Главная » Здоровая жизнь » Весенние овощи — что делать с нитратами и пестицидами?

Весенние овощи — что делать с нитратами и пестицидами?

Весенние овощи — что делать с нитратами и пестицидами?

Весенние овощи - что делать с нитратами и пестицидами?

Привет всем от Зуйкова Владимира! Напишу сегодня завершающую статью из серии о серьезных ошибках сыроедов и переключимся на то, что подождать уже не может. Кстати, перед этим будет очередной кроссворд с денежными призами! Не пропустите !

Сегодня поговорим о весенних молодых овощах. Да-да, они как раз начинают заполонять рынки, хоть и дорого стоят, но тем не менее люди хорошо их покупают, в том числе сыроеды и веганы. Хочется ведь свеженького после долгой зимы, не правда ли?

И все бы ничего, но всем известно, что продукция эта очень низкого качества, содержит непомерно много нитратов и химии.

Я уже писал здесь, что питание такими продуктами ведет к исхуданию и дистрофии, как бы нелогично это не было на первый взгляд. Но кого это заботит? Сырое ведь!

Но я вас всех понимаю, сам несколько раз употреблял в первый год своего сыроедения тепличную зелень зимой, огурцы в апреле, помидоры и молодую капусту — в мае. Вот тогда я и понял, что лучше я буду есть морхлые яблоки и старую капусту, даже дороже платить, но есть химию не буду.

Знаете, когда я съедал огурец, спустя минут 10 уже ощущал слабую головную боль и небольшое отупение. Однажды была одышка и немного посинело лицо.

Вот тогда я изучил тему достаточно подробно, что теперь знаю как выращивают огурцы даже в феврале, а абсолютно зеленые помидоры за одну ночь делают красными. Химия творит чудеса!

После такого кушать весенние овощи желание отпало навсегда. Это наверное как побывать на скотобойне, а потом отказаться от мяса (сам там не был, но большинство пищевых процессов знаю, т.к. в юности учился в пищевом техникуме ориентированном на переработку мясной продукции).

Раз уж у меня накопился багаж знаний по данной теме, поделюсь и с вами.

По моему опыту общения с сыроедами в последнее время, могу смело сказать: большинство питается очень плохо, ужасно смешивает продукты (забыли таблицу?), да еще и накинулись на весенние нитратные овощи. Если как сыроедить и дальше — лучше уже никак!

Кстати, мне даже возразил один сыроед-новичок: мол, я беру у знакомых на рынке, они правильно выращивают вкусные огурцы.

Да без разницы где покупать овощи в марте — на рынке или в супермаркете! Поймите, чтобы вырастить летние овощи весной, применяют очень серьезную химическую поддержку, без которой они просто не выросли бы при отсутствии солнечной энергии.

А импортные овощи просто сгниют при транспортировке, поэтому пестициды — идеальный способ защитить как от вредителей при выращивании, так и при длительной перевозке.

В общем вывод: применять химию и пестициды для выращивания весенних овощей не просто выгодно, это необходимо для их выращивания и поддержания товарного вида. Думайте, что вы ложете себе в рот!

К весенним овощам и фруктам относятся все молодое, что можно встретить весной в продаже: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, большой красный перец, молодая капуста, цветная капуста, клубника, молодые свекла, морковь, картофель, редис, чеснок и т.п.

Не буду здесь расписывать сложными научными терминами вред нитратов и пестицидов. Главное, чтобы вам было понятно, к чему может привести употребление весенних овощей.

Наверное, самое первое визуально заметное, это — аллергия. Обычно проявляется покраснением кожи вокруг глаз, порциями прыщей на лице и плечах на следующий день после поедания пестицидных овощей. Если много съесть — можно отравится и даже умереть.

Где-то читал, что в Америке многие люди круглый год едят пестицидные овощи и фрукты, развивая тем самым онкологические заболевания. Но для наших стран, наверное, это не так актуально, конечно если человек не совсем идиот.

Хочу вас обрадовать, если овощи каким-то чудом более-менее органические (то есть не содержат пестицидов), то нитраты содержащиеся в них не так опасны. Можно отделаться расстройством желудка и несколькими вашими любимыми клизмами

Замечу, что нитраты сами по себе не так опасны как нитриты.

Кто ходил на уроки химии, тот знает, что в организме человека нитраты достаточно легко превращаются в нитриты.

Нитриты вызывают сильную головную боль, рвоту, слабость, синеют губы, появляется одышка. Отравится ими очень просто — достаточно съесть около 1 килограмма нитратных овощей, что маловероятно для большинства людей, но очень актуально для сыроеда (одной хорошей порции салата из разных молодых овощей будет вполне достаточно).

Первое, лучше совсем воздержатся от употребления весенних овощей. Написанное выше наглядно демонстрирует почему.

Но многие сыроеды, которые прочитают эту статью, все равно продолжат свою привычку поедания весенних овощей.

Поэтому если ты решил войти в их число, то хотя бы делай это с умом. Прочитай и запомни написанное ниже.

Второе, для определения нитратов есть такой чудный прибор — тестер, позволяющий достаточно точно выявить наличие последних в продуктах.

Третье, покупайте у сертифицированных продавцов со всеми документами на овощи и лабораторными выводами. Требуйте их, это ваше право!

Четвертое, не покупайте слишком большие по размеру овощи и фрукты. Они вобрали в себя максимальную дозу нитратов и химии. И никогда не берите припорченное или давно пребывающее в продаже. Они на вкус никакие и уже точно содержат ядовитые нитриты. Берите только самое свежее, пусть даже дороже!

Пятое, вымачивайте зелень и овощи в воде перед употреблением. Я делал так: опускал зелень в холодную воду с несколькими каплями лимонного сока на 20 минут, а затем хорошо промывал под проточной водой.

Шестое, не следует съедать более 300 грамм весенних овощей в день.

Седьмое, очищайте верхние листья, выбрасывайте кочерыжку или хвостик — они накапливают больше всего ядов.

Но лучше всего — воздержитесь от весенних овощей — ешьте исключительно перезимовавшие, а зелень выращивайте на подоконнике самостоятельно, как это делает Пелагия.

P.S. В завершение статьи хочу порекомендовать нашу с Пелегией разработку, которая поможет питаться грамотно и по сезону:

На этом у меня все. Увидимся в следующей статьей и заодно немного отдохнем. До скорого!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Морская соль: польза и применение

Для жителей больших и даже небольших городов упоминание о море, прежде всего, означает летний отдых, красивый загар и отличное настроение. Однако побывать в летнем отпуске в тёплых странах удаётся далеко ...

Кукурузная каша – польза и вред, калорийность, как приготовить

Кукурузная каша – польза и вред для здоровья, калорийность, как приготовить Кукурузная каша – польза и вред для организма, состав и калорийность кукурузной крупы, полезные свойства для похудения, детей, при ...

Сок алоэ — применение

Алоэ. Сок алоэ. Полезные свойства. Лечение. Применение Сегодня я хочу поговорить о здоровье. Наверно, у каждого из нас есть дома алоэ. Такой неприхотливый цветок, а сколько полезного в нем. Врач ...

Йога Айенгара

Йога – это способ познать себя, помогающий сохранить молодость и здоровье, а значит, стать счастливым человеком. Методик йоги очень много, более того, они создаются и сегодня. Еще одним видом практики ...

Семена льна польза и вред, как принимать семя льна

Семена льна — польза и вред. Как принимать семя льна Лен в переводе с латинского языка обозначает «наиболее полезный» и недаром. Он нашел применение и в промышленной, и в медицинской ...

Пищевой дневник: как вести и образец

Мне нужна была уверенность, что мое «правильное питание» соответствует требованиям моей спортивной жизни, и я получил эту уверенность! В этой статье я расскажу о своем опыте ведения пищевого дневника: зачем ...

Слива: польза и вред для здоровья, противопоказания, лечебные свойства

Сливу принято считать природным гибридом терна и алычи. Применяют в медицине, косметологии и естественно в кулинарии. Слива встречается практически на каждом садовом участке, благодаря своему приятному вкусу. Произрастает на всех ...

Масло из виноградных косточек

Масло виноградных косточек получило широкое применение в косметологии, его используют по уходу за лицом, телом, волосами. Купить его совсем не составляет труда, это масло можно найти в любой аптеке или ...

Ромашковый чай, польза и вред, рецепты

Скромные цветы, часто растущие не только на лугах, но и на обочинах дорог в пыли и забвении, на самом деле являются источником поистине бесценного сырья. Ромашковый отвар способен избавлять от ...

Полезные свойства граната и его корки

Êîæóðà ãðàíàòà: ïîëåçíûå ñâîéñòâà è ïðèìåíåíèå ãðàíàòîâîé êîðêè. Îêîëîïëîäíèê ãðàíàòà, íàçûâàåìûé êîæóðîé èëè êîðêîé, ïðåäñòàâëÿåò èç ñåáÿ òâåðäóþ, à â ñïåëîì âèäå ïî÷òè ñóõóþ, îáîëî÷êó ïëîäà ãðàíàòà, ïîêðûâàþùóþ ñàìè ÿãîäû, ...

Как избавиться от депрессии самостоятельно — в домашних условиях, советы психолога

Как избавиться от депрессии самостоятельно, без помощи психолога? Есть несколько общедоступных вариантов рассчитанных на разные категории людей. Как избавиться от депрессии самостоятельно ↑ Нагрузка на тело в какой-то мере позволяет ...

Быстрая вода способствует продлению жизни, как правильно пить воду, Азбука здоровья

Быстрая вода способствует долголетию, как нужно пить воду Существует простой, но в тоже время эффективный способ продления жизни — секрет долголетия, который известен еще с древности. Все знают этот рецепт ...

Шиповник при беременности

Витаминные, вкусные и полезные напитки из шиповника при беременности Здравствуйте, дорогие читатели. Совершенно особенным, волшебным и волнующим, периодом, для большинства женщин, является беременность. В это время хочется дать своему будущему ...

Баклажаны — польза и вред для здоровья и внешности человека

Баклажаны — польза и вред для здоровья женщин и мужчин Пожалуй, не найдется человека, которому не были бы по вкусу блюда из баклажанов. Хороши они и свежеприготовленными, например, на углях, ...

Полезные свойства яблок: Польза яблок, витамины в яблоках

Яблоки полезны абсолютно всем — как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов: Витамина А ...

Шпинат – польза и вред, рецепты, заготовка на зиму

Шпинат является, как правило, однолетним растением высотой от 25 до 55 см. Его родиной считается Персия. Такое растение выбирает страны с умеренным климатом в Средней Азии, на Кавказе и в ...

Свиное сало — польза и вред для здоровья организма

Сало — это жировые прослойки, которые располагаются под кожей животного. Издавна продукт пользуется широкой популярностью среди приверженцев национальных блюд. Свиной жир нашёл применение в медицине. С его помощью можно вылечить ...

Китайский красный чай: польза, свойства и сорта

Красным чаем называют два вида напитков: элитный китайский чай, выращенный на лучших плантациях Тайваня, и каркаде – «напиток фараонов», приготовленный из цветов растения гибискус. Тот чай, который мы пьем каждое ...

Рейтинг@Mail.ru