Главная » Здоровая жизнь » Транс-жиры: в чем содержатся и чем опасны, SimpleSlim

Транс-жиры: в чем содержатся и чем опасны, SimpleSlim

Транс-жиры – модифицированные молекулы, полученные искусственным путем, присутствующие в маргарине и в рафинированном масле, а также в составе продуктов и блюд, включающих эти ингредиенты, начиная от полуфабрикатов, и заканчивая мороженым.

Неприятно, но многое из того, что мы привыкли потреблять каждый день, является вредным. Более того – очень вредным. Но предупрежден – значит, вооружен. Попробуем узнать больше.

Человечеству издавна известны растительные жиры – источники незаменимых Омега-3 и Омега-6, жизненно необходимых нам для здоровья. Но такие продукты характеризовались слишком малым сроком годности, что в конечном итоге посчитали невыгодным для себя многие производители, пищевые предприятия-гиганты.

Транс-жиры: в чем содержатся и чем опасны, SimpleSlim

Далее (по заказу упомянутых выше) был изобретен новый способ создания современного, «улучшенного» растительного жира, отличающегося длительными сроками хранения. Так появились транс-жиры – специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем.

Но, как и сейчас, статьям не придали внимания. Быть может, это кому-нибудь было выгодно?

Современная пищевая индустрия полностью зависит от транс-жиров – они дешевы, безвкусны и обладают длительным сроком хранения, поэтому на рекомендации ВОЗ полностью исключить их из состава продуктов пищевые предприятия не реагируют.

  • снижение защитных сил организма;
  • ухудшение качества молока у кормящей матери;
  • снижение уровня тестостерона у мужчин;
  • вероятность возникновения ишемической болезни сердца, атеросклероза;
  • ухудшение зрения;
  • ожирение;
  • снижение стрессоустойчивости.

Транс-жиры: в чем содержатся и чем опасны, SimpleSlim

Теперь мы знаем, насколько это опасно и вредно. Пришло время перейти к самому интересному – в каких продуктах содержатся транс-жиры.

Вынуждены вас огорчить, но это не только вышеназванные кулинарные жиры и маргарин. На самом деле это список запрещёнки намного больше. В настоящее время это:

  • маргарин, спред;
  • некачественное сливочное масло, «масла» для бутербродов с различными вкусовыми добавками, рафинированное растительное масло;
  • белый хлеб;
  • молочный шоколад;
  • фаст-фуд (почти весь, особенно жаренный во фритюре);
  • кондитерские изделия из магазина (домашние, приготовленные вами на хорошем сливочном масле, из списка исключаются);
  • чипсы, сухарики, попкорн;
  • мороженое и десерты;
  • сухие сливки в кофе;
  • колбасные изделия;
  • сухие смеси для приготовления супов, кремов, блинов, кексов, десертов;
  • замороженные полуфабрикаты;
  • майонез, сырный соус, кетчуп.

Опасным для человека является регулярное употребление 3 – 4 г транс-жиров в сутки. Исследования проводили неоднократно. Многие при участии Harvard School of Public Health.

Транс-жиры: в чем содержатся и чем опасны, SimpleSlimКак защититься от негативного влияния транс-жиров?

Теперь мы знаем, где содержатся транс-жиры. Но список продуктов можно расширить.

Намереваясь купить в магазине какой-то соус, вафли, крекеры или печенье, внимательно читайте состав на упаковке. Увидев слова «гидрогенизированный», или «частично гидрогенизированный», «сатурированные жиры», насторожитесь. Такой продукт лучше не брать.

Но не торопитесь радоваться. Производители сегодня приспосабливаются, как могут, поэтому честности от них дождаться непросто. Они не очень охотно указывают в составе такие вот ингредиенты и маскируют уже известные нам транс-жиры под:

  • растительные жиры;
  • комбинированные жиры;
  • кулинарные жиры;
  • жиры фритюрные.

Найти человека, нашего современника, ни разу не вкусившего всей «прелести» транс-жиров, пожалуй, невозможно. Каждый из нас хоть однажды, но потреблял этот опасный продукт. Например, в магазинной выпечке (если вы не едите маргарин, это вовсе не значит, что вы «в домике»).

Транс-жиры: в чем содержатся и чем опасны, SimpleSlimА чтобы защититься в дальнейшем, следуйте простым рекомендациям:

  1. наложите табу на любой фастфуд, включая пончики, шаурму и проч.;
  2. откажитесь от готовых полуфабрикатов и «заморозок»;
  3. отдавайте предпочтение домашней сдобе и выпечке (взамен покупной);
  4. не покупайте спреды, дешевое масло, майонез;
  5. ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов;
  6. кушайте только натуральное сливочное масло по ГОСТ, изготовленное из сливок и молока.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лечение в Беларуси

Медицинский туризм в Беларуси с каждым годом становится все более востребованным и популярным. Гости нашей страны могут совместить отдых с получением высококвалифицированной помощи в лучших медицинских центрах и клиниках, пройти ...

Энергетические вампиры — как распознать и защититься?

5 способов распознать и 17 методов защититься от энергетического вампира Ответ на вопрос «как защититься от энергетического вампира?» сегодня ищут миллионы людей по всему земному шару. В все потому, что ...

Имбирь: противопоказания и взаимодействие с лекарствами

Имбирь: противопоказания и взаимодействие с лекарствами Имбирь содержит большое количество биологически активных веществ и является довольно сильнодействующим средством, поэтому применять его следует с осторожностью. Перед употреблением этого корня обязательно нужно ...

Гриб свинушка толстая — ядовитый и опасный для человека: фото и описание

Среди ядовитых грибов часто встречаются экземпляры, которые достаточно сложно распознать и отличить от тех видов, которые успешно употребляются человеком в пищу. К таким типам относится гриб свинушка толстая. Её латинское ...

Крыжовник – полезные свойства и противопоказания, сок

Крыжовник – полезные свойства и противопоказания, применение Крыжовник – полезные свойства и противопоказания ягоды и листьев к применению в рецептах народной медицины, состав, калорийность крыжовника и сока, отвара, настоя из ...

Как правильно заваривать шиповник и пить (чтобы сохранить витамины), Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о вкусных и полезных напитках из шиповника, которые помогают нам укрепить и сохранить наше здоровье. Шиповник — это удивительный кустарник! Относится он к семейству ...

Кальций в продуктах питания — лидеры, роль в организме, Блог Алёны Кравченко

Продукты, в которых содержится больше всего кальция Здравствуйте, дорогие читатели. В организме каждого человека протекают сотни различных биохимических реакций ежеминутно. В их процессе берут участие разные элементы: витамины, минеральные вещества ...

Как очистить кишечник эффективно и быстро?

При неправильном питании, дискинезии или хронических заболеваниях кишечника пищевые массы не усваиваются и не выводятся полностью. Часть из них в плохо переваренном виде откладывается в пристеночном пространстве прямой кишки и ...

Польза тыквенного сока: чудесные свойства плюс рецепты

Тыквенный сок – польза в 10 направлениях с рецептами Тыквенный сок стал особенно популярен у детей после того, как «засветился» в кино-эпопее «Гарри Поттер». И действительно, этот сок имеет множество ...

Есть ли вред от микроволновки для здоровья человека?

Многие люди в наши дни предпочитают СВЧ-печь, не догадываясь, что она может быть опасна. В источниках СМИ можно услышать о том, что микроволна, на которой основана работа прибора, вредна. В ...

Здоровье после праздников (последствия переедания, выпивки и др)

Счастья, здоровья, удачи, исполнения желаний.. А приходит праздник, и почему-то он нам приносит не только хорошее… Почему мы в такие дни перестаем контролировать себя… Объедаемся, обпиваемся, машем рукой на обычную ...

Ромашковый чай: польза и вред для женщин, с ромашкой

Узнайте про пользу и вред ромашкового чая. Такое растение, как ромашка, известно людям уже несколько веков и они очень активно им пользуются. Ромашковый чай содержит много витаминов, эфирных масел, микроэлементов. ...

Спаржа: польза и вред аспарагуса, применение в медицине

Спаржа: польза и вред, применение в медицине и кулинарии Польза и вред спаржи — вот о чем мы поговорим сегодня… Это культурное растение применяли еще в древности. Говорили, что оно ...

Чернослив полезные свойства и противопоказания

Черносливом называют сушеные сливы сортов Венгерка и Ренклод. Для получения качественного сухофрукта выбирают обычно самые сладкие и спелые плоды, которые сушат на пару, предварительно пробланшировав в кипящей воде — только ...

Польза свежей зелени для организма и возможный вред

В летний период мы наконец-то балуем себя свежими салатиками, которые просто не представляются без зелени. Петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат, щавель, базилик и прочие ароматные травы витаминизируют наши ...

Польза облепихи для каждой функции организма и состав

Польза облепихи для каждой функции организма и состав Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим лето за изобилие свежих фруктов и овощей, которые можно кушать хоть круглосуточно. Именно так мы и ...

Очищение лимфы в домашних условиях, Очищение организма Здоровье человека

Очищение лимфы проводится сразу же после очищения кишечника, печени, почек, крови. Лимфатическая система – уникальная система в организме человека, которая способна выводить токсины, удалять из тканей продукты метаболизма. Лимфатическая система ...

Чем полезен горячий шоколад

Как приготовить горячий шоколад. Правила приготовления вкусного и идеального напитка Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый из нас ждет наступления холодов только для того, чтобы морозными зимними вечерами наслаждаться чашечкой горячего шоколада, ...

Рейтинг@Mail.ru