Главная » Здоровая жизнь » Полезность молочных продуктов — Агрокомбинат СНОВ

Полезность молочных продуктов — Агрокомбинат СНОВ

В пользе молочных продуктов сомневающихся людей практически не существует. Молоко – жизненный первоисточник питания — потому что первая пища, которую получает любой человек как и все животные, относящиеся к классу млекопитающие — это материнское молоко. Именно от молока мы растём и набираемся сил. Молочные продукты очень полезны для организма человека, так как они содержат прежде всего белок, все необходимые аминокислоты, фосфор, калий, витамины D,А, В12, углеводы. Молоко — отличный источник белка, как и мясо или рыба. Так, в 1/8 стакана молока содержится 8 г белка и 30% от необходимой ежедневной дозы кальция..Молоко,йогурт, сыр- это источники кальция. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего и является необходимым компонентом для здоровья наших зубов, суставов, костей . Свежее молоко способно существенно снизить действие радиации, токсических веществ, соли тяжелых металлов. Именно поэтому его выдают рабочим на "вредных" производствах.Молоко следует использовать как часть питания, но не смешивать его с другими продуктами, кроме мёда, сухофруктов,специй – например корицы. Нормализованное молоко содержит существенно больше полезных веществ, чем восстановленное из сухого, поэтому покупая молоко необходимо руководствоваться прежде всего. В нормализованном молоке находится рибофлавин и витамин В, которые необходимы человеческому организму для преобразования пищи в энергию.

Кефир усваивается организмом совершенно по- другому, чем молоко. Не случайно врачи рекомендуют пациентам, выздоравливающим после заболеваний желудочно-кишечного тракта , в том числе инфекционных, пить кефир, а не молоко. Грибки, сквашивающие кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, которые оказывают весьма благотворное действие на организм и на желудочно-кишечный тракт. Прежде всего, кефир благотворно влияет именно на полезную флору кишечника, которая укрепляет иммунитет, помогает при дисбактериозе, оказывает положительное влияние при синдроме хронической усталости, психо-невротических заболеваниях и нарушениях сна. Из покон веков, русским молочным продуктом можно считать сметану. Интересный факт: во многих государствах мира не умели делать сметану, а лишь узнали о рецепте приготовления ее от русских и так были впечатлены питательностью и вкусом, что стали называть сметану-"русские сливки" Сметана содержит в себе витамины А,Е,В2,В12,С,РР и др., органические кислоты. В сметане большое количество кальция, который укрепляет кости и диетологи рекомендуют сметану, а не сливки, людям с проблемами пищеварения, поскольку сметана усваивается человеческим организмом лучше, чем сливки.

Из всех молочных продуктов творог занимает особое место. Этот продукт известен давно и бесспорно является уникумом по содержанию полезных веществ:фосфор, кальций – это лишь только начало. В твороге много белка и жиров, причём весьма нечасто в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жир, а это сочетание для головного мозга человека имеет только благоприятные свойства. В твороге находятся витамины А,Е, Р,В2,В6, В12, фолиева кислота, натрий, магний. Медь, цинк, фтор, фосфор — все вышеупомянутые полезные элементы особенно полезны пожилым людям и детям,т.к. творог легко усваивается и полезен для растущего организма. Творог не повышает кислотность и не раздражает слизистую желудка, рекомендован при хронических заболеваниях органов пищеварения,. Беременным и кормящимм женщинам настоятельно рекомендуется употреблять в пищу творог. Полезен для работы нервной системы, сердечнососудистой деятельности и кровообразования у детей 5-7 месяцев. Творог-универсальный продукт. Традиции употребления творога различны у разных народов: солёный, смешанный со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином, идеален для выпечки. В творожную запеканку можно добавить всё, что душе угодно: от изюма, чернослива до грибов и моркови . Творожная масса с изюмом и ванилином -вкусный и питательный десерт, а обезжиренный творог-диетический завтрак.

Ряженка-это продукт приготовленный из топлёного молока, сливок и закваски. Жирность ряженки составляет 4%, способствует возбуждению аппетита и помогает после еды переварить тяжелую пищу благодаря содержанию живых молочнокислых бактерий, а также улучшает микрофлору в почках и желудочно-кишечном тракте. Регулярное употребление ряженки предупреждает заболевания желчного пузыря и печени, атеросклероз и гипертонию. Она отлично утоляет жажду. Из ряженки можно создавать крема для тортов и пирогов. Попробуйте приготовить блюдо по указанному рецепту: смешайте ряженку с небольшим количеством сахара и насыпьте в полученную смесь муку, поджаренную на сливочном масле. Расфасуйте полученное тесто по формочкам и в духовку!

Сливочное масло — особенный продукт. Для приготовления 1 кг сливочного масла, необходимо использовать до 25 кг натурального коровьего молока. Употреблять масло необходимо в следующих количествах: минимальная суточная норма для человека-10 — 30г. В сливочном масле есть белки, углеводы,витамины А,B,D,Е,РР, железо, кальций, калий, магний,фосфор,натрий,медь, марганец,цинк. Витамины в сливочном масле жирорастворимы, и лучше всего организм их усваивает с помощью натуральных жиров. Сливочное масло содержит много калорий, которые придают организму силу и энергию, но необходимо употпреблять его с умом и в меру. Без жиров невозможно своевременное обновление клеток — особенно клеток головного мозга и нервной ткани. Хранить сливочное масло нужно в холодильнике или тёмном месте, при температуре не выше 12 С, недолго хранить масло при комнатной температуре, но чтобы не попадал свет. Не стоит использовать стеклянные масленки – за сутки полезные свойства масла исчезают Сливочное масло впитывает различные запахи, поэтому не держите на кухне резко пахнущие продукты или вещи.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Корица с медом: польза и вред, лечебные свойства и применение корицы с мёдом

О целебных свойствах меда известно всем, гораздо меньше людей знают о том, что корица – это тоже не только приправа к пище, но и мощная биологическая активная добавка, обладающая целебными ...

Смузи с бананом – рецепты приготовления

Смузи с бананом имеет много рецептов приготовления. Как правило, этот фрукт прекрасно сочетается с любыми продуктами. Коктейли могут содержать апельсиновый сок, творог, сметану, шоколад, клубнику или другие ягоды. Смузи с ...

Гранола: польза и вред, домашние рецепты

Американский сухой завтрак гранола набирает обороты популярности в России, а в Киеве он уже стал настоящим хитом местных кофеен. Но насколько этот продукт питания полезен? Фото: depositphotos.com. Автор: bhofack2. Стандартный ...

Фасоль стручковая — калорийность и свойства

Фасоль стручковая — калорийность и свойства. Польза и вред стручковой фасоли Сколько стоит фасоль стручковая ( средняя цена за 1 кг.)? Теперь уже практически невозможно установить, когда начали выращивать фасоль. ...

Гранатовый сок

Гранатовый сок. Витамины. Польза и вред для женщин и мужчин. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня на повестке дня у нас гранатовый сок. Очень люблю этот напиток, знаю что польза от его ...

Шелковица — полезные свойства и противопоказания уникальной ягоды, Блог Алёны Кравченко

Белая шелковица, черная, красная, какая полезнее и вкуснее? Здравствуйте, дорогие читатели. Современная экология очень существенно отражается на здоровье организма человека. А современная медицина предлагает лечение, связанное с приемом медикаментов, что ...

Напиток из базилика и лимона

Основные ингредиенты: Лимон Напиток из базилика и лимона – это совершенный кладезь витаминов, эфирных масел и полезнейших микро и макроэлементов. После стаканчика этого божественного нектара, вы почувствуете легкость, прилив невероятно ...

Польза и вред соли: чем грозит неумеренное потребление соли

Что-то последнее время о зачастила о соли писать, и ванны с солью в прошлом посте, и «доктор Соль» тоже сравнительно недавно, сегодня же мы поговорим о вреде соли, когда ее ...

Вред пластиковой посуды: как использовать, для хранения, как не навредить здоровью, Азбука здоровья

Вред пластиковой посуды, упаковки: как использовать и не навредить здоровью, маркировка не вредного пищевого пластика Посуда из пластика есть в обиходе у многих семей: салатницы, тарелки, кружки и пр. очень ...

Масло шиповника

Масло шиповника. Лечебные свойства и применение. Противопоказания. Сегодня хочу рассказать вам о свойствах масла шиповника. Для нас всех очень важны отзывы, а у меня есть что сказать об этом масле. ...

Контрастный душ: польза, вред, противопоказания и как правильно принимать

Контрастный душ: польза, вред, противопоказания и как правильно принимать Здоровых людей в наше время найти трудно: даже у медиков чаще всего в ходу такой термин – «условно здоровый человек». И ...

Калина от кашля: применение

Осенью и зимой наши дыхательные пути особенно беззащитны перед простудными заболеваниями. Очень часто банальное ОРВИ оставляет затяжной кашель, который мучает по ночам, на работе, в транспорте. Каждый раз, заболев, антибиотики ...

Крупа полба, польза, похудение, как готовить полбу

«Все новое – это хорошо забытое старое» — эта поговорка сейчас как никогда уместна, ведь мы хотим рассказать вам о крупе полбе, очень ценной и незаслуженно забытой на долгое время. ...

Лечиться в России

Лечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма Количество иностранцев, приезжающих в Россию на лечение, за последние два года увеличилось почти в два раза. В 2016 году, по данным ...

Как победить чувство голода, подавить желание есть

Не секрет, что нередко мы начинаем жевать сладости, если нас настигает стресс, волнение, нам скучно либо ощущаем психологический дискомфорт. Как избавиться от этой вредной привычки, как подавить вспышку неконтролируемого голода? ...

Как избавиться от вредных привычек и начать новую жизнь

Вредные привычки современного человека уже не ограничиваются только курением, злоупотреблением алкогольными напитками и приемом наркотиков. Под категорию вредных для здоровья и жизни пристрастий попала интернет-аддикция и даже само стремление к ...

Витаминная паста Амосова — польза для иммунитета и сердца

Витаминная паста Амосова — польза для иммунитета и сердца Рецепт витаминной пасты академика Николая Амосова не нов для читателей, всерьез занимающихся своим здоровьем. А для остальных хочу напомнить и сам ...

Очищение печени в домашних условиях: как помочь и не навредить печени, показать как очистить печень

Основные способы очистки печени с использованием данных препаратов: В последнюю неделю лечения принимают по 6 столовых ложек напитка в сутки. Эффективно и быстро восстанавливает клетки при значительных повреждениях органа, вызванных ...

Рейтинг@Mail.ru