратов.

Глюкоза как химическое вещество в злаковых и бобовых культурах

Цель исследования: доказать содержание глюкозы в пророщенных пшенице, кукурузе, горохе и фасоли. В работе описано строение, свойства, значение и применение глюкозы. Проведена качественная реакция для обнаружения глюкозы в пророщенных зернах злаковых и бобовых культур.

Автор исследует причины пищевого привыкания под действием усилителей вкуса. В работе приводятся результаты исследования состава продуктов питания и проверки действия консервантов (с помощью химического эксперимента). Приводятся также результаты социологического опроса и его анализ. Работа будет интересна сторонникам здорового питания.

Какую опасность для здоровья человека несет употребление в пищу генномодифицированных продуктов? Можно ли избежать этой опасности? Работа знакомит с влиянием пищевых добавок на организм человека, раскрывает значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства продуктов питания, и описывает содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания, используемых в Белгородской области.

В предложенной работе рассматриваются материалы, связанные с проблемами получения и использования ГМО в народном хозяйстве. Кроме того, изложены факты, которые можно будет использовать для распознания ГМО в продуктах питания.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что ...

Крыжовник: готовим с винной ягодой — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

А ты знаешь, из какой ягоды на Руси варили так называемое царское варенье, которое считалось самым дорогим и вкусным, и даже приготовить его мог не каждый повар? Какая ягода используется ...

Салат — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта салат, сколько варить — овощи — Леди

Родиной зеленого листового салата можно назвать Средиземноморье. Сейчас многочисленные сорта салата культивируются по всему миру и являются необходимым ингредиентом многих национальных блюд, хотя наиболее распространенными остаются многообразные варианты именно средиземноморских ...

Рецепты из одуванчика — что приготовить из одуванчиков

Что можно приготовить из одуванчиков: вкусные рецепты журнала «f-Journal.Ru» Листья, бутоны и цветки одуванчика – это первая весенняя зелень, из которой в разных уголках земного шара готовят оригинальные и полезные ...

8 полезных диетических салатов без майонеза

Салаты, которые мы по традиции готовим на праздники, конечно, любят все. Но такая гастрономическая феерия небезвредна для фигуры. Сокрушённо вздыхать о набранном после празднования Нового года лишнем весе не придётся, ...

Домашние конфеты — пошаговые рецепты приготовления с фото

Как в домашних условиях сделать конфеты своими руками — пошаговые рецепты приготовления с фото Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на основе сахара или шоколада. Они могут содержать самые разнообразные ...

Заготовка зелени и пряных трав на зиму своими руками

Заготовка зелени и пряных трав на зиму своими руками. Простые рецепты Любому кулинару хочется приятно удивлять родных и близких, приготовленных своими руками кулинарными изысками. Но нужно учесть тот факт, что ...

Пять популярных рецептов варенья — Еда — Новости Благовещенска, Амурской области, Дальнего востока — Дважды два

Ягодный сезон в самом разгаре — пора варить варенье! Сделать это совсем несложно, главное — сахаром запастись Каких только ягод не продают сейчас на рынках! Вишню, смородину, клубнику. Малина с ...

Варенье из клубники – Рецепты варенья из клубники

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка ...

Квашеная капуста — классические рецепты квашеной капусты быстрого приготовления на зиму в банке

Квашеная капуста — классические рецепты квашеной капусты быстрого приготовления на зиму в банке Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога! Как вы думаете, что самое последние из заготовок обычно делаю я? ...

Польза и вред специй и приправ, Мир без Вреда

Специи и приправы Давайте вспомним слова известной поговорки о том, кашу маслом не испортить (узнайте здесь о пользе каш)… А, как же дело обстоит со специями и всевозможными приправами? Сегодня ...

16 специй, полезных для вашего здоровья

Сложно себе представить любую кухню мира без разнообразных специй. У каждого на кухне есть внушительный запас баночек с ароматным содержимым. Только мы не всегда отдаем себе отчет в том, что ...

Варенье из одуванчиков – польза и особенности приготовления

Сладкое варенье любят и взрослые и дети, особую пользу от такого продукта мы ощущаем в холодное время года, когда организму требуются дополнительные питательные вещества для поддержания иммунитета. Наряду с привычными ...

Блюда из щавеля – Рецепты из щавеля

Это невероятно полезное растение появляется на наших грядках весной, когда на огороде ещё ничего нет, и выполняет свою чрезвычайно важную миссию: восполняет недостаток витаминов в организме и радует всевозможными приготовленными ...

Мята: 30 рецептов заготовок на зиму — Сусеки

Мята — уникальная пряность. Свежая или сушеная, она добавляет пикантности и свежести, практически, любому блюду. Прохладный вкус и яркая зелень приправы идут отличным дополнением к вегетарианским, рыбным и мясным кушаньям, ...

Чем полезно фейхоа? Как едят фейхоа?

Здравствуйте, дорогие читатели. Время «летит» очень быстро, не за горами осень. Осень, как и лето, дарит нам множество различных фруктов и овощей. Также осенью можно вдоволь полакомиться фейхоа и заготовить ...

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день Морковь – 0,5 кг. Лук репчатый – 1 шт. Сливки нежирные – 1 стакан. Масло растительное – 2 ст. ложки. Масло сливочное ...

Полезная тыква – как использовать в лечении и профилактике заболеваний

Хорошо известная в России тыква родом из Южной Мексики. Индейцы начали культивировать этот овощ более 5 тысяч лет назад. Из мякоти они готовили пищу, из семян получали масло, а кожуру ...

Рейтинг@Mail.ru