Главная » Здоровая жизнь » Лечебные свойства зеленого чая

Лечебные свойства зеленого чая

Лечебные свойства зеленого чая

Здравствуйте дорогие читатели. Полезные свойства зеленого чая, лечебные свойства зеленого чая. Как вы уже догадались, сегодня у нас пойдет речь о зеленом чае. Очень люблю зеленый чай, не скажу что я черный вообще не пью, но зеленый мне нравится больше. Если у нас черный чай ассоциируется с баранками, самоваром и домашним уютом, то зеленый у нас стал популярным чаем не так давно. Не спорю, многим людям не нравиться вкус зеленого чая, он им кажется горьковатым и просто не вкусным. Просто возможно не все умеют правильно заваривать зеленый чай, вот поэтому и кажется он невкусным. У меня вот друзья, любители кофе, тоже пьют зеленый чай. Ведь неслучайно, кроме прекрасного вкуса зеленый чай повышает настроение, жизненный тонус. Зеленый чай не вредит нашему организму, а напротив улучшает обменные процессы в организме и общее состояние организма.

Лечебные свойства зеленого чая. Полезные свойства зеленого чая.

  • Зеленый чай очень богат витаминами, особенно витамином С. Кроме витамина С зеленый чай богат витамином А, Р, К, витаминами группы В, а также фосфором, кальций, йод, фтор.
  • Зеленый чай обладает тонизирующими свойствами.
  • Также научными исследованиями доказаны противораковое и антиоксидантное лечебные свойства зеленого чая.
  • Зеленый чай укрепляет нашу нервную систему.
  • Зеленый чай замедляет процессы старения в нашем организме.
  • Благотворно влияет на работу нашего сердца.
  • Зеленый чай снижает уровень холестерина в крови.
  • Зеленый чай способствует выведению из нашего организма токсинов и шлаков.
  • Также он обладает мочегонным действием.
  • Зеленый чай обладает омолаживающим действием на наш организм.
  • Зеленый чай обладает жаропонижающим и потогонным средством.
  • Зеленый чай останавливает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике.
  • Зеленый чай успокаивает.

Лечебные свойства зеленого чая действительно впечатляют, согласитесь. Но, есть ли противопоказания у зеленого чая и при каких болезнях его не стоит пить.

  • Зеленый чай снижает давление, поэтому с осторожностью его следует пить людям страдающим пониженным артериальным давлением. О том как повысить давление вы можете прочитать в моей статье здесь. Но это все индивидуально, у меня хоть и пониженное давление, все же несколько чашечек чая в день я выпиваю.
  • Не стоит пить слишком много зеленого чая в день, так как он может вызвать бессонницу и раздражительность.
  • Зеленый чай повышает кислотность желудочного сока, поэтому пейте зеленый чай с осторожностью при заболеваниях желудка.
  • Детям не заваривайте слишком крепкий зеленый чай.
  • Не пейте зеленый чай на пустой желудок.
  • Не стоит запивать лекарственные препараты зеленым чаем.

Скажу что все хорошо в меру. Это касается и зеленого чая, как бы сильно вы его не любили.

Лечебные свойства зеленого чая

Зеленый чай лучше всего покупать в специализированных магазинах. Лучше всего покупать чай без всяких добавок и ароматизаторов. При выборе зеленого чая обратите внимание на его внешний вид, хороший зеленый чай должен иметь фисташковый цвет, темно-зеленый цвет чая говорит о том что его пересушили. Также зеленый чай должен быть без плесени, в нем не должно быть мусора. А еще главное чтобы чаинки не слипались между собой. Покупать чай лучше всего на развес.

Помните, что зеленый чай очень хорошо впитывает все посторонние запахи. Лучшая температура для хранения чая это комнатная. Хранить зеленый чай лучше всего в сухом и темном месте, в керамической банке и чтоб крышка была плотно закрыта. Если чай у вас в целлофане или картонной коробке его следует сразу же пересыпать. Не покупайте слишком много зеленого чая, покупайте его по чуть-чуть, так он не успеет пересохнуть или впитать в себя посторонние запахи.

Теперь самое важное, как же правильно заваривать зеленый чай? Оптимальная доза заварки 1 чайная ложечка зеленого чая на 250 мл. воды. Заваривайте чай 3 минутки. Воду лучше использовать родниковую для заваривания чай. Мы всегда ездим к источнику, для чая и просто пить набираем водичку в источнике, так как с крана для чая совсем не годится вода, у чая даже вкус какой-то не такой получается. После закипания сразу не заливайте чай водой, подождите несколько минут.

Считается, что зеленый чай и сахар не совместимы, лучше его пить с медом или сухофруктами или вообще без сахара. Зеленый чай можно заваривать до трех раз, но я завариваю его только 2 раза и больше 2 раз не завариваю.

А еще зеленый чай нужно пить мелкими глотками, так сказать наслаждаться чайной церемонией. Зеленый чай очень ароматный и оставляет приятное послевкусие.

Пейте зеленый чай, тем более что зеленый чай имеет еще и лечебные свойства. Но не забывайте и о противопоказаниях зеленого чая. Но все хорошо в меру, не забывайте об этом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фенхель и укроп — в чем разница между ними?

Опытные хозяйки часто используют в народных рецептах и в кулинарии два популярных растения – фенхель и укроп. В чем разница между этими двумя культурами, чьи листья и семена так схожи ...

Коктейль для похудения в домашних условиях: рецепты для сжигания жира

В сознании многих из нас слово “диета” — это нечто унылое, грустное и обязательно невкусное. Поэтому, как правило, большинство диет заканчиваются одинаково — срывом. Как сделать диету комфортной, разнообразной, а ...

Палео диета – диета первобытных людей

без особых усилий! Диета Палео – одна из самых обсуждаемых систем питания. По версии Ассоциации британских диетологов она признана самой худшей из всех. Адепты Палео считают, что образ питания первобытных ...

Польза и вред чая с имбирем: чем полезен, как использовать отзывы

Имбирные напитки имеют широкий спектр применения, так как их главный компонент богат витаминами, микро- и макроэлементами, ценными органическими соединениями и эфирными маслами. По степени полезности корнеплод приравнивается к чесноку, но ...

Руккола — Полезные и опасные свойства рукколы

Это растение относится к семейству крестоцветных. Оно отличается массой полезных свойств и наличием большого количества витаминов. В диком виде руккола растет в северной части Африки, Европе; ее можно встретить от ...

Вред микроволновой печи

Приготовление и разогревание продуктов в микроволновой печи является одной из наиболее важных причин ухудшения здоровья. И эта причина почти всегда игнорируется! Микроволновая печь — верный способ сокращения вашей жизни Девочка ...

Гранат полезно есть с косточками

Гранат, бесспорно, — плод очень полезный. Этот дар южных регионов упоминается даже в Библии под названием «райское яблоко». А полезные свойства его описываются в древнеиндийских трактатах и греческих поэмах. Для ...

Перловая каша – польза и вред, калорийность перловки, как варить

Перловка – польза и вред для организма, калорийность, как варить на воде перловую кашу Перловая каша (перловка) – польза и вред для организма человека крупяного продукта, полезные свойства перловки, как ...

Корень сельдерея — полезные свойства и противопоказания

Корень сельдерея — полезные свойства и противопоказания Корень сельдерея сейчас можно купить в любом супермаркете, ранее же его достать было гораздо тяжелее, поэтому многим приходилось выращивать его самостоятельно. Тем не ...

Как стать женственной — нежной, элегантной, ухоженной, советы психолога

Хочется приковывать к себе взгляды окружающих мужчин? Стать женственной и чувствовать себя по-настоящему неотразимой? Если так, то читайте советы и меняйте себя. Можно быть красивой женщиной от природы, можно создать ...

Аспартам — что это такое

Аспартам. Показания к применению, свойства, форма выпуска, противопоказания Здравствуйте, дорогие читатели. Уже давно появилась необходимость найти замену сахару. Он вреден, а при определенных заболеваниях даже опасен. А еще он сильно ...

Семена петрушки

Семена петрушки — полезные свойства и применение. Рецепты для желудка, от простуды, цистита и простатита В статье обсуждаем семена петрушки — свойства, химический состав, от чего петрушка помогает, и какие ...

Варенье из фейхоа без варки

Сырое варенье из фейхоа — с лимоном, апельсином, медом, грецкими орехами Здравствуйте, дорогие читатели. Приготовить ароматное ягодное варенье — является главной целью каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. ...

Петрушка: полезные свойства и противопоказания растения

Петрушка полезные свойства имеет «от головы до пят». Для лечения и профилактики многих болезней используется и зелень, и корень и даже семена этого растения. Летом петрушка хороша на столе как ...

Вред мобильного телефона: где правда, а где вымысел?

Нет ни одного научного исследования в мире, которое действительно доказало бы, что вред мобильного телефона заключается в способствовании развитию опухоли головного мозга. Вокруг вреда мобильного телефона для организма ходит очень ...

Фундук: польза и вред для организма мужчины и женщины, свойства

Польза и вред орехов фундук для организма человека Фундук, или лесной орех, является плодом лещины крупной и в настоящее время широко применяется как отдельный продукта питания, так и в качестве ...

Физалис — полезные свойства и противопоказания

Физалис — полезные свойства и противопоказания ягоды Физалис называют клюквой (земляной) или ягодой(изумрудной). Сравнивают с томатами, потому что родом из семейства Пасленовые. Выглядит он как цветок, хотя является плодом. Это ...

Фитнес для похудения, основные виды фитнеса

Одним из самых известных и распространенных видов поддержания себя в форме является фитнес. Как правило, девушки и молодые люди, которые начинают увлекаться им, желают похудеть. Всем известно, что сидя только ...

Рейтинг@Mail.ru